Jump to content

Провайдер. Просто интернет.

Recommended Posts

Pinned posts

Добрый день. Подскажите, куда сейчас в городе лучше подключиться?

Нужен "просто интернет". В основном серфинг. Ну может пять-шесть фильмов в месяц скачать.

UnPinned posts

Еле2 в телефоне выдает нестабильный интернет, мегафон в планешете аналогично. В городе хотелось бы нормальный(по скорости и стабильности) интернет.  Максимальная скорость закачки у мегафона выше(видел 1.3МБ/сек), но бывает падает вообще почти до нуля без видимых причин, у еле2 максималка, что видел - 0.75МБ/сек, но и ниже 200 обычно не падает.

Когда-то был дом.ру, запомнился глючностью шаремана и словнетцензурных процедурой расторжения договора. Да и скорость закачки не из шаремана не радовала

Edited by VicktorVR

Ога РТК, оптика именно в квартиру, категорически рекомендую, можешь адрес в личку кинуть, я сам гляну.

ИС - тариф победа тогда

не самый дешевый и + если кабельное повреждение, то у них могут очень долго делать. Ну и качество ниже, чем просто оптика.

У на в посёлке интерсвязь оптику кинула, звонили, предлагали подключиться, я отказался, инет и тв у них для частного сектора 840 руб в месяц.

@Poll1248, это смотря как их драть....

Ну и качество ниже, чем просто оптика.
возможно, но для оптики нужно питание 220В у входной двери (которое не у всех есть), плюс только РТКшное оборудование, которое судя по отзывам в сети не отличается надежностью и стабильностью работы. 

я как то привык сам себе подбирать сетевое оборудование

PS к ИС никакого отношения не имею, но качеством их работы за 8 лет доволен, при не частых проблемах пользую логи ping plotter и прошу сразу меня конектить с сервисным инженером не слушая бред первой линии ТП

@Poll1248, это смотря как их драть....

возможно, но для оптики нужно питание 220В у входной двери (которое не у всех есть), плюс только РТКшное оборудование, которое судя по отзывам в сети не отличается надежностью и стабильностью работы. 

зачем? мне оптику протянули туда, куда я пальцем показал. (правда пришлось Назара подключить, но это отдельная песня)

и драть за 8 лет никого не пришлось. однажды обратился в службу поддержки - исправили все в течении 2-х часов

• Плюс 1

модем от любого обсоса под эти задачи за глаза... за 250р месяц Гигов 30 будет с накоплением неиспользованного остатка 

у меня 300р. 100Мбит, скорость и трафик  без ограничения, как по акции переподключили заново, так всё и осталось уже года 3, видимо забыли скорость снизить до 30, дом.ру, но тариф Интернет1 наверно уже архивный

Объясните мне, НАФИГА оптика в квартиру?

Это нынче маркетинг такой?

Сам принцип, надежность выше, т.к. убирает коммутатор, который стоит в доме т.е. пассивная сеть, там нет 220В и т.д. коммутатор это слабое звено.

Плюс давайте посчитаем простенько, на дом приходит оптика, включаем допустим по ней 4-е коммутатора в доме (пусть он будет восьмиподъездный).

Итого к нам пришел 1 Гиг на 4 коммутатора, каждый по 24 порта. итого на 4х24, грубо сто портов один гиг. Значит при всех занятых портах (это конечно нереально) 10 Мб/с, максимум 

Пусть занято только половина портов значит 20 Мб/с, но это если все сидят и качают, пусть половина только  (зима, будни, вечер) все равно 40 Мб/с. 

Ну в общем и т.д. а все же хвалятся тарифами :)

я как то привык сам себе подбирать сетевое оборудование

Прокинут оптику и до комнаты без проблем по плинтусу.

Оптику только в наше оборудование втыкать ONT - оно сейчас абсолютно надежно. А после ONT можешь свое поставить если надо (ну там роутер с могучим вайфаем например).

Более подробно лучше в моей теме 

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=80864&hl=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Edited by Poll1248

@Poll1248,

1. Начну с самого называемого довода - скорости. А много где ты использовал скорость выше, чем эти пресловутые "стомегабит"? 

2. Надежность? Хз, у меня ТПЛинк дешевый стоит уж лет 8. Из проблем: один раз обновил прошивку и раз в два-три месяца перезагружаю его кнопкой вкл-выкл. (хотя присматриваю себе Микротика)

2.1 Надежность оптики? Одно время Эр-телеком напирали на то, что оптика до дома - надежность от гроз, дождей и прочего

3. Кабель по плинтусу? Ну хз, у меня кабель идет до центра квартиры по плинтусу же, а там роутер. Розетка вся его, больше ни для кого.Все устройства получают вифи

PS

Простите, в вашей теме писать не буду.

У меня кончились антидоводы.

Edited by Vuru

Объясните мне, НАФИГА оптика в квартиру

А объясните, зачем что-то объяснять? Кому как нравится, тот так и делает.

• Плюс 1

@Poll1248, у мну Домру, но 94-96 Мб/с до сервера в Москве в Спидтесте выдаёт всегда. Торренты тянутся в 9-10 Мбайт/сек обычно, если сидов есть нормальное количество. Дом 9 этажей 6 подъездов. 

Прокинут оптику и до комнаты без проблем по плинтусу.

не загнут углы по плинтусу.

удобно если все по вафле подключены. иначе всё равно кабель тянуть

Дома роутер и так спрятан за прихожку у входной двери. Тока у него мощность до 1000 мВт, так что вафли хватает везде и на половине мощности.

Там кабель как у пигтейлов, тонкий и мягкий ;-) тоньше витой пары в разы

я знаю что это такое. под 90градусов загиб делать радиус всё равно держать надо

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...