MOZG Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Вот и я "встретился" на дороге с таким индивидуумом, а точнее - он меня догнал.Парень на тонированной "пятнашке" приехал в задний бампер моей машины. На вскидку пострадал только бампер. Оформили всё в ГИБДД - вину он признал. Ему выписали три штрафа - за отсутствующую страховку, за несоблюдение дистанции и за тонировку. Парень молодой, похоже что служит по контракту (сказал что работает в воинской части, звание - сержант). Поузнавал я стоимость, новый бампер с покраской и установкой обойдётся в 27 т.р., эту сумму назвал ему. Он вроде согласен оплачивать, но частями. Первый "транш" якобы будет через месяц. Но тут смущает вот что - у него (как выяснилось в ГИБДД) 15 неоплаченных штрафов, плюс ещё эти три. Ездит с ксеноном в фарах, на наглухо тонированной машине. Одним словом - расп**яй. Собственно сам вопрос - стоит ли ему верить на слово и ждать месяц или же делать независимую и подавать в суд? Следовательно, сумма его "долга" возрастёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ну а что не так?А то, что штраф только за стоп-линию, а не за проезд на красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А то, что штраф только за стоп-линию, а не за проезд на красный.Может потому, что одно вытекает из другого. Иначе за превышение 80 надо было бы четыре штрафа выписывать(20, 40, 60, 80). имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Иначе за превышение 80 надо было бы четыре штрафа выписывать(20, 40, 60, 80).По твоей логике получается что за превышение на 80 км/ч штраф должны выписывать за превышение на 20 км/ч. потому, что одно вытекает из другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 а это все на детей может пойти далее в нагрузку, только банкротится. знаю людей, у которых подобная ситуация - заранее всё так делают, чтоб наследства не было вообще. Когда тебе 20-30 - тяжело, кажется, быть без имущества (и без перспектив иметь его), но в наших реалиях люди с долгами подстраиваются и всё планируют так, чтобы детям не досталось это бремя. Пенсия - да, только 50% - а кто на неё рассчитывает в накопительной системе? Живут одним днём и не парятся. Потому что не с чего долг отдавать и всё тут. А дальше трава не расти. Я вот тоже, положа руку на сердце, не уверена, что до пенсии доживу, чтоб так переживать за её гипотетические 50% удержания в пользу исполнительных производств. Ну а если нет наследственной массы, то и долги не наследуются, вроде как (может, отстала от жизни в своей фармацевтике), давно отошла от юридических дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 не уверена, что до пенсии доживу, чтоб так переживать за её гипотетические 50% удержания Во как. А я был уверен что с пенсии ни одна тварь божия не в праве удержать ни одного грошакак то нелогично получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 все долги наследники принимают)))))))))))))_с%в пределах наследуемого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 @Курмаев, я-то говорю, что глупо оставлять наследство, если есть долги. В этом случае имуществом распоряжаются ещё при жизни. Когда у меня отец умер, имущества у него не было никакого и в наследство никто не вступал. Спустя время пришло требование об уплате транспортного налога (автомобиль продан был ещё при жизни), я поехала в ФМС со св-вом о смерти. Первый вопрос - а наследники? Я ответила, что нет наследства, а значит, и наследников. Тётка с явным неудовольствием, мол, по хорошему, надо бы отдать государству налог... Я ей в ответ, а ничего, что отец работал всю жизнь, удерживали с него всё, что причитается, а вот даже до пенсии не дожил? Всё закрыли дальше молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Македонский Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября только через суд либо на месте расчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) эх, какая была движуха раньше здесь))) темы, обсуждения "скандалы, интриги, расследования"(с) Изменено 17 октября пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября Помнишь, как раньше у Мегафона было? «Будущее зависит от тебя…» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября У меня наоборот - у виновника есть ОСАГО, но страховая недостаточно заплатила. Независимая насчитала на 160 тыс больше. Разницу, по закону, могу предъявить виновнику. Вот и получается - он застраховал свою ответственность, но всё равно должен из своего кармана заплатить немаленькую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября Суд все рассудит. Если удовлетворит на 160тр больше, то 2 часа назад, MOZG сказал: он застраховал свою ответственность, но всё равно должен из своего кармана заплатить немаленькую сумму это его проблема. Твоя станет - как взыскать, если его авто на бомже или бабушке/старушке и уже продано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября 16 часов назад, MOZG сказал: У меня наоборот - у виновника есть ОСАГО, но страховая недостаточно заплатила. Независимая насчитала на 160 тыс больше. Разницу, по закону, могу предъявить виновнику. Вот и получается - он застраховал свою ответственность, но всё равно должен из своего кармана заплатить немаленькую сумму. по идее, если лимит по ОСАГО не исчерпан, то СК будет платить, наверное. А все, что больше - виновник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 18 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября 7 часов назад, DDD сказал: если лимит по ОСАГО не исчерпан Закон сейчас завернули так, что страховая считает по принятым для неё правилам - машина старше 5 лет, коэффициент износа 50%. Где купить запчасти на эти деньги? Страховую этот вопрос не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) В 18.10.2024 в 18:21, MOZG сказал: Закон сейчас завернули так, что страховая считает по принятым для неё правилам - машина старше 5 лет, коэффициент износа 50%. Где купить запчасти на эти деньги? Страховую этот вопрос не волнует. я так понял, они еще и по непонятным расценкам деталей-заменителей считают. Люди идут в независимую, пересчитывают и разницу взыскивают с виновника. Изменено 21 октября пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Ну и нахрена тогда эта СОСАГА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) В 17.10.2024 в 10:58, DDD сказал: эх, какая была движуха раньше здесь))) темы, обсуждения "скандалы, интриги, расследования"(с) Сами виноваты... модераторы такие. Слишком тяжёлые правила, слишком придирчивые модеры. Я пришёл сюда в 2018, за год получил 4 бана, последний на полгода. "Не хотите смотреть Грецию?"(с)😂 Политика выдавливания привела к омертвлению 😂 так всегда. Мешаете новому, получите смерть. Изменено 21 октября пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 1 час назад, Bronto сказал: Сами виноваты... модераторы такие. Слишком тяжёлые правила, слишком придирчивые модеры. Я пришёл сюда в 2018, за год получил 4 бана, последний на полгода. "Не хотите смотреть Грецию?"(с)😂 Политика выдавливания привела к омертвлению 😂 так всегда. Мешаете новому, получите смерть. Тяжелые Правила? Вот те раз... А что такое "бан на полгода"? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 1 час назад, Bronto сказал: Сами виноваты... модераторы такие. Слишком тяжёлые правила, слишком придирчивые модеры. Я пришёл сюда в 2018, за год получил 4 бана, последний на полгода. "Не хотите смотреть Грецию?"(с)😂 Политика выдавливания привела к омертвлению 😂 так всегда. Мешаете новому, получите смерть. хз... ни разу таких проблем не было, с момента основания Карса. Хулиганил? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 3 часа назад, Влад сказал: Ну и нахрена тогда эта СОСАГА? дык... налог фактически потому в некоторых регионах, говорят, треть народа без полиса ездит... СК как рабовладельцы себя ведут: "хочу страхую/хочу нафиг посылаю", "хочу плачУ/ не хочу - не плачУ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти