Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отрицательный отзыв по работе автоюриста Лемясова В.А.


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showuser=5972

 

29 июня 2011 года я стала участником ДТП. Пострадавшим наверное правильно сказать? Виновник ехал на красный свет с превышением скорости. На перекрестке стояли камеры видеонаблюдения, вина уставлена, особо и не отрицал он ее.

 

2 июля я обратилась к Лемясову Виталию Александровичу (ЗАО "Содружество" ул. Красная 4) за услугами юридического сопровождения данного ДТП: получением страхового возмещения КАСКО и возмещения ущерба виновником.

Страховая компания Ренессанс не произвела выплату КАСКО в установленный договором срок, в связи с чем было гр. Лемясовым составлено исковое заявление в суд.

Исполнительный лист к Ренессансу я получила только сама, только в феврале месяце 2012 года т.к. Виталий Александрович никак не мог сам этого сделать. Все ему в канцелярии суда сообщали, что "не готово".

 

Далее было подано исковое заявление по вопросу взыскания разницы между стоимостью автомобиля 1 млн (все цифры округляю для упрощения) и полученным страховым возмещением 850 тыс.

Суд первой инстанции взыскать, эти 250 тыс с виновника ДТП и его страховой компании по ОСАГО примерно по 120 тыс с каждого.

 

СК виновника, Альфа-Страхование, это решение обжаловала.

Вот тут уже началось интересное.

Мой представитель, г-н Лемясов В.А. с этим обжалованием согласился!

И затем, взяв с меня деньги за новую работу - опять подал исковое на обжалование.

Где суд нам отказал. Постановил, что я, дескать получила 850 тыс + годные остатки, в связи с чем и так должна быть довольна. Т.о. мой юрист даже не объяснил суду, что годные остатки я передала СК Ренессанс по решению суда, согласно исполнительному листу.

Был ли он вобще на том заседании - не знаю.

 

На следующее заседании, 31 июля 2012 года, мой юрист не явился. Так как был не готов представить документы, подтверждающие передачу годных остатков.

 

Так же, г-н Лемясов В.А якобы параллельно сдавал исковое на взыскание с СК Ренессанс пени за несвоевременную выплату по договору страхования, сумма ок 50 тыс.

Он якобы сдал, потом суд не помнит когда был назначен, потом якобы суд был и исполнительный лист будет скоро..

 

Мое терпение закончилось в январе 2013 года. Но, увы, поздно.

 

В очередной раз я позвонила юристу, в январе 2013 года, чтобы узнать о движении дела и вдруг он сказал "ой дада, я сдам исковое к Ренессансу на днях, а копию решения от 31 июля я еще так и не получил, все не дают, редиски"..

После чего мой муж Игорь позвонил Виталию и сказал, что я хочу забрать документы и передать дело другому юристу. Виталий равнодушно ответил "хорошо" и прервал разговор. Более трубку он не брал.

Через пару дней, Виталий, приехал к нам на работу в наше там отсутствие, бросил молча папку на стол администратору и молча ушел.

В папке были копии документов и половина суммы ему уплаченной. Нет ни оригиналов оценки стоимости машины, ни оценки УТС, ни чеков на данные услуги. Хотя их мы оплачивали отдельно. Вобще ни одного оригинала в этой папке не было.

 

Когда я отнесла дело другому юристу (точнее дело смотрел не один юрист) выяснилось что сроки взыскания моих 250 тыс - пропущены. Т.о. мы их потеряли.

 

Вопрос: Лемясов Виталий - юрист-недоучка или мой виновник заплатил ему некую сумму, чтобы сроки были пропущены?!

 

Так же никаких исковых к Ренессансу не было подано.

 

Итог:

за 1.5 года работы с данным человеком мы получили только основную, самую простую выплату по КАСКО, потеряли 250 тыс и вынуждены взыскивать пеню с Ренессанса уже с другим юристом.

 

Так как упомянутый гражданин предлагает свои услуги на форуме - хочу предостеречь других от подобного сотрудничества.

 

Кому интересно пересмотреть решения суда в базе - мои ФИО - Кабанец Марина Викторовна, виновник ДТП Брыков Вячеслав Юрьевич.

Изменено пользователем Пеппи Длинныйчулок
  • Плюс 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В том и дело, что это все вышеперечисленное ОБЫЧНОЕ ДЕЛО - рутина

В цитируемом мной фрагменте было сказано, что постоянно напоминать юристу о том, что он должен выполнять работу за которую взялся добровольно и за которую я плачу ему деньги - это обычное дело. Я же привел примеры из своей жизни, когда люди выполняют свою работу без напоминаний. И я читаю это правильным.Ты берешь на себя обязательства по выполнению и берешь за это деньги - так будь добр выполняй. Рутина это для тебя или творческий процесс - мне неважно. Мне нужен результат.
  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Я - "Усталая", так как свой пароль глухо забыла и некогда мне здесь бывать, то воспользуюсь возможностью, любезно предоставленной мне Кармадоном, рассказать то, что просит Пеппи. Документы изначально составлялись криво. Не понятно вообще, зачем передавали "останки" страховой, ну да право юриста ведущего дело определять политику...

Что значит согласился? Он что сам на себя обжалование подавал? Страховая обжаловала решение суда и тут соглашайся или нет - будет новое заседание. Тоже вполне обыденное явление - так и затягивают чтобы не платить.

Отвечаю: не обжаловал решение апелляции, ушел без звука на первую инстанцию и тупо её слил. Более того не соизволил обжаловать в течение установленного года решение апелляции ... В возвращенной папке не было даже проектов указанных жалоб, не то что подтверждения их подачи.

Оригиналы насколько мне известно в суд уходят. Могли бы сделать копии через нотариуса, но не сделали.

Чисто для сведения ГПК РФСтатья 72. Возвращение письменных доказательств1. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств...Соответственно нормальный практик, у которого дело "не сложилось", хотя бы поинтересуется у клиента: нужны ли ему оригиналы и заберёт их из дела...

Вы вобще как часто с ним созванивались и напоминали о своем существовании? Ваше дело у него тоже не одно и тут надо напоминать о себе как можно чаще, где-то даже подпинывать - обычное дело.

Это высказывание убило меня, как юриста с более чем 18-летним судебным опытом! Даже в будущность чиновником, я имея до 10 судебных заседаний в день, помнила все свои активные дела и обещания данные судьям и сторонам по подготовке документов, бывало что документы в последний момент готовила, но чтоб срок пропустить... Напоминать, видите ли, взрослому человеку надо за что он деньги взял! Он не бесплатно работал вообще-то, аванс взял 100% и ни процентов за пользование чужими деньгами, не извинений... Честно говоря, читала документы и со стыда сгорала за "коллегу". Я теперь понимаю, почему мне попадаются клиенты начинающие звонить за 2 недели до процесса с чудовищным вопросом: "Как там дела?!" (благо берусь помогать сейчас редко и обычно без оплаты, так "за шампанское" при удаче, ибо основная работа вполне обеспечивает). Большинство коллег слышало мое высказывание: "Если я говорю, что что-то забыла по делу сделать, значить просто не хотела сделать или не могла физически, так как юрист забыть незавершенное дело не может или он не юрист!" А вот описанная Вами заботливость в других процессах этого представителя, к сожалению, укрепляет меня в мысли, что либо ему заплатили, либо он просто не умеет проигрывать и сломался после первой апелляции...Второе как-то симпатичнее, хотя зачем тогда взял дело и аванс непонятно.

А эти документы у него были? Или Вы должны были их ему предоставить?

Не знаю уже смеяться или плакать. Эта мужская форма побега от проблем мне у коллег встречалась конечно, но это же чистое "школярство" не сделал д/з не пойду в школу! Ну да бог с ним.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том и дело, что это все вышеперечисленное ОБЫЧНОЕ ДЕЛО - рутинаа юрист профессия творческая отчасти.Ведь выигрываются дела невыигрышные после некоторых движений извилинами.Равно как и то что вы готовы платить хорошему автомастеру который может там и тут подтянуть протереть или еще что, машинка оживает.Чем в том же ОБЫЧНОМ автосервисе, в котором даже вэдэшкой не брызнут на хренькакую нибудь чтоб не скрипела. Ведь этоже обычный автосервис. Приехал масло менять- меняй.как то так..

Бред, все профессии творческие отчасти. Если мои орлы мне заявят, что не желают заниматься рутиной, то быстренько пойдут на улицу искать работу, строем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот прочитала я и думаю: какое счастье, что я в доверенностях на себя прошу не указывать право получения исполнительного листа и иже с ним. Есть у меня решение декабрьское, так до сих пор клиент исполнительный забрать не может ибо "не готово".П.С. А как можно потерять сумму в 250 т.р. если сроки на страховые споры 2 года, а 2 года даже со страхового случая не прошли? Мне кажется, что Вы зря думаете о кристальной честности нынешнего юриста...

Вот, любопытно, как профессионал не заметил в первоначальном посте слова "обжалование" и начал про общие сроки рассуждать вместо процессуальных? Это невнимательность или неуважение к создателю темы? Читай "обиженному клиенту". Глупо как-то с "цеховой философией" выступать не вникнув, не находите коллега? А опусы про дите в процессе вообще "не комильфо", я на работу вышла когда дочери было 1,5 месяца, в гости в суд к знакомым судьям, могла с ней зайти, и у некоторых судей детвора уроки делала, спала и обедала в совещательной не раз, но светить в заседании ребенка мягко говоря "не очень", коллеги не обязаны меня понимать и работать в детском саду. Хочешь работать - заведи няню (мне приходилось по началу няне 2/3 зарплаты отдавать, ибо с 1,5 месячной лялькой сидеть чужому человеку страшно) Вообщем "тщательней надо ребята" и с большим уважением к окружающим в том числе к судьям и клиентам своим и (или) чужим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У каждого свои недостатки, но как только берутся деньги, то все эти недостатки должны быть прописаны на бумаге (далее они именуются условиями договора) :) Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понятно вообще, зачем передавали "останки" страховой, ну да право юриста ведущего дело определять политику...

Сейчас это политика почти всех страховых компаний - получение остатков застрахованного имущества взамен выплаты. Была клиентка, которой без отдачи останков машины предлагали выплатить всего 350 т.р., а с остатками - около 720 т.р., притом, что машина была совсем в total-е, более 80% повреждений и не стоила явно этой разницы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И затем, взяв с меня деньги за новую работу - опять подал исковое на обжалование.

2 Усталая аля Кардамон: это исковое или обжалование? Как не видя документов я должна решить, ведь пишет не юрист, а человек без юрзнаний, который может попутать эти документы/явления/события.Насчёт остального: не люблю меряние пиписьками. Вы не знаете о моей жизни, я о Вашей, посему советы как организовать мой быт от посторонних людей я принять не могу, уж простите.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большинство коллег слышало мое высказывание: "Если я говорю, что что-то забыла по делу сделать, значить просто не хотела сделать или не могла физически, так как юрист забыть незавершенное дело не может или он не юрист!"

 

Честно могу сказать, мне на это дело по-фигу, читаю коменты и всё. В вашем посте вроде всё отлично и правильно, но вот это всё перечеркнуло. При этом отчитываете коллег, хоть и бывших.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У каждого свои недостатки, но как только берутся деньги, то все эти недостатки должны быть прописаны на бумаге (далее они именуются условиями договора) :)

теперь буду прописывать в договоре ПМС как особый пункт. :crazy:

Чай пьют

в процессе, скорее всего. Там на 4 участок ещё и 5 накинули, поэтому у них процессы постоянно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бред, все профессии творческие отчасти. Если мои орлы мне заявят, что не желают заниматься рутиной, то быстренько пойдут на улицу искать работу, строем.

охрана на стоянке это творческая профессия? тогда я Микеланджело просто.просто есть разные профессии, те в которых все предельно ясно сколько гвоздей забить должен человек за рабочий день или швов настрочить. А есть другие где подумать надо. Руководитель это универсальная профессия , он должен уметь и гвозди забивать и думать за тех кто забивает под его руководством.

в процессе, скорее всего. Там на 4 участок ещё и 5 накинули, поэтому у них процессы постоянно.

А между процессами чай пьют :)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

охрана на стоянке это творческая профессия? тогда я Микеланджело просто.

О, творческая какая профессия. У меня машину чуток обнесли на стоянке, пошла разбираться. Говорят: "Ваш муж приходил". Говорю: "Нет мужа, вот паспорт, смотрите". Они: "Так у Вас же как-то мужчина машину ставил и забирал", объясняю, что это папа был, но он в России был крайний раз летом и то транзитом. А уж объяснения какие дознавателям надавали, так Шилова с Донцовой обзавидовались бы: "Приходил здоровый такой мужчина, примерно 120 кг, но очень худой"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Усталая аля Кардамон: это исковое или обжалование? Как не видя документов я должна решить, ведь пишет не юрист, а человек без юрзнаний, который может попутать эти документы/явления/события.Насчёт остального: не люблю меряние пиписьками. Вы не знаете о моей жизни, я о Вашей, посему советы как организовать мой быт от посторонних людей я принять не могу, уж простите.

Не видите документов, но смело начинаете с общего срока исковой давности? Это что: демонстрация своей осведомленности о содержании законодательства вообще и спец срока по страховым в частности? К чему написали "ПС", а потом ещё повтори что "Там же еще и с виновника же, а там 3 года" и вдруг в следующем посте "тем более мнение суда вышестоящей инстанции"? Как-то не очень последовательно, не находите? Ну не в состоянии Вы сообразить, что не специалист апелляционную жалобу может назвать "исковым на обжалование", что ж - жаль клиентов которым с такой формалисткой и занудой придется работать, хотя кому-то нравиться когда юрист говорит "умно" и по латыни желательно, да ещё когда исковое пишет страниц на 10 с цитатами из Конституции, чтоб его судья потом оглашал минут 15 "зверея с каждой строчкой". Ваши "юрзнания" видимо позволяют предположить возможность "искового обжалования" (это видимо новелла ГПК модная в научных кругах где вы вращаетесь?), но не создают возможности дочитать до ст. 72 ГПК, позволяющей вернуть оригиналы, которые "в деле скорее всего"? К делу оригиналы приобщают (если не назначена экспертиза) только разгильдяи или по прямому указанию доверителя (ибо ряд документов сами по себе денег стоят и потребны для бух. отчетности обычно, понятно если специализируешься только на физиках это не особо важно, но не спросить клиента - это косяк). "не люблю меряние пиписьками" - лексика достойна специалиста с крутым (не дай бог, университетским образованием) Про ребенка в процессе писать начали Вы, советы Вам никто не давал, на ваш пример я просто ответила своим и не более, жаль что Вы этого не поняли, но при внимательности, с которой Вы читает не удивительно. За сим прощаюсь, ибо не считаю нужным ни с кем и ни чем мериться. Желаю удачи! P.S. Муж на "кардамона" обиделся, но честно сдержался.
  • Плюс 3
  • Минус 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно могу сказать, мне на это дело по-фигу, читаю коменты и всё. В вашем посте вроде всё отлично и правильно, но вот это всё перечеркнуло. При этом отчитываете коллег, хоть и бывших.

 

Сударыня, я вообще-то о себе говорила "Если я говорю, что что-то забыла по делу сделать, значить просто не хотела сделать или не могла физически, так как юрист забыть незавершенное дело не может или он не юрист!". Коллег я "отчитываю", таким образом, по долгу службы, если они мои подчиненные, но отнюдь не бывшие, ибо просто не бегаю уже за (и с) клиентами по судам, а получаю за свой юридический труд достойное вознаграждение на одном месте, поэтому халтурки по страховому возмещению физикам, меня могут заинтересовать или чисто из дружеского отношения к истцу, или из проф.любопытства.

Вообще никогда бы не подумала, что мотивация собственных высказываний, может быть воспринята как критика кого-то, для меня фраза так расстроившая вас скорей девиз сродни: Amat Victoria Curam — «Победа любит подготовку!!»

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Муж на "кардамона" обиделся, но честно сдержался.

Прошу пардону, опечаталась :)Насчёт остального. Я не жаловалась на судьбу с ребёнком, а описала ситуацию по конкретному делу, как суд нарушил закон, а это могло отразиться на моей репутации как юриста. Поэтому советы с няней неуместны, я говорила об уважительных/неуважительных причинах неявки представителя и не более. Когда я пришла впервые на форум, одна взрослая тётенька научила меня отделять виртуал от реала. Поэтому те фразы, которые я могу употреблять на форуме вовсе не свидетельствуют о моей линии поведения/речи в реальной жизни. По Вашей логике в разделе МиЖ так вообще все как минимум сексуальные девианты. Форум - это отдых, относитесь к нему именно так. Странно, что приходится об этом говорить взрослому состоявшемуся человеку.Ну а об остальном - работайте как считаете нужным Вы, а я буду делать так как я считаю нужным. Если бы Вы были в судах чаще, чем за шампанское, то знали бы, что судьи требуют оригиналы даже если копии приобщены, что получить назад эти оригиналы дико трудно, несмотря на Ваше знание ГПК. А "исковое обжалование" я пропустила ровно потому что часто работаю с людьми и они часто говорят одно, а на деле совсем другое. Насчёт зануды - Вы ещё со мной не жили )))Теперь по делу. Вот какая информация есть на сайте областного суда (карточка движения дела) № дела 2-4006/2012 (в первой инстанции), Дело № 11-5190/2012, искала по фамилии топик-стартера.Суд первой инстанции - отказано в требованиях (так на сайте написано).А дальше представителем истца (ясное дело, что ответчику выгодно такое судебное решение) прошёл апелляцию и кассацию, причём есть целых два определения кассации. Так что какие сроки кто пропустил я не знаю... Документы в базе отсутствуют, поэтому сказать были ли юристом изначально приняты какие-то не верные решения или это стечение обстоятельств просто нереально.

хотя кому-то нравиться когда юрист говорит "умно" и по латыни желательн

Amat Victoria Curam — «Победа любит подготовку!!»

в яблочко... Только мне нельзя латынь использовать и я зануда, а другим можно. Профдеформация начальника, похоже... Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супруга сюда в ближайшие дни не зайдет - улетает в командировку. но я позволю себе несколько комментов...

Прошу пардону, опечаталась

Есть серьезные основания сомневаться.

те фразы, которые я могу употреблять на форуме вовсе не свидетельствуют о моей линии поведения/речи в реальной жизни. По Вашей логике в разделе МиЖ так вообще все как минимум сексуальные девианты. Форум - это отдых, относитесь к нему именно так. Странно, что приходится об этом говорить взрослому состоявшемуся человеку.

Обидно, что вы так и не научились отделять МиЖ от тем, где действие/бездействие оплаченного "специалиста" привело к швырянию на четверть ляма.

Если бы Вы были в судах чаще, чем за шампанское, то знали бы, что судьи требуют оригиналы даже если копии приобщены, что получить назад эти оригиналы дико трудно, несмотря на Ваше знание ГПК.

Благополучно не заметили, где было указано - "до 10 процессов в день"? Так что не стоит напирать на шампанское :derisive: . А с тех пор в судах мало что изменилось. Тут даже я в курсе...

А "исковое обжалование" я пропустила ровно потому что часто работаю с людьми и они часто говорят одно, а на деле совсем другое.

Одно пропустили, другое не заметили, там додумали, но документов не видели и спорите с тем, кто их видел... Не стоит, право слово... Выглядит не убедительно.

Насчёт зануды - Вы ещё со мной не жили )))

Надеюсь и в дальнейшем она будет продолжать жить со мной, а не с вами.

в яблочко... Только мне нельзя латынь использовать и я зануда, а другим можно.

А я то дурак, еще спорил, что не клюнете на столь банальный развод. Похоже вам и правда нечего делать в серьезных судебных битвах...За сим откланиваюсь из этой темы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уффсс.. Развели профессиональный ср@ч.... :black_eye: Не далее как сегодня утром мне позвонил г-н Лемясов и сообщил, что мой исполнительный лист у него на руках и он даже любезно готов мне его привезти.Встреча состоялась, исполнительный мне был отдан, а также очень подробно разъяснено, куда ехать, что с ним делать, и в какие сроки по закону мне должны быть перечислены деньги. :derisive: Стало быть, критика была полезна :victory: Так же из разговора стало понятно, что он в курсе данной темы, но стоит ли ждать комментариев- я не спрашивала.
  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уффсс.. Развели профессиональный ср@ч....

 

это нормальное общение юристов. Мы вон когда на мозговой штурм собираемся, так, порой, столько эмоций наблюдается, если заочно обсуждаем проблему, то и трубки кидаем, и всё такое прочее. Скандальность - профессиональное качество юриста, похоже )))

Косяки могут быть у всех, хотя нет, непогрешимые юристы тоже бывают, теперь хоть знаю кто )))

Наверно, надо честно предупреждать о возможных последствиях. Просто часто звонят и приходят люди, которые уже кому-то отдали деньги, те обещали результат, а за день-два до суда слились. И тогда начинается: "А вот другой юрист мне обещал, что всё будет на мази".

Сейчас у меня два клиента с архисложными делами, притом, что результат, скорее всего, будет нулевой. Но я под расписочку даю клиенту заключение о его ситуации, где расписываю наиболее вероятный исход. Пока лишь единожды решение суда было хуже, чем я предполагала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это нормальное общение юристов

Мнда.. похоже, в отличие от врачей

юристы не особо жалуют себе подобных.

 

Готовы и диагнозы ставить, и выводы о профпригодности коллег делать

на основе интерактивных общений.

 

зы

лично мне, чтобы оценить приличного коллегу, надо с неделю пахать в архивах, полях и на объектах.

 

Самозванцы конечно колются на раз, но они обычно до серьезных экспертиз в отрасли не доживают

либо мелочевка им доверяемая исследований не стоит.

 

он в курсе данной темы, но стоит ли ждать комментариев- я не спрашивала

Полагаю, стоит.

 

Поскольку граждане теперь в курсе что он в курсе, дальнейшее молчание

станет неприличным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнда.. похоже, в отличие от врачей

юристы не особо жалуют себе подобных.

 

В отличии от врачей, в юристах изначально заложена состязательность. Оттого, они и пытаются все время что-то друг другу доказывать. Работа такая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Если я говорю, что что-то забыла по делу сделать, значить просто не хотела сделать или не могла физически"

для меня фраза так расстроившая вас скорей девиз сродни: Amat Victoria Curam — «Победа любит подготовку!!»

:scratch:

Вам и вашим клиентам виднее.

 

Age, quod agis, et respice finem.

 

Зы. тоже позанудствую :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отвечу сразу всем, чтобы более понятно было:

Я должна была ему звонить раз в неделею и напоминать что нужно работать?!

 

Как часто? не чаще раза в месяц, а то может и раз в два месяца.

 

Вот это это обычное дело. А когда "надо напоминать о себе как можно чаще" - это, по-моему, фигня какая-то.

 

Мы в России живем, если хочешь, чтобы что-то было сделанно хорошо - контроллируй и пинай, ну чисто из опыта. А "заплатил и забыл" - это не про наши реалии. Так обычно и происходит, когда платишь и думаешь, что делают что-то - в итоге через год звонишь и понимаешь, что еще и не начинали. Договор в таком случае спасет возможно от подобных шероховатостей. Ну и про всякие кто кому чего должен - забудьте - никто никому ничего не должен изначально, а юрист - это всего-лишь представитель в суде и у него вряд-ли душа болит так же как у вас, да и не должна(см. выше).

Чисто для сведения ГПК РФ

 

Спасибо, приму к сведению. Изменено пользователем Алексеич
  • Плюс 1
  • Минус 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в России живем, если хочешь, чтобы что-то было сделанно хорошо - контроллируй и пинай, ну чисто из опыта.

 

Не корректно сваливать на Россию индивидуальные особенности человека. Если человек необязателен, то и в любой другой стране он будет таким.
  • Плюс 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не корректно сваливать на Россию индивидуальные особенности человека.

 

Написал же - из опыта установленно, что если хочешь результат, то одних денег мало будет. Надо Вам, а не юристу - если хотите результат, то участвуйте в деле, а если хотите ныть потом на форумах - сидите безучастно. Больше комментировать ничего не буду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...