Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выезд для обгона на встречную

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ездили в кабардино-балкарию, 1.07.2014 в Башкирии на М5 в условиях отсутствия разметки после 2 км от стоявшего знака 3.20 совершил обгон.

Протокол - все дела.

Мировой суд тракторозаводского района будет рассматривать дело 25.09.2014.

Один лишь вопрос - вину свою не отрицаю, бодаться с неверной установкой знаков тоже не хочу, в протоколе пояснил коряво, но как есть "в условиях отсутствующей дорожной разметки не увидел знак, установленный со слов инспектора".

Встречка просматривалась метров на 200 в зоне обгона, дорога была прямая.

Реально ли отделаться штрафом 5тр.? Что для этого нужно.

Нет - так нет. Сэкономлю на бензине, поезжу на велосипеде, хотя колено болит - поэтому и спрашиваю :(

P.S. По злому стечению обстоятельств рация лежала приглушенная под пассажирским сиденьем и об этой засаде я не знал.

P. S. S. По-честному обгонял, т.к. был съезд на грунтовку после знака обгон запрещен, но не обозначенный знаком. Это мой косяк, признаюсь.

Незакрепленные сообщения

Опять эти мантры.. ну все ж знают - НЕЛЬЗЯ! в башкириях обгонять.

зы

ровно так же, возможно даже на том же участке, нарвался в 2005-м году. Вышел на обгон в разрешенных условиях, обгонял колонну фур, фуры шли бампер-в-бампер. Долго просился как тот митя не пускали, и аккуратно приехал к сплошной полосе, далее машинка со всеми вытекающими. Рации в те времена не было, так что даже обматерить дальнобоев, при всем своем уважении к ним, не смог.

Отболтался на 500 тогдашних рублей.

Кста, поездка была Члб-Мск-Спб-Кронштадт-Ярославль-Члб, и это была единственная встреча с гаишниками, на обратном пути. А, в столице еще была - но там патруль подъехал, увидев как ранним утром моя ШНИВ-а припарковалась в запрещенном месте - надо было срочно карты посмотреть, поскольку навигаторов еще тоже не было. Вежливо растолковали куда ехать, и удалились. Мзду не вымогали.

• Плюс 1

не проще дать денег и ехать далее? :)

можно, если они тебе доверят. 

берут оч осторожно

бздят подстав

Опять эти мантры.. ну все ж знают - НЕЛЬЗЯ! в башкириях обгонять.

по М5 пока до АШИ доедешь можно 100500 раз попасть

не проще дать денег и ехать далее? :)

принципиально не давал, не даю и не собираюсь. Лучше уж без прав, чем быть взяточником, и фашистов взяткой кормить.

Так и пьяных ведь отпускают за денюжку, а потом эти пьяные чудят, ДТП со жмурами.

Пересажать взяточников.

• Плюс 5

поясняй, как есть, штраф будет 99,9 %

спасибо за оптимизм :) Не думаю что фраза "не заметил знак 3.20" порадует судью, но посмотрим.

ЗЫ. Судья - женщина...

принципиально не давал, не даю и не собираюсь. Лучше уж без прав, чем быть взяточником, и фашистов взяткой кормить.

тогда разъёбывай то дерьмо, что получилось. идиотизм. загнать себя в жопу и искать из нее выход. 

@ETher,

в бюджете нет денег, так что это не оптимизм, хабаровск на суд готовь, что бы квитанцию сразу показать. 

принципиально не давал, не даю и не собираюсь

Ну, не все такие принципиальные.

Так и пьяных ведь отпускают за денюжку, а потом эти пьяные чудят, ДТП со жмурами.

Это проблема тех, кто ездит пьяный, чудит со жмурами и отпускает за взятки - с них не здесь, так ТАМ взыщется.

А мне за то что перевоспитаю всех башкирских взяточников никто даже спасибо не скажет.

@vsv

не перевоспитаешь, спасибо никто не скажет, только тотальное.....

@ETher,

в бюджете нет денег, так что это не оптимизм, хабаровск на суд готовь, что бы квитанцию сразу показать. 

Всмысле штраф можно в суде сразу оплатить?

То что в бюджете нет денег - это понятно, я сам примерно также думаю...

ЗЫ. Судья - женщина...

проходили. знаем. в правилах как правило  абсалютный 0. не знаю как сейчас, а несколько лет назад за М5 было однозначное лишение. правда тогда штрафов было не предусмотрено

Не думаю что фраза "не заметил знак 3.20" порадует судью

наверно все же не так надо строить фразу, а что-то типа: "знак 3.20 видел, после него через некоторое расстояние был съезд на второстепенную дорогу, что в соответствии с приложением 1 ПДД РФ отменяет дествие знака 3.20, но остановивший меня инспектор пояснил, что действие знака 3.20 в данном случае не было отменено, т.к. перед второстепенной дорогой не было установлено знака второстепенной дороги 2.3.1-7. Прошу так же учесть тот факт, что данный участок дороги был прямой и зона видимости была более 200 метров."

ЗЫ не юрист =)

• Плюс 1

@ETher - Курмаев, joy.

у Joy-я  есть хорошие вещи по этому поводу в его книге. т.е. либо в книге глянуть чего говорит по этому поводу, либо лично спросить.

@Мурзилка,

Тогда надо спорить и просить схему дислокации дорожных знаков, оттуда будет видно, был ли там перекресток, или нет. 

Вопрос то в другом - было нарушение или нет. Если было, то спорить о чем? Не было - то кусаться.

в курганскую область гонял, за последние два месяца все сильно поменялось, осознанный обгон через сплошную стал нормой :( жаль, ловить этих деятелей некому

@Курмаев

так вроде как ТС спорить как раз не хочет, с нарушением согласен, я написал как можно было бы ответить на суде, показать, что ПДД чтится, но был нарушен не по злому умыслу, а по недоразумению - нет разметки, отсутствие знаков (второстепенная дорога - есть, а знака - не было). Я не юрист, поправте, если я неправильно рассуждаю, на судах никогда не присутствовал, но мне кажется, если развернуто ответить, то это будет плюсом и повлечёт не максимальное наказание, а штраф.

@Мурзилка,

Признание совершения  преступления  административного правонарушения, полное раскаяние в содеянном и глаза, как у кота в Шреке)))) 

Судья не интересен сам водитель, чтит он, или нет, нечаянно или специально нарушил. Эти же дела на потоке у них. Признался, раскаялся - штраф, свободен. Отрицание правонарушения рвет шаблон и подкидывает работы.

• Плюс 1

Признался, раскаялся - штраф, свободен

дак я про это же самое и говорю, только признание которое написал я - аргментировано, т.е. что толкнуло на нарушение ПДД. Или для судьи абсолютно это не важно? и можно сказать просто - "Осознаю, виноват." ? или от судьи зависит?

Судье не интересен сам водитель, чтит он, или нет, нечаянно или специально нарушил.

вот тут ответ. Только окончание в первом слове поправил.

Ну это понятно, раскаяние, слезы-сопли что больше так не буду :)

Кстати, а может ли быть дополнительным доводом в пользу штрафа перелом большого пальца на ноге? Хожу с трудом, без машины плохо будет...)

А то тут в воскресенье приложился :(

@ETher,

Скажут и так с больной ногой, да ещё и на машине, не, лишим, пусть дома отлеживается :crazy:  :crazy:  :crazy: 

тьфу-тьфу-тьфу

Характеристику лучше возьми, раз так переживаешь, с работы, о том, какой ты замечательный работник и по производственной необходимости должен ездить на автомобиле.

Раньше штрафы были и когда? Прав лишался? А то спросить даже забыл, вдруг ты злостный нарушитель.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...