Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На замену колбасе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Что, рецептом мяска на замену колбасе никто не поделится?  :cry:

Да масса их (рецептов-то)

1. Берется кусок мяса, лопатка, окорок свиной весом до 1 кг.

выбирается технология: шприцевать/не шприцевать рассолом 

2. Если шприцевать, то делаем рассол: 1 литр воды 100 г соли, введение в мясо в количестве 10% от массы куска, и еще сверху натереть солью в количестве 3% от массы куска, в пакет под пресс, в холодильник (-2,-4С) на сутки.

3. Если не шприцевать, натираем солью в количестве 20% от массы, в пакет, заворачиваем плотно, проминаем, на двое суток в холодильник, t та же.  Временами достаем, переворачиваем и проминаем (это называется массирование) для равномерного распределения соли. Естественно, чем интенсивнее массирование, тем качественнее получается мясо, так как при массировании еще и размягчаются мышечные волокна.

4. Термообработка, для обоих способов одинакова: извлекаем мясо, промываем прохладной водой, даем стечь/обсохнуть.

И далее, опять вариантов два. Первый - варка при 80С из расчета 50-55 минут на кг, или, второй, перетянуть шпагатом (вторично подпрессовать) или сеткой и запечь при t80c ~5 часов. Если сварить и подкоптить часиков 16 при 30С, то это будет просто супер. По перцу-специям предпочтения факультативно.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сложно. А просто запекание не то?

Нормально-нормально. Адаптированный под домашние условия окорок ГОСТ "тамбовский".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не заморачиваюсь. Принесла. Помыла. Намазала специями, солью, маслом оливковым и айда на пару часов в холодильник. Потом в фольгу и в духовку. На сколько, зависит от размера куска. И усё. Остудить, порезать. И ням-ням.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103126/1448793083-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C387
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
400 г молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103151/1448793110-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Частями можно вливать молоко.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103211/1448793130-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
http://i2.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103235/1448793154-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103314/1448793193-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103339/1448793219-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C472
Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.
http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103404/1448793243-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C555
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.
http://i0.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2015/11/29103427/1448793266-a71ddde74ecc2d588303a18905da478a.jpg?resize=740%2C548

Источник

  • Плюс 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я покупаю грудинку мясную.

В "Уральском богатыре".

запекаю её в фольге с аджикой и специями.

отлично на "бутярики" идёт.

 

Также можно взять пару рулек свиных.

отварить, потом в холодильник. с чесноком.

бульон слить в пластиковые  ёмкости по литру. и добавлять в супы, пловы, лагманы.

и первое и второе как колбаса пластинками на  хлеб и с утра с чаем.

лучше чем колбаса.

 

и хранится,  думаю, недели две.

но больше недели не задерживалось.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаешь получится? У меня есть внутреннее убеждение, что это синтетика на стероидах
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грудинка, лопатка, филе, побольше специй и в фольгу, потом остудить и в холодильник

 

с говядиной примерно так же, но предварительно поварить

 

курица тоже вариант

 

колбасу давно не едим, только мяса

 

единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нахрена я сюда зашел, блин)))

в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушают

в третьей пьют

капец :)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


единственное что, это всё долго не храниться, максимум 3 дня

 

Да не скажи.

если на нижней полке холодильника. (где около 0).

можно и побольше.

естественно определяю по органолептическим показателям.

внешний вид, запах, вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нахрена я сюда зашел, блин)))

в одной теме сбор мамочек объявлен, жалеют кого то сидят, в другой вкушают

в третьей пьют

капец :)

ага выбирай, не хочу

соединим вкушают и пьют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в другой вкушают

в третьей пьют

капец :)

Думаешь, стоит обьеденить?)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ага выбирай, не хочу соединим вкушают и пьют
я в субботу и то и то делал)

пить пока не хочу чета)


Думаешь, стоит обьеденить?)))

12 декабря, да

только и там зафлудили, сомелье всякие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не скажи.

если на нижней полке холодильника. (где около 0).

можно и побольше.

естественно определяю по органолептическим показателям.

внешний вид, запах, вкус.

возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Да не скажи.

 

по госту не положено) 

 

не, я сам тоже дольше ем, это руки устанут так часто делать, но по идее так, 72 часа это максимум

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


возможно, но через три дня уже неохота одно и тоже, приедается ведь

 

Дык, про то и разговор.

))

Если грудинки много запёк.

то в морозилку, но размораживать пару суток на верхней полке холодильника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Освоил колбаску из темы. Очень вкусно получилось. Интересно а если добавить свинину вместо курятины?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...