Jump to content

Давайте делиться рецептами салатов


SCHUMIK

Recommended Posts

К Новому года и к любому празднику салаты всегда актуальны, да и просто в будни и на выходные побаловать себя..Хотелось бы внести в свои познания новинки рецептов по данной теме..
Link to comment
Share on other sites

Вы озвучьте, вам салаты похитрее или попроще в приготовлении?

А уж рецептов...

Красное море (салат отличен к шашлыку и вареной картошечке)

Крабовые палочки (желательно Снежный краб, охлажденные, а не перемороженые) - соломкой

помидор мясистый - соломкой

сыр мягкий (типа Российского) - на крупной терке

майонез, чеснок

 

Огни Парижа

омлет из 5 яиц - свернуть рулетом, нарезать как лапшу

пачка крабовых палочек

200гр острой корейской моркови

большая луковица - обжарить полукольцами

чеснок по вкусу, майонез

 

Легкая селедочка

Большой пучек листового салата - порезать уложить на дно тарелки

10 перепелиных яиц - отварить порезать пополам

сверху небольшие кусочки сельди очищенные от костей и шкурки (примерно 1 маленькая селедка или я беру пресервы Матье - две спинки)

засыпать порезанным зеленым луком и чуть присыпать твердым тертым сыром

Заправка: 4 ст. ложки масла (желтельно оливкового) + сок половинки лимона

перчик по вкусу, кому хочется - посолить

 

Озгочи

Куриные печень или сердце отварить - порезать соломкой

свежий огурец, отварной картовель, отварная морковь - порезать мелкими кубиками

мелко рубленное отварное яйцо

заправить майонезом, украсить зеленью

Edited by Пеппи Длинныйчулок
Link to comment
Share on other sites

мой любимый ... не салат даже, но очень вкусно ))рыбу красную по 1,5 см ломтями в духовкукружочки ананаса сверхумного петрушки ( ее не есть, она только для запаха) в салатницу и чтобы залить все соком из консервированных ананасов.

(желтельно оливкового)

как ты его ешь??? такая гадость!!! или может мне какое то не то масло досталось? ((
Link to comment
Share on other sites

Чего-то названий-то я и не знаю...1. Мрковь тонкой соломкой, обжаритьЛук полукольцами, обжаритьГрибы (лучше лесные - подберезовики, боровики, лисички, но на крайняк можно шампиньоны0 - мелко покрошить. обжаритьПеремешать, слегка заправить майонезом - и под водку, тяжелый2. Капусту мелко пошинковать, залить лимонным соком, дать впитатьсяИз граната выбрать зернаПеремешать, чуть-чуть поперчить, подсолить, заправить рвстительным маслом3.Банка красной фасоли - заливку слитьбанка сладкой кукурузы - жидкость тоже слитьВетчину кубикамиСладкий перец соломкойПеремешать, заправить майонезом4. Варенное яйцо мелко накрошитьСладкая кукуруза - слить жидкостьКрабовые чипсы - раскрошитьОтварная морковь - потереть на мелкой теркеЗаправить майнезом
Link to comment
Share on other sites

Салат рисовый с курицей и ананасом - альтернатива зимнему салату:

 

Филе копченой (можно вареной или запеченой) курицы, консервированный ананас нарезать кубиками.

Отварить горсть риса.

Листья салата, петрушку, укроп нашинковать.

Много грецких орехов нарубить, не жалеть (Предварительно орехи прополоскать в кипяточке!)

Накапать лимонного сока.

Заправить майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу.

 

Украсить можно как и любой другой салат колечками маслин, веточками зелени, кукурузой или горошком.

Для цвета в салат можно добавить морковь.

Link to comment
Share on other sites

В зимний салат лучше положить не вареную, а копченую колбасу. Вареную лучше поджарить. Можно вместо колбасы взять курицу. Например грудки, отварить, отделить филе от фигни(ее отдать зверью), филе порезать ксочками поменьше и обжарить. Дальше как обычно: яйца, кукуруза, картошка.Практически любой салат можно сделать горячим: положить в Ме емкость, заправить майонезом/сметаной, посыпать тертым сыром(по вкусу) и сунуть в духовку. Запекать по вкусу(мне нравится поджарившийся до хруста сыр).
Link to comment
Share on other sites

в салате одно из главных правил (как мне объясняли)- чем мельче режешь, тем лучше))

не факт :rolleyes: , я например обычный овощной люблю крупными чтоб кубиками был. да тот же греческий, главное не мельчить.. а то бяка получиться.
Link to comment
Share on other sites

Всем большое спасибо, уж очень люблю салаты, пока читала- "слюна побежала"..У меня тож есть несколько рецептов..

Салат "Министерский":

1.копченная грудка;

2.ананасы;

3.опята;

4.луки и морковь (их обжарить);

5.майонез.

 

Салат из кальмаров:

1.морская капуста;

2.маринованные огурцы;

3.кальмары;

4.яйца;

5.майонез.

 

Салат "Дамский":

1.грудка отварная;

2.сыр;

3.ананасы;

4.зелень, чеснок;

5.майонез.

 

Пишите еще! Не стесняйтесь)))))))) :victory:

 

Еще один салат, забыла...

 

Из копченных окорочков:

1.копченные окорочка (ощипать их до голой кости, можно хрящики выбросить или оставить-по вкусу);

2.лук (50% от массы окорочков, потушить на воде в сковороде), зелень;

3.крахмал+яйца (крахмал в 2столовых ложках воды разводим, после добавляем яйца, до консистенции смешиваем,и тонкие блины жарим на сковороде,после их "чикаем" на тонкие пластики-кусочки);

4.майонез.

Edited by SCHUMIK
Link to comment
Share on other sites

не факт :rolleyes: , я например обычный овощной люблю крупными чтоб кубиками был. да тот же греческий, главное не мельчить.. а то бяка получиться.

согласен :) не ко всему применимо)
Link to comment
Share on other sites

к НГ фруктовый

все что есть фрукты рубяться и под йогуртом к столу. (можно мельчить) бананы не класть.

Почему не класть бананы?

 

мой рецепт, на утро... легкий завтрак)))

кукурузные хлопья (люблю с молочно-карамельной начинкой, а так - кому что нравится)

молоко

сахар или мед

орешки, кусочки шоколада - на любителя

самые разные фрукты кубиками (ананасы киви яблоки груши бананы и тд), можно сухофрукты

мармелад (дынный - в самый раз)

последние два пункта порезать кубиками (не переборщите с яблоками), добавить орешков, посыпать сахаром или медом, насыпать хлопьев...

перемешать...

сверху молоко

 

не совсем салат, и в зависимости от количества молока легким движением руки превращается в сладкий суп, который я почти каждый день готовлю летним утром, но и после пьянки тож прокатывает идеально... конечно, для тех, кто нормально с похмелья выносит молоко.

племяшки мои ваще пищат....

Link to comment
Share on other sites

Салат "холостяцкий"

 

банка фасоли ( красная либо белая, значения не имеет, какая больше нравится)

банка грибов ( можно обычшые шампиньоны, можно маринованные опята, либо грузди)

пачка сухариков

 

 

все в одну тарелку и заправляем майонезом

а холостяцкий, потому что делается на 5 секунд

Link to comment
Share on other sites

Салат "Бомжик"

Две пачки лапши Б/П (мелко разламываем, заливаем кипятком, после разбухания сливаем излишки)

Режем копченую колбасу мелко (на две пачки лапши хватит 200-300г)

Майонез по вкусу. Также можно нашпиговать соленых огурчиков (но это на любителя).

Запивать непременно водкой

 

бомжик готов ;)

Link to comment
Share on other sites

тоже не салат, но всё желапша паутинка обжаривается до золотистого цветапараллельно на огне кипит вода, как только лапша обжарится в воду бросаем кубик магги, кнор - без разницыбульон на основе кубика по вкусу - я люблю посолонеепосле растворения кубика заливаем горячую лапшу горячим бульоном (аккуратно, быстро не лить - возможен большой ПШИК)закрываем крышкой, оставляем впитаться (не переборщить главное)сливаем остатки, а лапшу посыпаем мелко натертым сыром перемешанным с мелко нарезанным варенным яйцом (пропорции по вкусу)сверху зелень, по кругу маленькие помидорки пополам нарезанные.....приятного аппетита
Link to comment
Share on other sites

  • 9 years later...

Предлагаю салат с копченой колбасой.

4645591-rrery.jpg

Ингредиенты:

 

кукуруза сладкая – 1 б.;

колбаса/ветчина – 200 г;

морковь по-корейски – 150 г;

огурец свежий;

майонез/сметана;

сыр твердый нежирный – 200 г.

 

Способ приготовления:

 

Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.

Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.

Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.

Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым.

Переложите продукт к остальным компонентам.

Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом.

Подавайте его к жареной или вареной картошке.
 

  • Плюс 1
  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...