Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

уксус размягчает вроде. Если без него - жесткое выходит.

Говядина возможно жестковата, но свинина или баранина???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мну жена маринует используя кефир и сильногазированную воду как-то, но я ни разу не вникал в тонкости, я обычно это хожу покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


поливает только угли, если пламя разгорается.
это неправильно

 

солью сыпать надо


 

 


уксус размягчает вроде
нет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По началу любил в уксусе мясо или лимоне, добавлял только лук....

Потом мариновал в минералке, брал Нарзан, лук и зелень с огорода...

В данный момент, что мясо(шейка), что курицу(ножки и бёдра) мариную в майонезе, плюсом зелень с огорода...

И всегда, всегда в маринад добавляю, смесь приправ с рынка, очень придаёт аромат, для мяса-курицы...

Если рыба, типа атлантической семги, речной форели или сибас, то в белом вине с лимоном, а также зеленью с огорода, 20 минут и рыба готова, можно на угли перекладывать...

А также бросаю в угли допом картошку, завернутую в фольгу, шикарный гарнир получается, ну или если хочется вспомнить детство, то картофан просто в угли, так называемые печёнки.


Или так же обожаю крылышки, маринад в майонезе, приправы, зелень, лук...почти сутки стоит в холодильнике, потом в духовой шкаф под гриль...

Вечером под фильм хорошо идут, как семечки...

Изменено пользователем Naruto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все-таки интернеты пишут, что маринуют в т.ч. для размягчения, именно в кислотах (уксус, кефир, лимон, вино, помидоры).

В кефире и помидорах пробовал(по отдельности) - фигня, жестко. После уксуса было мягкое, как вареное... Попробую в следующий раз в лимоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, да не может свинина быть жесткой, если только пересушить её, наверное... Ну, или совсем одни жилы чтоли?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фиг знает, какие-то "стейки", теща "подарила". Так вроде нормальное мясо, пожарил из этой же партии - жестковато, после уксуса - гораздо мягче :). Но на грани несъедобности из кислости, но мягкое и сочное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окорок свиной в айране мариную сутки. Никакой жёсткости. А уж про шею и карбонад речи нет - тает во рту.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...