Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поговорим О Кредитах?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Был вчера в Альфа-банке по своим делам. Увидел там предложение о кредитной карте. Сегодня просчитал и умилился.... НО ВДРУГ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ....

http://alfabank.ru/retail/credits/cards/

Телефоны для справок в Челябинске: 264-05-45, 266-36-16

Условия интересные вот только суммы вызывают вопросы.

Например пусть доход равен 25000 рублей в месяц после вычета налогов.

И предоставлена справка формы НДФЛ-2.

Максимальный кредитный лимит - 62500.

% годовых 27,99 (руб) 24,99 (валюта)

Карта Classic - лимит на наличные в банкомате 3000 руб. в день/ 15000 руб в месяц. НО в БАНКЕ (-7%) можно снять все сразу и в любой точке принимающей карты купить на всю сумму! Вот это (про торговые точки) интересно!

Плюсом является и беспроцентный период.

-------------------------------------------------------

ПС. Просьба тему не зафлуживать...

Изменено пользователем Design_Nick

• 8 лет спустя...
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я свое мнение при себе оставлю. Но просто любопытно, "только паспорт" - это какой первоначальный взнос?

Ипотечный кредит на 2 года? А квартиру всю в залог. Риска для банка никакого. Ему дали... под чё там нынче дают, 8,5 что ли? 

Я свое мнение при себе оставлю. Но просто любопытно, "только паспорт" - это какой первоначальный взнос?

1) Вроде от 30%.Точно не помню.Просил 400000,одобрили 950000.Через пару дней я передумал и взял 180000.Возникло желание до следующей осени этот кредит с себя скинуть.Надоело жить в кредитах.Два года назад за квартиру досрочно кредит выплатил,взял на гараж.В начале декабря досрочно за гараж выплачу и опять начну кредит платить.Пора уже заканчивать с кредитами.Хотел машину менять,потом подумал-зачем?Ездит,почти во всём устраивает.Ещё лет пять отъезжу,а там видно будет.

2) Минимальный процент у банка начинается с 12,5%.

Изменено пользователем Второй

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Промсвязьбанк дает

http://cs622227.vk.me/v622227320/a59e/T1-4Z1YscP4.jpg

грейс-период 145 дней 

Таки зашел я туда намедни за кредитной картой.

Поздновато, понимаю.

Я ж думал, съезжу в отпуск и пойду. Им нравятся свежие штампики в загране.

Сказали, что сейчас заявки не рассматривают. Условия пересматривают. Решат только через пару недель.

Раз уж зашел, оформил дебетовку бесплатную. Еще есть у них какая-то карта продвинутая. Там 5% кэшбек на выбранную категорию.

Я стоимость карты не помню. Может быть выгодно. Категория продукты и кабаки, например.

Межбанковские переводы до 10 тыр. бесплатны. Это плюс.

Но курсы обмена - я в других своих банках хуже не видел.

Вот сейчас, например:

Промсвязьбанк

61,59  67,59

ВТБ24

64,30  66,30

Валюту очень невыгодно продавать.

Еще вклад мне предлагали открыть под 18%.

Имхо, не к добру такое жмотство и проценты.

Пошел в Альфу. Там 100 дней грейс.

Сходу узнав, где я работаю, не без злорадства сообщили, что таким не дают вообще. Ну и хер с ней.

Решил дебетовку сделать.

У них бесплатных тарифных пакетов нет. Мне сразу стали впаривать тариф "Класс". Я знал, что это не самый дешевый тариф.

С трудом настоял на подключении самого дешевого пакета.

Эта же ду девушка радостно сообщила, что у меня с моим самым дешевым тарифом два варианта.

Либо я пополняю счет на 200 рублей (на 3 мес. вперед) через кассу и плачу за это сверху 600 рублей комиссии. Комиссия за то, что через кассу.

Либо я кладу 10 тыс. рублей через кассу и не плачу комиссию.

Вариант безналичного перевода категорически отвергался.

Я уж почти согласился на второй вариант, но у меня не хватило наличных.

Позвонил в справочную. Пока ждал оператора, радостная физиономия девушки сменилась некоторой озабоченностью.

Короче, дали мне карту. Через нее я тут же пополнил счет на 200 рублей через банкомат и обещал себе больше в это отделение не ходить.

@Cont, у Альфы это стандартная процедура, ничего бесплатного, даже дебетовки - политика банка. Имхо, в Альфе круто обслуживаться, когда ты ВИП, нищебродам ( типа нас) там нечего ловить.

Промсвязьбанк дает

http://cs622227.vk.me/v622227320/a59e/T1-4Z1YscP4.jpg

грейс-период 145 дней 

На счет грейс периода - в рекламе - красивая замануха, по факту - все иначе, (см. тариф Суперкарта на сайте)

На счет грейс периода - в рекламе - красивая замануха, по факту - все иначе, (см. тариф Суперкарта на сайте)

Саша...

ну ты ...

• 4 месяца спустя...

Ураааа, расквитался с банком, теперече не должон я им, закрыл авто кредит в Райффайзене - швабода швабода :victory:

• 1 месяц спустя...

Любопытства ради зарегистрировался на www.akrin.ru.

Гляжу на себя глазами банков.

Там также можно заказать кредитный скоринг. 300 руб стоит.

А здесь профессионал дает пояснение. И, вообще, как улучшить свою репутацию.

http://www.youtube.com/watch?v=Az1GXrYj4SQ

post-4112-0-60417700-1438055552_thumb.png

Хорошего всем скоринга!

Изменено пользователем Cont

• 6 месяцев спустя...

можно понять так, что банки предупреждают, что будут забирать квартиры, но есть предложения.... за два - три года выкупить ее, взяв уже рублёвый кредит, но подписав отступную

Валютным заемщикам предложили арендовать свое жилье у банков. Банк Москвы и ВТБ24 предложили валютным ипотечникам в рамках реструктуризации кредитов отдать свое находящееся в залоге жилье банкам, а затем арендовать его, пишет РБК. https://news.mail.ru/economics/24794769/?frommail=10

• 2 недели спустя...

можно понять так, что банки предупреждают, что будут забирать квартиры, но есть предложения.... за два - три года выкупить ее, взяв уже рублёвый кредит, но подписав отступную

Со своим юристом был разговор,он сказал,что квартиру отобрать - маловероятно.Г?осукдарство не заинтересовано в бомжах.

Особенно,если несовершеннолетние есть.Тогда 100% по закону не смогут отобрать.

не могут у нас в РФ забрать единственное жилье, хоть тресни.....

а могут вместо него дать, 20 квадратов в цпх?

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...

С одной стороны имеем:

Президент России Владимир Путин потребовал ужесточить требования к микрофинансовым организациям (МФО)

Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, которое было посвящено проблемам защиты прав потребителей.

Глава государства потребовал решить проблему микрозаймов, которые заводят россиян с невысокой финансовой грамотностью в «долговую спираль», сообщает ТАСС. По слова Путина, «среди кредиторов есть и такие, кто сознательно вводит людей в заблуждение, не объясняя им условия займа и не раскрывая всю цепочку возможных последствий».

Он привел данные, согласно которым по ряду краткосрочных ссуд на небольшие суммы предельные значения полной стоимости кредита могут достигать 800%. «Действительно, известная бабушка из Достоевского — она очень скромный человек по сравнению с нашими сегодняшними ростовщиками», — заключил президент. 

ЦБ РФ проводит работу  «по смягчению такой ситуации». В частности,  разработан ряд мер по ограничению аппетитов кредиторов, рассказал Путин. Кроме того, по словам президента, «правоохранительные органы обязаны расчищать рынок финансовых услуг от разного рода незаконных, мошеннических контор» и нужно рассмотреть вопрос об ужесточении законодательствав этой сфере.

Как передает «Интерфакс», глава государства отметил, что потребители на рынке менее защищены, чем представители бизнеса, и указал на «большое лобби предпринимателей и мощные объединения». Поэтому Путин подчеркнул важность принятия решений «в защиту интересов потребителей».

А с другой имеем Проект развития микрофинансирования от Всемирного Банка

Займ МБРР: 20 млн долларов США
Условия: cрок погашения = 18 лет; досрочно = 5 лет
Идентификационный номер проекта P095554
Страна Российская Федерация
Регион Европа и Центральная Азия
Статус Закрыт
Дата утверждения (на дату представления Совету) 31 января 2013 года
Дата завершения 31 декабря 2017 года
Общая стоимость проекта** ДОЛЛ. США 40.30  миллионов
Зарезервированные средства ДОЛЛ. США 20.00  миллионов
Руководитель группы Brett E. Coleman
Краткое описание: Целями проекта являются разработка надлежащей нормативно-правовой базы и системы контроля для обеспечения безопасного и здорового роста в сфере микрофинансирования и кредитных союзов.
Подробнее:

Проект развития микрофинансирования в России направлен на достижение следующих целей: (i) разработка надлежащего правового, нормативного и контрольного механизма с целью обеспечения безопасного и полноценного роста секторов микрофинансирования и кредитных кооперативов; и (ii) развитие потенциала отрасли для соблюдения отраслевых норм и институциональных стандартов. В проекте пять компонентов. (1) Компонент, касающийся разработки нормативно-правовой базы, обеспечит консультационную и техническую поддержку органам, регулирующим отрасль, по вопросам нормативно-правовой базы для отрасли микрофинансирования, включая учебную подготовку. (2) Компонент, касающийся наращивания потенциала и развития ИТ, будет обеспечивать разработку содержания и реализацию национальной программы подготовки для аттестации по правовым и нормативным аспектам микрофинансирования. (3) Компонент, касающийся институциональных стандартов и вспомогательных услуг, обеспечит разработку отраслевых стандартов, а также разработку, распространение и предоставление обучения по вопросам использования документов и процедурам для регулирующих и надзорных учреждений отрасли микрофинансирования. Этот компонент обеспечит проведение технико-экономических обоснований, в том числе анализ спроса, в отношении учреждений и систем поддержки отрасли микрофинансирования и – при наличии соответствующей возможности – разработку стратегий осуществления для таких учреждений микрофинансирования. (4) Компонент укрепления структуры и коммуникаций отрасли микрофинансирования обеспечит усиление многоуровневой системы кооперативов в отрасли микрофинансирования. (5) Компонент управления проектом будет оказывать поддержку группе реализации проекта путем финансирования операционных расходов.

Ваши комментарии пожалуйста.

@serYozik,

Проводить параллели между тем что у тебя сгорели котлеты, а вводной автомат англосаксонской фирмы ABB любит НОД. И твой пост с их или около их паблоса. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...