Jump to content

Дом. Начало с анекдота а дальше...

Recommended Posts

Pinned posts
  • 2 months later...
UnPinned posts

А разве всë что мы строим и наживаем это на ради наших детей?

Хорошо если так. Сейчас всё чаще бывает по другому. Дети растут, разъезжаются, у них своя жизнь и остаются родители в своем огромном, иногда недостроенном, доме одни.

Я вот тоже буду рад, если мои труды детям достанутся, но пока предпосылок к домовладенческой жизни у дочери нет.

• Плюс 1

Блин, ну так и надо сказать, что ваши зарплаты не соответствуют вашим хотелкам и экономической ситуации в стране.

И как понять "расценка вдвое больше зарплаты инженера"?

Если за работу нужно отдать две месячных зарплаты, сделай площадь меньше, ну или больше на трех месячную зарплату.

Вот сколько кубов газоблока вы с батей выложили?

И почему вы еще не на стройке?!?

33 куба(этаж) газобетона за 10 дней.

Через пару лет еще также, второй этаж. Там с опытом побыстрее пошло, но медленнее, т.к. второй этаж, то на то и вышло.

Вообще, недавно импотеку на стройку стали давать нормально, если б не нынешние ценники на материалы, то имеет смысл очень даже.

тоже искали 120-150 метров...

но получилось 4 этажа и 520 метров.

зимой на отопление выходит в копеечку.

дом это хорошо, только выбирать надо не эмоциями.

получилось 4 этажа и 520 метров

Круто.

Копеечек не жалей.. детки то расползутся конечно, а вот внуки пойдут тогда и квадратура и кубатура пригодятся покуда родители в турциях-тайванях пузо греют ))

Это да, важное замечание

Только вот беда...

2 ванны и душевая комнаты....вроде и мойся не хочу, но если в бане мыться, а она в подвале! то на первом этаже мыться проблемно.

Если на первом кто-то моется, то на втором толком ванной не попользоваться.

Уж если на кухнях: что внизу, что вверху посуду изволили помыть, то душ без воды остается.

Edited by кОСТЯ

Уж если на кухнях: что внизу, что вверху посуду изволили помыть, то душ без воды остается.

Вообще не проблема.

Подкачной насос Wilo PB-201EA  11 000 рублей.

установка рублей в 2 000 встанет.

никаких проблем  и вода везде и на втором этаж и в душе (даже при работающей стиралке и посудомойке).

И это самое дешёвое и просто решение.

Включается автоматом при протоке воды со спичку, не помню сколько литров на единицу времени.

У меня один на запчасти, он рабочий, но из за морозов чугуний треснул немного несколько лет назад.

один 7 лет проработал, утепление мой косяк. (он работает, кожух помпы немного треснул)

второй уже четвёртый год пашет. (просто тупо такой же купил и вкрутил сам на место первого).

Зато, ни проблем с поливом, ни проблем с наливом воды в бассейн.

при любом напоре в сети.

у меня старый водопровод, летнее давление примерно 0,2-0,5 бара во время полива.

На выходе насос даёт 1,7-2,8 в таких условиях.

Лучше сделать площадь больше. Пусть стройка затянется, но потом не будешь жалеть.

Не "больше", а оптимальную для своих потребностей и финансовых возможностей!

33 куба(этаж) газобетона за 10 дней.

Через пару лет еще также, второй этаж. Там с опытом побыстрее пошло, но медленнее, т.к. второй этаж, то на то и вышло.

Вообще, недавно импотеку на стройку стали давать нормально, если б не нынешние ценники на материалы, то имеет смысл очень даже.

Ну так что там с зарплатами и расценками? Дайте цифры.

33 куба на двоих за 10 дней, с установкой лесов, подносом материалов, без опыта, - вполне себе неплохо, уходите из инженеров.

Юра, расклад таков.

Коробка с с крышей и окнами это 20- 30% от общей стоимости.

Остальное это отделка и коммуникации.

Можно в стиле лофт, тогда отделка будет недорого ;-)

• Плюс 2

Эй, эксперты!

А из чего дом лучше - дерево или таки бетон/кирпич/газоблок?

Не ведитесь и не слушайте никого. Только меня :)

Газобетон толщиной 300мм если будет газ и 500мм если не будет. Если есть деньги и паранойя, то между ним залить 100мм железобетона.

Да это безумный холивар почище амд/интел, андро/иос и пр. :)

Газоблок тоже пеноблок, но технология другая, потому обзывают их по-разному.

Газоблок, как правило, на евро оборудовании делается на серьезных(более-менее) заводах, с заявленной точной геометрией. Цвет обычно белый, бывает и серый. Кладется на клей, как плитка. Реально толщина швов 1-2мм получилась. Первая партия была действительно идеальной по геометрии, вторая уже так себе, изредка приходилось шлифовать толщину. Стены получились очень ровные, грунт, пара слоев шпатлевки, грунт, обои.

Пеноблок могут делать в любом подвале/гараже, а могут и на заводе. Кладется как обычный кирпич, на раствор. Цвет - все оттенки серого.

А, вроде в Синеглазово когда-то был заводик газобетона, но обычной формы и геометрии(+- 1см,), чуть не с советских времен, его тогда так и называли - синеглазовский пеноблок.

Плюсы м минусы у всех легких бетонов, на дилетантский мой взгляд примерно одинаковы. Заводской пеноблок не хуже "синеглазовского" газобетона, а гаражтаджикблок одноговно.

Если есть многоденег, то шикарно газобетон с облицовкой кирпичом. Но когда я интересовался, квадрат облицовки кирпичом стоил дороже куба кладки пеноблоком.

Нормальный вариант - газобетон + шпатлевка/штукатурка+фасадная краска.

После своего опыта с утеплением и навесным фасадом, глядя на соседа с штукатуркой по минплите, я за однослойные стены.

• Плюс 1

Нормальный вариант - газобетон + шпатлевка/штукатурка+фасадная краска.

Толщина при плотности 400кг/м.куб  должна быть не менее 520мм. Для соответствия требованиям по теплопередаче.

Я так и написал - 500мм.

А эти все требования и нормативы... ну не то чтобы условны, скорее относительны.

Если посчитать теплопотери двух домов одинаковой площади с прочими равными, но один круглый с маленькими окнами, а другой прямоугольный, да со всякими загибонами типа эркеров, да с кучей больших окон, то может оказаться что разница в полтора раза.

Потери через пол, окна, потолок существенны, и может оказаться, что увеличив толщину стен вдвое, теплопотери снизим на 20%.

Опять же, площадь стен при увеличении сторон дома растет линейно, а площадь внутрення(т.н. общая) квадратично. Дом 6*6*3 имеет площадь стен 6*4*3=72мкв, общую 36мкв. Дом 12*12*3, соотв. 144 мкв стены и 144мкв общей. Потери тепла через стены выросли всего в 2 раза, общая площадь, и соотв. потери через пол и потолок в 4.

Насколько я помню, норматив потерь задавался для квадратного метра общей площади.

Опять же смысл погони за сокращением потерь - экономия на отоплении. При наличии магистрального газа это один смысл, при отсутствии - совсем другой. Сосед с газом вполне доволен 200мм пеноблока+50мм минплиты. Мне без газа и 300ммгазобетона+100минплиты кажется маловато. Хотя он топит(видно выхлоп) когда я еще и не думаю включать отопление.

Третий сосед и вовсе в коробке из 90-х живет, 10*12 в два этажа в полтора кирпича. Зимой жил на кухне у печки. Газ первым провел. Теперь во всем доме живет круглый год.

Считать надо все в комплексе, оптимизировать (параметрически :) ), с учетом всех факторов.

Я вот, когда газ сделаю, буду голову чесать, зачем с утеплением и навесным фасадом кувыркался.

Edited by VicktorVR

Давайте подискутируем - пеноблок/газоблок/полистиролбетон))))

Ну немного оживили форум.

Мы постарели.

Семьями обзавелись.

Кто дом купил, кто избушку.

Каждый пристраивает и улучшает.

Кто-то в "пожизненном"  недострое погряз, кому 40 квадратов и печка в кайф.

Результаты неожиданные.

Давайте пообщаемся.

Я Честно "форумхаус" не курил.

Точнее читал некоторые вещи,  но анализировал с мнениями других людей.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...