Jump to content

Избранникам России


Recommended Posts

/> quality="high" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="window" width="640" height="360" type="application/x-shockwave-flash">

 

 

Вам, избранникам народа

Русь челом бьёт до земли!

Вольной волюшки желанной

Вы нам знамя принесли

 

Долг священный, долг высокий

Шлёт вас Родина свершить -

Путь широкий обновленья

Ей открыть и освятить.

 

Знаньем, правдою засеять

Света ждавшие поля.

Да воспрянет к жизни новой

Днесь свободная земля!

Вики-источник

 

История

 

Гимн впервые был опубликован в газете «Двадцатый век» (№ 30 от 27 апреля 1906 года) в день открытия Первой Государственной Думы Российской империи. После роспуска Первой Думы гимн был практически забыт. Его, как правило, лишь упоминали в общих списках произведений Александра Глазунова, а если и давали ему какую-либо характеристику, то лишь вскользь, называя произведением, которое «не представляет интереса ни по тексту, ни по музыке».

Однако в 1993 году в Государственном музее политической истории России при подготовке выставки «Государственная Дума вчера. А сегодня?», приуроченной к выборам первых депутатов новой Государственной Думы РФ, были обнаружены ноты и слова гимна «Избранникам русского народа» и было принято решение сделать его «визитной карточкой» выставки. В результате была записана фонограмма его исполнения детским хором Специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской консерватории.

Спустя ещё 20 лет, в апреле 2013 года председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин подарил депутатам диск с записью гимна 1993 года, а также публично обратился с просьбой к певцу и депутату Иосифу Кобзону записать своё исполнение этого гимна, так как это «будет символично». Вскоре гимн был записан в исполнении Кобзона и хора Ансамбля песни и пляски МВД России и 11 июня 2013 года он прозвучал на пленарном заседании Государственной думы. Гимн депутаты слушали стоя

Link to comment
Share on other sites

Вам, избранникам народа

Русь челом бьёт до земли!

 

Да уж.... так прям и вижу как кругом вся Россия уважает и переживает за своих избранников...челом бьет...как же они там...как же им бедненьким депутатам живется...недоедают поди бедняги)))
Link to comment
Share on other sites

Послала бы их Родина на Колыму долг свершать. Вместо работы над нормальными законами всякой фигнёй занимаются.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...