Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну, струйные мне понятны. Не нравится, что часто приходится картриджи менять. Про лазерные вообще ничего не знаю, но вроде как ресурс там в несколько раз выше. Сейчас стОимость лазерных вполне позволяет приобрести хотя бы ч/б. Жду мнения местных экспертов - плюсы и минусы того и другого. Помогите, разобраться, плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Смотря для каких целей принтер. Если печать текста (накладные, отчеты, рефераты и т.д), то для этого лучше лазерный. Если какие-нибудь графики, схемы в цвете, то лучше струйный. Ну а для фотографий только фотопринтер. Хотя есть и цветные фотопринтеры, но цена уже другого уровня. + лазерного : обслуживание, скорость печати, дешевизна отпечатка... возможно что-то еще. из - наверно только ч/б печать(имеется ввиду монохромных принтеров). Струйник хорош только для графики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Лазерник в домашних условиях - это вечный агрегат если это HP LJ 1018.Картридж на 2000 страниц. Заправка халявская 150р.Заправка типа "вечный картридж" рублей 600.Струйник имеет смысл Epson, с системой СНПЧ. Причем заводской а не кустарной.И печатать надо каждый день, иначе засохнет голова. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) ну если цвет не нужен, а сейчас и лазерники цветные уже не так дороги по крайней мере первоначальные вложения, то однозначно лазерник.Плюсы:Не надо морочиться с картриджами, ничего никогда не засохнет, простоял сто лет включил и печатай.Больше ресурс у картриджей.И много другого Да и сейчас продажи лазерников в 10ки раз больше струйников, поэтому струйников очень мало.Ты же ведь не с полиграфией собираешься работать ?! Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Агроном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а этот HP LJ 1018 сколько стоит, в курсе?Ты же ведь не с полиграфией собираешься работать ?!для дома хочу, чтоб распечатывать всё подряд и не экономить. Ну и детям иногда для школы надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Седня в Лого видел цветной лазерник тыщ за 6 с копейками. но ресурс расходников у него листов на 100-200 всего.А тонер стОит наверное как черная икра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а этот HP LJ 1018 сколько стоит, в курсе?для дома хочу, чтоб распечатывать всё подряд и не экономить. Ну и детям иногда для школы надо...около 3900р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а этот HP LJ 1018 сколько стоит, в курсе?Меньше 4 тыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 для дома хочу, чтоб распечатывать всё подряд и не экономить. Ну и детям иногда для школы надо...тогда лучше лазерник.распечатывать всё подряд и не экономить со струйником разоришься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) В Санрайзе 1018 = 3437 р Изменено 16 ноября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 ой как хорошо. Вот и спасибочки, ближе к переезду куплю такой принтер. А у меня цветной HP принтер-сканер-копир, такой здоровенный аппаратец 3 в 1. Он струйный, и уж пару лет я цветной картридж не покупаю, только чёрный, который тоже быстро заканчивается. Так этот гад всё время просит цветной картридж, задолбал. Вот и хочу его деть куда-нибудь... или только в качестве сканера использовать. Прошёл период, когда я увлекалась самостоятельным распечатыванием, кучу денег вбухивала на фотобумагу и цветные картриджи. Сейчас мне надо для распечатки текстов (полезной инфы, например) и детям для учёбы. А для этого и ч/б сгодится, лишь бы гемору поменьше было с этими заменами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 При покупке лазерного принтера узнай на сколько картридж пригоден к заправке. У меня, например, МФУ Самсунг. Картридж заправляется раза 2, потом выходит из строя. Цена его 1800. Правда вместе с заправкой его хватает примерно на 7000 копий. (печать накладных, т.е. Заполнение листа не высокое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) При покупке лазерного принтера узнай на сколько картридж пригоден к заправке. У меня, например, МФУ Самсунг. Картридж заправляется раза 2, потом выходит из строя. Цена его 1800. Правда вместе с заправкой его хватает примерно на 7000 копий. (печать накладных, т.е. Заполнение листа не высокое).LeXXX, рассуждения в стиле дилетанта, но по сути абсолютно правильные Раскрою тему по тому же HP 1018.Опа! а чето в Санрайзе счас нет 12 картриджа, ну не важно стОит он гдето в районе 1600, но и это не важно.Как заправляем. Заправляется он несложно, на коленке это заправщики делют рублей за 150. Если купить канистру тонера и заправлять самому, то можно круто съэконмить Типа заправка будет стОить рублей 60-80.Минусы такого подхода. 1. Будешь сморкаться черными соплями, что неполезно 2. Качество заправки кустарное. Тонер может посыпаться в принтер, что будет весьма неприятно.3. Любой лазарный картридж можно заправить 1-3 раза, после чего наступает кирдык фотобарабану на картридже в силу естественного износа и нужно либо покупать новый картридж, либо перебирать этот (капиталка с заменой ФБ) Я рекомендую другой способ. Он относительно дорогостоящий, но вы никогда не увидете просыпанного порошка и ваш принтер будет жить долго и счастливо, радуя вас всегда качественной печатью.Есть славная фирма РДМ, у которой есть услуга "вечный картридж". Заключите договор не пожалеете.В случае с 12-м картриджем вы заплатите 1100-1200 рублей сначала. А потом рублей за 600 будете получать заправленные картриджи, с гарантированным качеством, которые вам привезут прямо к принтеру.Поверьте старому эксплуататору, который массово прошел все стадии заправок картриджей - оно стоит того. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 LeXXX, рассуждения в стиле дилетанта, но по сути абсолютно правильные Раскрою тему по тому же HP 1018.Опа! а чето в Санрайзе счас нет 12 картриджа, ну не важно стОит он гдето в районе 1600, но и это не важно.Как заправляем. Заправляется он несложно, на коленке это заправщики делют рублей за 150. Если купить канистру тонера и заправлять самому, то можно круто съэконмить Типа заправка будет стОить рублей 60-80.Не все картриджи выходят из строя механически - у каких-то стОит поменять только фотобарабан.(вместе с работой и будет стоить рублей 500-600) Я имел ввиду, что мой картридж именно заклинивает, что и приводит к покупке нового. Соответственно нужно это учитывать. В нормальном спец.магазине по эотому поводу качественно проконсультируют. (свои картриджи заправлял и сам, чем экономил, и в конторе - результат один и тот же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 .. Есть славная фирма РДМ, у которой есть услуга "вечный картридж". Заключите договор не пожалеете.Очень много наших клиентов в свое время в массовом порядке побежали в РДМ. Затем, вкусив всех прелестей, также массово прибежали обратно. С чего бы это?Теперь возьмем в руки калькулятор ...При покупке принтера в комплекте идет стартовый картридж, обычно он быстро заканчивается ..Заправка - 150 рубЗатем идет замена барабана и еще 3 заправки: 800 + 3х150Далее наступает критический износ корпуса картриджа: магнитный вал, коротрон и т.д. Можно и дальше сделать цикл "замена ФБ + 3 заправки", но мы в этом случае рекомендуем купить новый картридж - это 1600НР уменьшил слой напыления на ФБ, потому новый картридж выдержит только одну заправку (150 руб), далее замена ФБ + 3 заправки (800 + 3х150) и т.д. по кругу.Итого мы получаем 8 заправок по 150, 2 замены ФБ по 800 и 1 новый картридж за 1600, всего на 4400 руб. 8 заправок - это много, для простого домашнего пользователя это примерно 4-5 летПокупка картриджа в РДМ: 1200 вход в программу и 9 "вечных" картриджей по 600 руб - итого 6800 за тот же период. Наивно будет полагать, что РДМ каждый раз берет новый корпус, ставит туда новый фотобарабан, новый коротрон, новый магнитый вал, новый ракель и т.д. ...Так что выбор за вами ...2 АмазонкаЯ бы рекомендовал посмотреть еще на лазерники Canon - они делаются на том же заводе, что и НР, но стоят чуть дешевле и картриджи к ним также немного дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Очень много наших клиентов в свое время в массовом порядке побежали в РДМ. Затем, вкусив всех прелестей, также массово прибежали обратно. С чего бы это?Косяки у всех бывают, но РДМ их признает и по гарантии исправляет.Для домашнего пользователя, согласен РДМ не нужен.Все их плюсы проявляются при массовом обслуживании большого количества объектов.По стоимостям заправок ты все правильно написал. Можно кое в чем поспорить. Но мне влом Для домашнего пользователя, при малых объемах печати самым правильным будет тупо покупать оригинальные картриджи и не париться с заправками.У меня были случаи поломки принтеров после ПЕРВОЙ же заправки опытными людьми.Тупо высыпался тонер вовнутрь принтера, после чего наступил кирдык печке.Про Canon.1. Универсальный картридж для лазерника все в одном это разработка именно Canon.Они же разрабатывают и все системы печати в дешевых линейках HP.Недаром все дешевые модели HP имеют двойника Canon c одинаковыми картриджами.Была просто суперская линейка HP 1100 - Сanon 810 - Сanon 1120У меня Canonы из этой линейки отработали больше 3х лет с нагрузкой 5-6 тыс. копий в месяц.Однако нынешние Canonы вызывают большие нарекания по качеству электроники.Рекламаций много. И многие массово переключились обратно на HP.Съэкономишь 500 рублей при покупке, можешь обрести лишний гемор.Оно нам надо?Сейчас надежный лазерник HP стоит от 3500.Кто бы мог о таком мечтать еще пару лет назад? А вот брать аналогичные оригинальные картриджи от Canon стОит. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Проруха бывает не только у старух....Про Canon.1. Универсальный картридж для лазерника все в одном это разработка именно Canon.Они же разрабатывают и все системы печати в дешевых линейках HP.Недаром все дешевые модели HP имеют двойника Canon c одинаковыми картриджами.На сколько я помню именно НР является мировым лидером в области лазерной печати в домашнем/малом офисеИменно они разрабатывают всякие разные технологии и меняют линейку принтеров каждые полгода.Но у НР нет своего производство и всю свою технику они производят на заводах CanonЧерез некоторое время Canon покупает у НР лицензию и производит тоже самое, но под своим брендом и слегка изменив внешность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 На сколько я помню именно НР является мировым лидером в области лазерной печати в домашнем/малом офисеИменно они разрабатывают всякие разные технологии и меняют линейку принтеров каждые полгода.История компьютерной печати изложена здесь.http://www.ixbt.com/printer/history/his/his.shtmlТак вот саму систему печати разрабатывает Canon. А HP понятно их массово продает.А аналоги LJ и LBP появляются одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 HECTOP и Pixelvania не надо спорить , я как ремонт и эксплуотация скажу что во многом вы оба правы про НР и Canon , старые модели этих принтеров очень хорошо работают ( HP 1100 - Сanon 810 - Сanon 1120) но вот с новыми мягко говоря проблема , у обих моделей из за того что увеличена скорость печати часто выходит из строя термоузел , а точнее термоплёнка , так что новые модели как я выражаюсь "хрен редьки не слаще" ка вы все заметили что стоимость лазерника значительно падает , и естественно и качество .Amazonka тут думать нечего бери чёнить из серии НР да особо не смотри на скорость печати , чем медленнее тем термоплёнка дольше работает .По поводу РДМ сейчас касяков у них много очень стало , обленились они совсем , каждый 8 картридж брак после их заправки ( я как раз на прямую имею с РДМ дела) По поводу картриджей НР как правило барабан ходит 3 заправки , потом замена барабана и ещё в среднем 3 заправки , по сравнению с Сanon картриджами у НР механика по лучше .Я племянику покупал в своё время НР1000 не самая лучшая модель , но за 5 лет учёбы я его заправил всего 1 раз , так что для дома хватит за глаза НР 1018 или подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para_bellum Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Господа, у кого был опыт общения с Хераксовыми лазерниками? в частности, Xerox Phaser 311* ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Господа, у кого был опыт общения с Хераксовыми лазерниками? в частности, Xerox Phaser 311* ?Причина интереса к хераксам? Изменено 21 ноября, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para_bellum Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Причина интереса - купить собираюсь. Конкретно - Phaser 3117. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Я все жду когда у нас появится Samsung ML1630 лазерник, черный глянцевый такой..что называется state of the art Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Причина интереса - купить собираюсь. Конкретно - Phaser 3117.А чем тебя НР не устраивает? Стандарт де факто.У меня вот был опыт с принтерами Бразер. Поле чего подумал, ну его н.х!Больше эксперементировать с разными марками не хочу.Хотя скорее всего нормальный принтер у Херокс.Но вот только НР продается раз в 10 больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Мой HP 1018 проработал 1,5 года, теперь пошли белые полосы... Что делать, картридж новый покупать? Надеюсь, цена картриджа не сопоставима с ценой самого принтера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти