SCHUMIK Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 К Новому года и к любому празднику салаты всегда актуальны, да и просто в будни и на выходные побаловать себя..Хотелось бы внести в свои познания новинки рецептов по данной теме.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 ток на работе и читать такие темы))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пеппи Длинныйчулок Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 (edited) Вы озвучьте, вам салаты похитрее или попроще в приготовлении?А уж рецептов...Красное море (салат отличен к шашлыку и вареной картошечке)Крабовые палочки (желательно Снежный краб, охлажденные, а не перемороженые) - соломкойпомидор мясистый - соломкойсыр мягкий (типа Российского) - на крупной теркемайонез, чеснок Огни Парижаомлет из 5 яиц - свернуть рулетом, нарезать как лапшупачка крабовых палочек200гр острой корейской морковибольшая луковица - обжарить полукольцамичеснок по вкусу, майонез Легкая селедочкаБольшой пучек листового салата - порезать уложить на дно тарелки10 перепелиных яиц - отварить порезать пополамсверху небольшие кусочки сельди очищенные от костей и шкурки (примерно 1 маленькая селедка или я беру пресервы Матье - две спинки)засыпать порезанным зеленым луком и чуть присыпать твердым тертым сыромЗаправка: 4 ст. ложки масла (желтельно оливкового) + сок половинки лимонаперчик по вкусу, кому хочется - посолить ОзгочиКуриные печень или сердце отварить - порезать соломкойсвежий огурец, отварной картовель, отварная морковь - порезать мелкими кубикамимелко рубленное отварное яйцозаправить майонезом, украсить зеленью Edited December 5, 2008 by Пеппи Длинныйчулок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 мой любимый ... не салат даже, но очень вкусно ))рыбу красную по 1,5 см ломтями в духовкукружочки ананаса сверхумного петрушки ( ее не есть, она только для запаха) в салатницу и чтобы залить все соком из консервированных ананасов.(желтельно оливкового)как ты его ешь??? такая гадость!!! или может мне какое то не то масло досталось? (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
MORRA Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 Чего-то названий-то я и не знаю...1. Мрковь тонкой соломкой, обжаритьЛук полукольцами, обжаритьГрибы (лучше лесные - подберезовики, боровики, лисички, но на крайняк можно шампиньоны0 - мелко покрошить. обжаритьПеремешать, слегка заправить майонезом - и под водку, тяжелый2. Капусту мелко пошинковать, залить лимонным соком, дать впитатьсяИз граната выбрать зернаПеремешать, чуть-чуть поперчить, подсолить, заправить рвстительным маслом3.Банка красной фасоли - заливку слитьбанка сладкой кукурузы - жидкость тоже слитьВетчину кубикамиСладкий перец соломкойПеремешать, заправить майонезом4. Варенное яйцо мелко накрошитьСладкая кукуруза - слить жидкостьКрабовые чипсы - раскрошитьОтварная морковь - потереть на мелкой теркеЗаправить майнезом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irunchic Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 Салат рисовый с курицей и ананасом - альтернатива зимнему салату: Филе копченой (можно вареной или запеченой) курицы, консервированный ананас нарезать кубиками. Отварить горсть риса.Листья салата, петрушку, укроп нашинковать.Много грецких орехов нарубить, не жалеть (Предварительно орехи прополоскать в кипяточке!)Накапать лимонного сока.Заправить майонезом.Посолить, поперчить по вкусу. Украсить можно как и любой другой салат колечками маслин, веточками зелени, кукурузой или горошком.Для цвета в салат можно добавить морковь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted December 5, 2008 Report Share Posted December 5, 2008 в салате одно из главных правил (как мне объясняли)- чем мельче режешь, тем лучше)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VicktorVR Posted December 7, 2008 Report Share Posted December 7, 2008 В зимний салат лучше положить не вареную, а копченую колбасу. Вареную лучше поджарить. Можно вместо колбасы взять курицу. Например грудки, отварить, отделить филе от фигни(ее отдать зверью), филе порезать ксочками поменьше и обжарить. Дальше как обычно: яйца, кукуруза, картошка.Практически любой салат можно сделать горячим: положить в Ме емкость, заправить майонезом/сметаной, посыпать тертым сыром(по вкусу) и сунуть в духовку. Запекать по вкусу(мне нравится поджарившийся до хруста сыр). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка Posted December 7, 2008 Report Share Posted December 7, 2008 в салате одно из главных правил (как мне объясняли)- чем мельче режешь, тем лучше))не факт , я например обычный овощной люблю крупными чтоб кубиками был. да тот же греческий, главное не мельчить.. а то бяка получиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SCHUMIK Posted December 8, 2008 Author Report Share Posted December 8, 2008 (edited) Всем большое спасибо, уж очень люблю салаты, пока читала- "слюна побежала"..У меня тож есть несколько рецептов..Салат "Министерский":1.копченная грудка;2.ананасы;3.опята;4.луки и морковь (их обжарить);5.майонез. Салат из кальмаров:1.морская капуста;2.маринованные огурцы;3.кальмары;4.яйца;5.майонез. Салат "Дамский":1.грудка отварная;2.сыр;3.ананасы;4.зелень, чеснок;5.майонез. Пишите еще! Не стесняйтесь)))))))) Еще один салат, забыла... Из копченных окорочков:1.копченные окорочка (ощипать их до голой кости, можно хрящики выбросить или оставить-по вкусу);2.лук (50% от массы окорочков, потушить на воде в сковороде), зелень;3.крахмал+яйца (крахмал в 2столовых ложках воды разводим, после добавляем яйца, до консистенции смешиваем,и тонкие блины жарим на сковороде,после их "чикаем" на тонкие пластики-кусочки);4.майонез. Edited December 8, 2008 by SCHUMIK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted December 8, 2008 Report Share Posted December 8, 2008 не факт , я например обычный овощной люблю крупными чтоб кубиками был. да тот же греческий, главное не мельчить.. а то бяка получиться.согласен не ко всему применимо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
твисс Posted December 10, 2008 Report Share Posted December 10, 2008 главное не мельчить.. а то бяка получиться.угум.готовим салат, режем помидоры, картофель на 4 части и называем это ... по деревенски. =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poll1248 Posted December 10, 2008 Report Share Posted December 10, 2008 к НГ фруктовыйвсе что есть фрукты рубяться и под йогуртом к столу. (можно мельчить) бананы не класть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малыш Posted December 10, 2008 Report Share Posted December 10, 2008 к НГ фруктовыйвсе что есть фрукты рубяться и под йогуртом к столу. (можно мельчить) бананы не класть.Почему не класть бананы? мой рецепт, на утро... легкий завтрак)))кукурузные хлопья (люблю с молочно-карамельной начинкой, а так - кому что нравится)молокосахар или медорешки, кусочки шоколада - на любителясамые разные фрукты кубиками (ананасы киви яблоки груши бананы и тд), можно сухофруктымармелад (дынный - в самый раз)последние два пункта порезать кубиками (не переборщите с яблоками), добавить орешков, посыпать сахаром или медом, насыпать хлопьев...перемешать...сверху молоко не совсем салат, и в зависимости от количества молока легким движением руки превращается в сладкий суп, который я почти каждый день готовлю летним утром, но и после пьянки тож прокатывает идеально... конечно, для тех, кто нормально с похмелья выносит молоко.племяшки мои ваще пищат.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted December 10, 2008 Report Share Posted December 10, 2008 Салат "холостяцкий" банка фасоли ( красная либо белая, значения не имеет, какая больше нравится)банка грибов ( можно обычшые шампиньоны, можно маринованные опята, либо грузди)пачка сухариков все в одну тарелку и заправляем майонезома холостяцкий, потому что делается на 5 секунд Link to comment Share on other sites More sharing options...
ETher Posted December 15, 2008 Report Share Posted December 15, 2008 Салат "Бомжик"Две пачки лапши Б/П (мелко разламываем, заливаем кипятком, после разбухания сливаем излишки)Режем копченую колбасу мелко (на две пачки лапши хватит 200-300г)Майонез по вкусу. Также можно нашпиговать соленых огурчиков (но это на любителя).Запивать непременно водкой бомжик готов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted December 15, 2008 Report Share Posted December 15, 2008 про вотку это шутко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChelSI Posted December 15, 2008 Report Share Posted December 15, 2008 тоже не салат, но всё желапша паутинка обжаривается до золотистого цветапараллельно на огне кипит вода, как только лапша обжарится в воду бросаем кубик магги, кнор - без разницыбульон на основе кубика по вкусу - я люблю посолонеепосле растворения кубика заливаем горячую лапшу горячим бульоном (аккуратно, быстро не лить - возможен большой ПШИК)закрываем крышкой, оставляем впитаться (не переборщить главное)сливаем остатки, а лапшу посыпаем мелко натертым сыром перемешанным с мелко нарезанным варенным яйцом (пропорции по вкусу)сверху зелень, по кругу маленькие помидорки пополам нарезанные.....приятного аппетита Link to comment Share on other sites More sharing options...
yoyo Posted December 6, 2018 Report Share Posted December 6, 2018 Предлагаю салат с копченой колбасой.Ингредиенты: кукуруза сладкая – 1 б.;колбаса/ветчина – 200 г;морковь по-корейски – 150 г;огурец свежий;майонез/сметана;сыр твердый нежирный – 200 г. Способ приготовления: Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым.Переложите продукт к остальным компонентам.Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом.Подавайте его к жареной или вареной картошке. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now