Jump to content

Власти Челябинска объявили войну уличным торговцам


Design_Nick

Recommended Posts

 
 

На аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что всерьез возьмется за всех торговцев, выстроившихся на улицах города возле дорог.

 

Как заявил сити-менеджер Сергей Давыдов, Администрация Челябинска обеспокоена несанкционированная торговля продуктами питания на улицах города.

 
«Мы не против того, чтобы у людей было больше возможностей что-то купить, — заявил Давыдов. —  Мы против продажи товаров, особенно продуктов питания, в условиях антисанитарии. Не дай бог люди нанесут вред здоровью. Будем разбираться с теми, кто самовольно выстраивается вдоль дорог».
 
Замглавы администрации Челябинска по экономике и финансам Александр Руденко получил поручение провести серию рейдов по борьбе с несанкционированной торговлей.
 
Давыдов подчеркнул, что борьба с несанкционированной торговлей будет проводиться в рамках действующего законодательства совместно с контролирующими органами. Особое внимание будет уделяться несанкционированным одиночным точкам, которые этим летом в большом количестве появились на обочинах городских дорог, преимущественно, у остановок общественного транспорта.
«Из подручных материалов сколачивают подобие прилавков, выкладывают овощи, фрукты – так нельзя торговать, — возмущался сити-менеджер Давыдов. — Уверен, если проверить продукты на качество, будет масса нареканий».
Link to comment
Share on other sites

Спохватились к концу сезона. Видимо почву для взятничества на следующий сезон готовят.

Или сити менеджера пронесло от дорожного арбуза :).

Link to comment
Share on other sites

Если это будет борьбой с бабушками/старушками садоводами, продающими свой собственноручновыращенный урожай на остановках общтранспорта - то позор и анафема этим борцам.

  • Плюс 5
Link to comment
Share on other sites

 

 


Если это будет борьбой с бабушками/старушками садоводами, продающими свой собственноручновыращенный урожай на остановках общтранспорта

 

 

всегда интересовало, это ж какого размера у этих бабушек плантации и сколько крепостных душ там трудиться, что позволяет им с весны до поздней осени торговать "собственноручновыращенным урожаем" каждый божий день на этих самых остановках и перекрестках.


Кстати при комунизьме не тояло бабушек около остановок. Не потому что они не нуждались, а потому что не пущали их туда. И никто не возмущался почему-то.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

всегда интересовало, это ж какого размера у этих бабушек плантации и сколько крепостных душ там трудится

 

Ну, эту тайну я вам легко открою, м.б. еще кому из молодежи интересно покажется.

 

Бабушка у меня, к сожалению, давно померла

 

а вот тетушка с дядькой всю жизнь упахиваются на своих 6 сотках, без отрыва от основного производства (при Советской власти с тунеядством построже было), в результате 3 семьи родственников с середины лета до НГ наслаждались свежими огуречиками помидорчиками и прочей вишней/клубничкой, и даже оставались излишки, которые успешно продавались - да, правильно, не на остановках а на базаре. Перекупы еще не были столь наглыми и особо садоводов и деревенских огородников не прижимали.

 

Не то чтоб с весны до поздней осени, но к концу лета всегда находились денежки не только на обновки деткам, но и на более дорогие покупки.

 

Н-р, именно на такиесадовые деньги был куплен первый в кругу многочисленной родни цветной телевизор.

Edited by vsv
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Как-то месяц назад Сергей Давыдов объявил, что в связи с жалобами автомобилистов будет в течении двух недель сделана дорога по проспекту Победы, напротив магазина Юрюзань. И что? Дорога какая была раздолбанная, такая и есть. Что-то последнее время много обещаний и ничего не делается..

А про рынок 5 Декабря вообще все молчат, как-будто его не существует. Вдоль дороги стоят торговцы не славянской национальности и с самодельных столиков торгуют мясом и рыбой. И вдоль поворота с Горького на пр. Победы вдоль рыночного забора стоят авто тех кто приезжает на рынок за покупками и тех кто торгует под знаком 3.27 и всем пофиг. Проехать затруднительно бывает. На всех картах и на дубль Гис этот рынок не обозначен, а значит его не существует. Давыдов убирает, то что ему на глаза попадается и где он ездит и что ему мешает. А тут он не ездит и не видит. И ещё интересный момент, после 17 часов почти каждый день к этому рынку подезжает экипаж ДПС, они быстренько проходят в администрацию рынка, там находятся минут 5, выходят садятся в машину и поехали, что вызывает определённые мысли. А авто стоят и их не трогают. Разметили дорогу, нарисовали зебру(пешеходный переход), которая упирается в забор рынка и что? А рынок на 5 Декабря неприкасаемый. Писали жалобы, указывали факты. А всё как было, так и есть. Крыша есть, не капает.

Link to comment
Share on other sites

Ну вроде как 2 недели только истекают, хотя фактически ничего и не сдвинулось.

 

По рынку: Да, там очень непонятна ситуация. Хотя я там покупаю фрукты, но пешеходный переход там ужасен. А в администрацию писал?

 

ПС. Но избыточного цитирования стоит избегать.

Link to comment
Share on other sites

То что решили порядок навести очень хорошо.

Я иногда офигиваю от наших людей, покупают продукты - рыбу, творог - с открытого лотка у дороги. Вся грязь с машин летит прямо в продукты.

Edited by PALACH
Link to comment
Share on other sites

Ты покупаешь?

Я – не.

 

Я покупаю.

 

Тетушка с дядюшкой уже слабоваты стали, да и я уже много лет взрослый зрелый мужчина. И поскольку мои дела приносят несколько больший доход, чем выращивание помидорчиков, тратить драгоценное время на прополку грядок считаю нерентабельным, и либо везу из деревни в обмен на свои дружеские услуги, либо покупаю у бабушек и дедушек.

 

Кста замечу, что никогда с ними не торгуюсь - считаю, западло.

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

По рынку: Да, там очень непонятна ситуация. Хотя я там покупаю фрукты, но пешеходный переход там ужасен. А в администрацию писал?

Да уже многие писали. Толку ноль.

 

 

 

 

ПС. Но избыточного цитирования стоит избегать.

 

учту на будущее.

Link to comment
Share on other sites

Я иногда офигиваю от наших людей, покупают продукты - рыбу, творог - с открытого лотка у дороги. Вся грязь с машин летит прямо в продукты.

 

 

Ну, я конечно в санпинах не авторитет

 

но авторитеты мне рассказывали что кишечная палочка от натурдеревенских продуктов легко лечится пенициллинами

в то время как импозантные фрукты и прочее мясо из гипермаркетов оседает в организме навсегда и без вариантов.

  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...