VicktorVR Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афри Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится? Да масса их (рецептов-то)1. Берется кусок мяса, лопатка, окорок свиной весом до 1 кг.выбирается технология: шприцевать/не шприцевать рассолом 2. Если шприцевать, то делаем рассол: 1 литр воды 100 г соли, введение в мясо в количестве 10% от массы куска, и еще сверху натереть солью в количестве 3% от массы куска, в пакет под пресс, в холодильник (-2,-4С) на сутки.3. Если не шприцевать, натираем солью в количестве 20% от массы, в пакет, заворачиваем плотно, проминаем, на двое суток в холодильник, t та же. Временами достаем, переворачиваем и проминаем (это называется массирование) для равномерного распределения соли. Естественно, чем интенсивнее массирование, тем качественнее получается мясо, так как при массировании еще и размягчаются мышечные волокна.4. Термообработка, для обоих способов одинакова: извлекаем мясо, промываем прохладной водой, даем стечь/обсохнуть.И далее, опять вариантов два. Первый - варка при 80С из расчета 50-55 минут на кг, или, второй, перетянуть шпагатом (вторично подпрессовать) или сеткой и запечь при t80c ~5 часов. Если сварить и подкоптить часиков 16 при 30С, то это будет просто супер. По перцу-специям предпочтения факультативно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Как сложно. А просто запекание не то? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тасена Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 тут про сыр Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 тут про сыр Да нивапрос, счас переделаем))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тасена Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 @lehin, и обсуждение про магазины можно тоже отделить :smile3: пожалуйста :smile3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афри Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Как сложно. А просто запекание не то?Нормально-нормально. Адаптированный под домашние условия окорок ГОСТ "тамбовский". Link to comment Share on other sites More sharing options...
marika Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Я не заморачиваюсь. Принесла. Помыла. Намазала специями, солью, маслом оливковым и айда на пару часов в холодильник. Потом в фольгу и в духовку. На сколько, зависит от размера куска. И усё. Остудить, порезать. И ням-ням. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Император Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103126/1448793083-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C387ИНГРЕДИЕНТЫ500 г куриного филе400 г молока1 яйцо2 ст. л. крахмала6 зубчиков чеснока2 ч. л. соли1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. черного перца1/3 ч. л. кориандра1/3 ч. л. кардамона1/3 ч. л. мускатного орехаПРИГОТОВЛЕНИЕНарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103151/1448793110-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Частями можно вливать молоко.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103211/1448793130-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.http://i2.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103235/1448793154-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103314/1448793193-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103339/1448793219-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C472Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103404/1448793243-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103427/1448793266-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C548Источник 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
marika Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Кстати, сегодня окорок отменный в горках по 229 рублей( мясо в смысле сырое) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Да ладно Link to comment Share on other sites More sharing options...
marika Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Да ладноага купила сегодня, жарю ужо Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Я покупаю грудинку мясную.В "Уральском богатыре".запекаю её в фольге с аджикой и специями.отлично на "бутярики" идёт. Также можно взять пару рулек свиных.отварить, потом в холодильник. с чесноком.бульон слить в пластиковые ёмкости по литру. и добавлять в супы, пловы, лагманы.и первое и второе как колбаса пластинками на хлеб и с утра с чаем.лучше чем колбаса. и хранится, думаю, недели две.но больше недели не задерживалось. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Думаешь получится? У меня есть внутреннее убеждение, что это синтетика на стероидах Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 грудинка, лопатка, филе, побольше специй и в фольгу, потом остудить и в холодильник с говядиной примерно так же, но предварительно поварить курица тоже вариант колбасу давно не едим, только мяса единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 нахрена я сюда зашел, блин)))в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушаютв третьей пьюткапец 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня Да не скажи.если на нижней полке холодильника. (где около 0).можно и побольше.естественно определяю по органолептическим показателям.внешний вид, запах, вкус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMC Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 нахрена я сюда зашел, блин)))в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушаютв третьей пьюткапец ага выбирай, не хочусоединим вкушают и пьют Link to comment Share on other sites More sharing options...
lehin Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 в другой вкушаютв третьей пьюткапец Думаешь, стоит обьеденить?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazarich Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 ага выбирай, не хочу соединим вкушают и пьютя в субботу и то и то делал)пить пока не хочу чета)Думаешь, стоит обьеденить?)))12 декабря, датолько и там зафлудили, сомелье всякие Link to comment Share on other sites More sharing options...
marika Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Да не скажи.если на нижней полке холодильника. (где около 0).можно и побольше.естественно определяю по органолептическим показателям.внешний вид, запах, вкус.возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Да не скажи. по госту не положено) не, я сам тоже дольше ем, это руки устанут так часто делать, но по идее так, 72 часа это максимум 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь Дык, про то и разговор.))Если грудинки много запёк.то в морозилку, но размораживать пару суток на верхней полке холодильника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Рулька-эт тема. И недорого получается и вкусно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Император Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Освоил колбаску из темы. Очень вкусно получилось. Интересно а если добавить свинину вместо курятины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now