Jump to content

Когда мы перестанем скулить и начнём уважать свою страну?


alnik

Recommended Posts

Pinned posts

ёмДля англофилов.

 

http://svpressa.ru/blogs/article/79270/

 

Пока смерть не разлучит нас Игорь Малышев о европейском презрении к русским

Нет, всё-таки они нас ненавидят. И это не фигура речи. Просто они нас по-другому не воспринимают.

Решил недавно заняться английским. Накачал с инета «родных» английских и американских записей: подкастов, лекций, радиопередач, книг. И знаете, на многое открываются глаза, когда слушаешь такие вот простые, политически вроде бы неангажированные продукты.

От многого реально коробит.

Вот английский детектив. По ходу действия афро-английский опер (надеюсь, я достаточно политкорректно выражаюсь?), удерживает подозреваемого на весу за перилами балкона на уровне где-то двадцатого этажа и просит о сотрудничестве. Когда под тобой метров пятьдесят пространства, где можно отрабатывать навыки свободного полёта, мысль работает особенно чётко. Подозреваемый соглашается помочь правосудию, но, почувствовав под ногами твердь, немедленно сообщает афро-англичанину, что они «не в нацистской России» и ему не нравятся подобные способы ведения диалога.

Почувствуйте глубину и цинизм «английского юмора». «Нацистская Россия»... Недурно, а? Подобные штампы хороши тем, что легко ложатся на подготовленное ухо западного обывателя и надолго там застревают.

Слушаю лекцию американского специалиста по современному исламу, слух цепляется за фразу «оккупация Чечни Россией». Это о событиях, произошедших на рубеже тысячелетия. Как вам? Мы, оказывается, оккупанты. Вообще-то Чечня является частью России. Официально – с 1860 года, то есть уже 150 лет. И если бы наш российский профессор допустил в своей речи о текущем международном положении «оккупацию Техаса Соединёнными Штатами Америки» или «захват страны басков Испанией» на него бы посмотрели как на идиота. А там ничего, прокатывает.

О нашей культуре очень интересные рассуждения встречаются.

Два английских театральных критика обсуждают новинки сезона. Известный английский режиссёрГрэм Вик поставил оперу «Борис Годунов». Музыка Модеста Петровича Мусоргского, словаАлександра Сергеевича Пушкина. Про музыку критики говорить вообще не стали, сразу начали с того, что сюжет Александр Сергеевич «слизал» у «Вильяма нашего Шекспира». Конкретно из трагедии «Макбет». Как минимум спорное утверждение. Похоже, английским критикам стоит иногда читать то, о чём рассуждают. Спасло постановку, по их мнению, только введение современных реалий: челночниц, проституток, ОМОНа с резиновым дубьём… Вот так один скромный английский гений спас репутацию сразу двух деятелей российской культуры. Нам, видимо, стоит поблагодарить Грэма Вика.

Слушал лекцию о космосе, достижения СССР практически не упоминаются. Такое ощущение, что освоение околоземного пространства началось не с наших спутников, и не с полёта Гагарина, и не с выхода Леонова в открытый космос, а с полёта американцев на Луну. Про это рассказывалось долго и обстоятельно.

Вообще страсть американцев доказывать миру своё первенство во всём настолько велика, что скоро, вероятно, следует ожидать выхода отредактированной Библии, в которой будет сказано, что Адам и Ева были американцами, и учебника истории, согласно которому Америку открыли сами американцы. А там и учебник биологии, глядишь, образуется, в котором будет разъяснено, что дышать людей научили тоже американцы и они же ответственны за то, что пчёлы собирают мёд, коровы дают молоко, а котики такие "няшные".

Но, впрочем, песня не о штатовской самовлюблённости, а об отношении к нам.

Так вот, отношение к нам как к варварам. Опасливое и презрительное. Наши успехи они никогда не будут рассматривать как успехи, а наши поражения принимают как само собой разумеющееся.

Недаром на западе в ходу теория, что английское слово «slave» (раб) произошло от слова «Slav» (славянин). Не напрямую, через латинский язык, но тем не менее. И со времён Римской империи Европа нас иначе как дикарей, лишь по недоразумению не оказавшихся на невольничьем рынке, и не воспринимает.

Поэтому наполеоновские солдаты считали нормальным разводить костры в наших храмах. Поэтому про десятки миллионов славян, уничтоженных в концлагерях во время Второй мировой войны, современный европеец слушает, недоверчиво пожимая плечами (про «нацистскую Россию» помните?): «Да там же, вроде, только евреев, убивали? Я и в музее Холокоста был». А Холокост, он, как известно, на славян не распространяется.

Можно тут было бы ещё и голливудский кинематограф вспомнить, но даже не хочется, тема навязла в зубах.

Хуже всего то, что среди нас действительно есть те самые побеги от «рабского» корня. Попадаются иногда ожившие картинки из учебника по зоологии, утверждающие, что «лучше бы мы немцам проиграли войну, зато сейчас, может, жили как люди». То, что две трети славян подлежали прямому уничтожению, их не смущает. Или вот в девяностые наши доморощенные юмористы предлагали выход: «Надо объявить войну Америке и сразу сдаться в плен. А пленных положено кормить». Самое интересное, что Ельцин с Горбачёвым именно так и сделали - сдались в плен и всё сдали. Даже без объявления войны. Вот только быстро выяснилось, что кормить нас никто не собирается. Столько рабов западу не нужны, а в другом качестве они нас, как страну, не видят.

Похоже, так было, и всегда так будет.

И даже если мы научимся вести себя за границей исключительно с джентльменской учтивостью, даже если тротуары наших городов будут вымыты с шампунем и всё население будет поголовно улыбаться круглые сутки, даже если наши полицейские станут ангелами во плоти и будут приветливо шелестеть крылами навстречу каждому европейцу, даже если мы станем образцом терпимости ко всем мыслимым извращенцам, даже если… В общем, если мы станем, как они, только ещё белее и пушистее, то и тогда найдётся, за что нас не любить. По крайней мере, на уровне межгосударственных отношений уж точно. Тут что-то в генетике наших цивилизаций, в хромосомном наборе.

Ненависть и презрение к нам запада не иссякнут, пока существуем мы, и существуют они.

Пока смерть не разлучит нас.

 

 

 

 

Может кто-то перевести?

Yes. That is exactly the picture. Russian people have to know generations of anti- Russian brainwash built a solid picture of Russia being a place with not a single good quality or value. Russians abroad are very big contributors. 90% are happy to join or even lead shit spreading. Slavic history is told by Russian professors. Every "research" book about Russia is a set of tails. Stalin killed more than Hitler is in every book. Oxford university has a group studying global risks. Thier list of global risks starts with totalitarism with Stalin there as killer of 30 million. Any attempt to argue that has a storm back. Not a single person believe you. That is in every school text book. In the UK nobody knows about Russian space. Everybody believe they won world war two by bombing Germany. Start argue they giggle in disbelieve.. I worked with European Comission briefing prior thier meetkng with a Russian minister. They giggle the same way as misogynists giggle mentioning size of female brain. We are idiots for them. Russians have to wake up and stop at least participating in shit spreading about own country. Last russian president election I found in newspaper a group of russians in the uk asked Cameron to ensure fair election jn russia. It was written that was joint appeal of all Russians living in the uk. They must be mad. Last russian economic forum in london school of economics only foreign business men who worked in russia defended it complaining economist is totaly bias against russia. Russians only complain. If people themselves have no selfrespect who would respect them? The Western world is saturated by lies.

 

 

Мне кажется, что в конце звучит примерно так - "Никто не будет вас уважать народ, который не уважает себя". 

 

  • Плюс 5
  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

оно, возможно, так и надо рОстить деток с мыслью о своем превосходстве над остальными нацистами нациями. 

Не стоит забывать, что сами-то американцы давно ли избавились от рабства?

Превосходство у них в крови испокон веков.

 

"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна", — сказал Обама с трибуны ООН. По его словам, США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и об интересах всех.

 

РИА Новости http://ria.ru/world/20130924/965534278.html#ixzz2nu61ODTI

 

Собственно, вот оно.. СамоуверенностьСамоуважение

Link to comment
Share on other sites

 Патриотизм(уважение)закладывается с детства, на основе единой цели.

Шли мы 70 лет к коммунизму, верили в будущее страны. Работала во всю "агитационная машина коммунизма". Большинство людей были горды что живут в такой стране. Мы себя уважали. И нас боялись, но не уважали.

Меня вот с детства учили, лучше чем в СССР не бывает, что в Америке, а тем более в Африке бедствует рабочий класс, что богатый наживается за счёт труда других людей. А дедушка  Ленин - это добрый человек с хитрым прищуром. И тд и тп.

В "смутные годы" (иначе не как не назову) нам дали "свободу", только от кого свободу, до сих пор не могу понять этот праздник "День независимости России". 

Цель была растоптана, у "некоторых"  людей появилась другая цель - делать БАБЛО. Многие остались в стороне от "великих" дел по распиловки богатств которые вместе приумножали и зарабатывали, и выживали они как могли. У людей отняли всё в замен дав такое понятие как свобода. Народ просто "кинули". С трибун орали всё те же  партийные лица, но перекованные  буржуазной жадностью. Сколько грязи  тогда выливалось из СМИ на страну, нас стали учить не уважать свою страну, в которой жили. В те годы, детям,  что то про гордость за свою страну говорили? Каким идеям и целям учили? Нас перестали боятся, но и уважать не стали.

 

 

Когда мы перестанем скулить и начнём уважать свою страну?

Скулят псы на морозе......

А мы ни когда не переставали уважать свою Родину (страну)!

А вот начнём уважать Власть(государство-страну) только тогда когда она нас уважать будет.

А срать я хотел на   безразлично мне неуважение Запада, пусть боятся.

  • Плюс 9
Link to comment
Share on other sites

Ненависть и презрение к нам запада не иссякнут, пока существуем мы, и существуют они.

Пока смерть не разлучит нас.

 

Недолго уж осталось.

 

Изобретут еще какую-нмбудь приспособу, мы или они безразлично, и разорвем шарик в мелкие кусочки как тузикгрелку.

 

зы

лично мне нет нужды уважать власть или государство.

Я хорошо делаю свою работу и живу пристойно, считаю

этого вполне достаточно для рядового обывателя.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо СССР за созданный потенциал, в том числе оборонный!!! Если бы не он - давно бы нас с потрохами сожрали и выбросили на помойку. А такой стране с такими ресурсами всегда найдутся новые хозяева.

Link to comment
Share on other sites

за границей мне всегда стыдно как ведут себя русские, в такие моменты мне стыдно, что я русский(((

к сожалению.....

 

 

PS хуже чем русские за границей только китайцы, исключительно имхо.

Link to comment
Share on other sites

за границей мне всегда стыдно как ведут себя русские, в такие моменты мне стыдно, что я русский(((

к сожалению.....

 

 

PS хуже чем русские за границей только китайцы, исключительно имхо.

теплицы везде строят?

Правильно писать "пережилА"

ну блин мы же тут про уважение )

Link to comment
Share on other sites

ну что китайцев ниразу не видел?) мгновенно заполоняют всё вокруг орут кричат кидают фантики, как у себя привыкли на 1 квадратном метре ходить друг об друга запинаться так и за меня запинаются, а у меня интимное пространство и я не люблю когда его нарушают.

Link to comment
Share on other sites

ну что китайцев ниразу не видел?) 

Китайцев видел в Турции...на экскурсии ведут себя намного благообразнее наших соотечественников, которые, несмотря на просьбы не расходиться, разбредаются кто куда по культурному объекту с воплями "Ваааааась...гля какая *ЦЕНЗУРА*...нука я ща влезу а ты сфоткай!"....

Link to comment
Share on other sites

 

 


а у меня интимное пространство и я не люблю когда его нарушают.

 

Тебе в степь надо перебираться, там твое интимное пространство развернется во всю степь так сказать..

А китайцы да, фантиками мусорят..

Link to comment
Share on other sites

Много потеряли во время анархии 90-х. 

Теперь надо заново учится жить нормально по законом и уважая других людей.

Пока не начнёшь уважать всех разбора без разницы на какой машине они ездят.


Тебе в степь надо перебираться, там твое интимное пространство развернется во всю степь так сказать..

 

Лучше в тундру там ещё спокойнее

Link to comment
Share on other sites

 

 


PS хуже чем русские за границей только китайцы, исключительно имхо.

На фоне рвущихся счас в европы "западенцев" наши ой какие пушистые. У тех в сознании еще разгар 90-х

Link to comment
Share on other sites

Китайцев видел в Турции...на экскурсии ведут себя намного благообразнее наших соотечественников, которые, несмотря на просьбы не расходиться, разбредаются кто куда по культурному объекту с воплями "Ваааааась...гля какая *ЦЕНЗУРА*...нука я ща влезу а ты сфоткай!"....

ну в турцию отдельный контингент приемущественно ездит.

в августе был в мармарисе, сказать "тагил" - ничего не сказать, ощущение, что всё сафакулево, муслюмово и нагайбак разом приехали отдыхать.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

ну в турцию отдельный контингент приемущественно ездит.

в августе был в мармарисе, сказать "тагил" - ничего не сказать, ощущение, что всё сафакулево, муслюмово и нагайбак разом приехали отдыхать.

Мне повезло больше в этом плане... Но когда увидел в отеле двух армян за 40 лет в золоте(или подделке под него, не особливо разбирал), вздрогнул, думал все, щас начнется...ан нет!

В ресторане отеля у них был САМЫЙ ЧИСТЫЙ СТОЛ! и вообще вели себя они намного приличнее и культурнее чем наши "тагильцы" и "нагайбакцы"...

И вообще, сознание определяет поведение. Меня сегодня на дороге пропустил на дороге авто премиум класса, хотя до этого "суперпепелацизкореиивкредит!" ломился как паровоз...Это что, сознание или осознание?

Много потеряли во время анархии 90-х. 

Теперь надо заново учится жить нормально по законом и уважая других людей.

Пока не начнёшь уважать всех разбора без разницы на какой машине они ездят.

Лучше в тундру там ещё спокойнее

А что мы потеряли в 90-е? Воспитали нас не так? Или что?

Link to comment
Share on other sites

Хорошо. 

 

Можно список того, что значит Россия и что конкретно нужно уважать? 

 

часть суши, площадью 17 098 246 км²? 

березоньки, окушки в речке? 

население, населяющее часть суши, площадью 17 098 246 км²? 

Флаг, Гимн, Герб? 

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Хорошо. 

 

Можно список того, что значит Россия и что конкретно нужно уважать? 

 

часть суши, площадью 17 098 246 км²? 

березоньки, окушки в речке? 

население, населяющее часть суши, площадью 17 098 246 км²? 

Флаг, Гимн, Герб? 

Это шутка , или ты это серьёзно ?

Link to comment
Share on other sites

за границей мне всегда стыдно как ведут себя русские, в такие моменты мне стыдно, что я русский(((

к сожалению.....

 

 

PS хуже чем русские за границей только китайцы, исключительно имхо.

ну так не смотри в турции в русской гостинице на алл инклюзиве. Поплавай по скандинавии на пароме, слетай в Испанию на острова, сходи в немецкий клуб и тд. Вот тогда ты поймешь что русские нифига не алкаши и буяны )

Link to comment
Share on other sites

Это шутка , или ты это серьёзно ?

 

на полном серьезе 

 

вот говорят - нужно уважать родителей. Базару нет, родители - осязаемы. Можно уважать. 

 

А Россия, Зимбабва, Европа и проч. - понятия абстрактные. 

Вот и хочется узнать, что конкретно нужно уважать? 

Link to comment
Share on other sites

на полном серьезе 

 

вот говорят - нужно уважать родителей. Базару нет, родители - осязаемы. Можно уважать. 

 

А Россия, Зимбабва, Европа и проч. - понятия абстрактные. 

Вот и хочется узнать, что конкретно нужно уважать? 

Нет я объяснять не буду и не умею , просто спросил .

Link to comment
Share on other sites

Религия национализм патриотизм - всего лишь один из механизмов управления толпой обществом.

А Родина это вообще лотерея - кто где родился, тот там и опатриотизмился. Если найду, то выложу слова интересного человека, что он думает о патриотизме, кстати американца.

 

upd: вот (18+)

Edited by SystemNIK
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...