Amazonka Posted September 8, 2018 Report Share Posted September 8, 2018 Несколько часов плутала в горной Башкирии, не хотела через м5 ехать, а решила сделать крюк 100 км и поехать через Урал-Тау другой перевал, более живлописный и где меньше фур. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted September 8, 2018 Report Share Posted September 8, 2018 Несколько часов плутала в горной Башкирии, не хотела через м5 ехать, а решила сделать крюк 100 км и поехать через Урал-Тау другой перевал, более живлописный и где меньше фур.Получилось проехать, как дорога? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted September 9, 2018 Report Share Posted September 9, 2018 Несколько часов плутала в горной Башкирии, не хотела через м5 ехать, а решила сделать крюк 100 км и поехать через Урал-Тау другой перевал, более живлописный и где меньше фур.Инзер - Белорецк? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 Инзер - Белорецк? Ага. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 Получилось проехать, как дорога? как-то длинновато по ощущению получилось, казалось, горам не будет конца, но очень живописно и дорога в сравнении в М-5 полупустая. Фуры есть, не верьте, кто пишет, что через Учалы фур раз-два и обчёлся, но обогнать их не сложно в большинстве случаев, нет затяжных подъёмов и спусков. Плюсом можно полюбоваться на быт башкирских деревень, колоритно, ИМХО. Но крюк в 100 км имеется. А по М-5 - то ДТП, то туманы утренние зверские, то ремонты мостов, в общем, не угадаешь, где проще в итоге будет, я решила по принципу "лучше тихо ехать, чем хорошо стоять" (С). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 Ездила и по М5 много раз через перевал и дважды через Учалы, но вот в последний раз навик повёл не на Чебару, а на Миасс (выход на М5 в Че), вот сейчас от Учалов на Миасс там дорога убитая так, что капец, на многорычажке вообще нечего делать там, только если балка можно рискнуть. Я даж несколько пожалела, что там поехала, именно от Учалов до Миасса жесть полная, как Саратовская область через Пугачёв (по тому берегу), не иначе. Для людей с крепкой машиной и крепкими нервами (шины все целы остались, тем не менее). Хотя что я, курортный сезон подошёл к концу, вряд ли актуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted September 9, 2018 Report Share Posted September 9, 2018 как-то длинновато по ощущению получилось, казалось, горам не будет конца, но очень живописно и дорога в сравнении в М-5 полупустая. Фуры есть, не верьте, кто пишет, что через Учалы фур раз-два и обчёлся, но обогнать их не сложно в большинстве случаев, нет затяжных подъёмов и спусков. Плюсом можно полюбоваться на быт башкирских деревень, колоритно, ИМХО. Но крюк в 100 км имеется. А по М-5 - то ДТП, то туманы утренние зверские, то ремонты мостов, в общем, не угадаешь, где проще в итоге будет, я решила по принципу "лучше тихо ехать, чем хорошо стоять" (С).В прошлый раз (недели 2 назад) на Симе простоял 1 час...А средняя скорость какая? Извилистая дорога? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 В прошлый раз (недели 2 назад) на Симе простоял 1 час... Да муж когда рулил, он под соточку в горах ехал, сбрасывал перед поворотами только, ощущение было, как в какой-то игре. Но мы вечером ехали и было мало машин, пустая дорога. А вот то, что на М-5 стоять часто приходится, знаю не понаслышке, вот хотелось именно этого избежать. Нет, через Белорецк-Учалы нигде ни разу не стояли, но вот покрытие от Учалов до Миасса огорчило сильно. Нашей шушлайке всё нипочём и з/ч копейки, а у кого авто посерьёзнее, тем особенно грустно может быть, лучше и постоять на М-5, наверное... А средняя скорость какая? Извилистая дорога? дорога извилистая, но 80 км/ч позволяет держать, только перед поворотами сбрасывать немного приходится, а ещё там есть такой крутой поворот, нечто типа "тёщин язык", прям вообще-вообще, когда на юг ехали, разбитая газель была на обозрении в кювете, когда обратно через 3 недели - уже не было её там. Но этот "язык" по навику отслеживается легко, видно его заранее. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted September 9, 2018 Report Share Posted September 9, 2018 Ладно, в Уфу по м5, с Уфы через Белорецк попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 Потом на меня не ругайся, но красиво там очень, но всяко крюк, зато свободнее трасса. И лучше ехать обратно не на Миасс, а сразу на Чебаркульскую развязку, там 18 км экономится, и там дорога получше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 Всё-таки, гдавное в сумерки и темноту не попасть в горах, а ехать в светлое время суток. после Учалов нас застали сумерки и мы, как идиоты, по убитой дороге на Миасс ползли 60 км/ч, потому что там иначе невозможно было, а когда уж вылезли на нашу автомагистраль, всё равно домой в 12 ночи вернулись, ещё и в дождь. Это мы в Уфе по Икее зато побродили, покупки сделали. Вот и в ночь вернулись, а если б не Икея та и потеря времени на неё, нормально б всё было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted September 9, 2018 Report Share Posted September 9, 2018 Потом на меня не ругайся, но красиво там очень, но всяко крюк, зато свободнее трасса. И лучше ехать обратно не на Миасс, а сразу на Чебаркульскую развязку, там 18 км экономится, и там дорога получше.Мне туда с Челябы, обратно в Южник, так что нормально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted September 9, 2018 Report Share Posted September 9, 2018 @Amazonka, если Архангелькое - Инзер, то, ага, так и назыается: тещин язык, постоянно аварии. Некоторые сразу Белорецк по объездной и на Южноуральск, говорят: лучше дорога, но хз.Тот район не задевает, обычно. Самый сейсмоустойчивый, с заповедником. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 9, 2018 Author Report Share Posted September 9, 2018 @Amazonka, если Архангелькое - Инзер, то, ага, так и назыается: тещин язык, постоянно аварии. Некоторые сразу Белорецк по объездной и на Южноуральск, говорят: лучше дорога, но хз.Тот район не задевает, обычно. Самый сейсмоустойчивый, с заповедником. Такие повороты везде называют так, есть и в Кр. крае подобный с таким названием, вот у меня ассоциация и вылезла. В первый раз нам, думаю, повезло, как раз перед ним упёрлись в грузовик, который подозрительно стал снижать скорость до странно (для нас) малой, но когда проехали этот язык, да ещё Газель всмятку там красовалась, сразу вопросы отпали. Обратно я уже отслеживала по навику это, чтоб спокойно проехать жуткое место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poll1248 Posted September 11, 2018 Report Share Posted September 11, 2018 Раз в пару месяцев езжу в Белорецк, позавчера последний раз ехал, нормальная дорога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wyacheslav1 Posted September 12, 2018 Report Share Posted September 12, 2018 Мне туда с Челябы, обратно в Южник, так что нормально Не получилось по объездной проехаться... Нужно было через Сатку проскочить. Но по Башкирии колеснул, при объезде пробки, свернул на Иглино, а там и навигатор сказал "не хочу, не знаю", телефон садится, зарядника нет, и вместо Социалистического, выехал козьими тропами через Искру... Поматерился поплевался конечно Сейчас смотрю спутник, навител не показывал дорогу с Тавтиманово на Кудеевский, а она есть, почему и получилась езда по типа дороге... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted September 13, 2018 Author Report Share Posted September 13, 2018 я больше Навител вообще использовать не буду. Яндекс-карты рулят, причём лучше в планшете каком-нибудь, и оффлайн заранее скачать. Нас Навик тоже заплутал конкретно, теперь вот колесо спускает, надо разбираться, и всё в этой Башкирии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted June 5, 2019 Author Report Share Posted June 5, 2019 Теперь, конечно, я раба поездок на юг, и вот уже в который раз езжу. Обратно в этом году решили-таки по М-5 вернуться. Что могу сказать? Ну, постояли (ремонт дорог со светофором), фур немерено, посчитали дома по времени и получилось, что по Уралтау крюк, да - дальше, но ведь едешь и отдыхаешь, не паришься с обгонами, просто песня в сравнении с М5, а по времени, однако, один фих - выходит одинаково. Просто на М-5 то стоишь, то разгоняешься, то торможения, а через Уралтау ровненько катишься без напряга. Наверное, и по горючке почти одинаково... А даже если и нет... Не знаю точно, но суть в том, что когда выезжаешь на юг из Че, то полон сил и отдохнувший, а вот когда возвращаешься, на конце пути эта М5 как кость в горле со своей нервотрёпкой, по мне уж лучше крюк сделать и ехать без напряга. В очередной раз в этом убедились и на будущее - только Уралтау. psИ да, ездить предпочитаю по левому берегу Волги, через Пугачёв и Золотовку (родину моего деда, волжского немца), а 228 это только если ночью ехать норм. Мы в этот раз всяко экспериментировали. В ту сторону - только по левому берегу с объездом через Палласовку, а обратно рассчитали так, чтоб Волгоград проехать поздно вечером, проехать мерзкую 228 ночью и к рассвету встретить Саратов, чтоб перебраться на пустынную левобережную трассу на Пугачёв. Всё отлично вышло, дорога почти 1,5 суток заняла что в ту, что в другую сторону. Только туда, с Палласовкой (уныло, очень уныло!) вышло км. на 150 больше. Обратно без Палласовки - меньше. Но обратно часовой пояс и не на нашу сторону работает. Туда проще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted June 5, 2019 Author Report Share Posted June 5, 2019 И лучше ехать обратно не на Миасс, а сразу на Чебаркульскую развязку, там 18 км экономится, и там дорога получше. А вот это я хрень написала, ну или в том году так показалось, что ли. В этом году мы прям с Чебары свернули на Учалы, и мама дорогая! Это было что-то с чем-то. Более убитой дороги, кажется, нигде не видела, даже в самом Челябинске. Та дорога на Миасс уже раем показалась. Водители в одном участке накатали прям по полю дорогу, небольшой участок - но куда ровнее, чем по дороге. Нет, если и ехать, то через Миасс. А вообще, наши дороги в области, не считая М5, примерно как саратовская область или волгоградская. Остальные области по дороге на юг очень даже приличные. В этом году все шины и диски остались целы, ничего не спускает. Более того, на многих участках саратовской или волгоградской идут ремонты, местами ровные отремонтированные отрезки, процесс идёт, не сравнить с 2016 годом. Хотя до идеала, конечно, далеко ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted June 5, 2019 Report Share Posted June 5, 2019 вчера вернулся с центрального округа (Самара, Саратов, Нижний, Казань, Уфа, Оренбург)заметной разницы не заметил,Оренбургская, так вообще босота.Уфа, Казань на порядок получше.Самара= Челяба по качеству дорог, как город - интересней и привлекательней.Саратов местами показывает дороги -уж лучше Челяба Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted June 5, 2019 Author Report Share Posted June 5, 2019 Что интересно, в самом Саратове не так уж плохи дороги. Мы в предрассветные часы прокатились по нему, ровненько, а ещё после дождя - красиво даже, и город внезапно понравился. Это можно сказать и о Волгограде, за последние годы в самом городе так сделали дороги, что прям красота. А когда едешь поздно вечером, видишь подсветку зданий, красоту в тишине, ну прям другое восприятие города получается, не сравнить в светлое время суток. А дороги в самой области... В той же Волгоградской - область большая, если ехать через ту же Палласовку, именно другой берег Волги (не где 228), вот там вся "соль" и проявляется, ничем Саратовской не лучше, один в один. Конечно, по 228 всё ок. А забурись куда куда от неё, вот и весь сказ. Саратовская... такая же фигня, даже хуже в чём-то. Но прогресс есть. Сейчас всё равно лучше, чем 2-3 года назад. Есть подвижки, и существенные. Ну а Самара тоже сильно ушла. Хотя по тому берегу, что от Пучачёва, не сильно, там много ещё далеко до идеала, конечно. Но выигрывает. Это смотря где ездить, с какой стороны, таково и мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poll1248 Posted June 6, 2019 Report Share Posted June 6, 2019 Что-то намешано у тебя Лариса.1. Хребет Урал-Тау - он же одноименная ж.д. станция Урал-Тау - находится перед Белорецком - прям вот за 5 км. от него со стороны Учалов. А за Белорецком по горам множество хребтов Уральских, высшая точка Зильмердак - Это когда с него спускаешься то есть поворот на 360 гр. он после Инзера.2. Ехать с Чебаркуля на Учалы много разными путями, доехать до Уйского и там направо, доехать до Ларино и там на право (12 км - лучше по полю) до Курамино. Но это все плохие варианты. Лучше через Чебаркульскую развязку но свернуть направо вдоль озера Кундравы, проехав через село Кундравы, выезжаешь из него и направо, через 10 км. Будет свороток на Черновку направо, через несколько сот метров поворот налево на Учалы, прямо Миасская развязка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted June 6, 2019 Report Share Posted June 6, 2019 Это когда с него спускаешься то есть поворот на 360 гр. когда геометрию в школе не учил)))) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted June 6, 2019 Report Share Posted June 6, 2019 ниче не понял - по какому берегу-то лучше ехать: по левому (Балаково) или по правому (Сызрань)? не праздный интерес Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted June 6, 2019 Report Share Posted June 6, 2019 ниче не понял - по какому берегу-то лучше ехать: по левому (Балаково) или по правому (Сызрань)? не праздный интерессызрань - большой трафик. балаково - дорога х. но я 80-90 держал, но массаж ливера. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now