Jump to content

Урррраааааа! YOTA приходит!

Recommended Posts

Pinned posts

http://2074.ru/news/252450.html

На челябинский рынок интернет-доступа готовится выйти федеральный 4G-оператор «Скартел», работающий под брендом Yota. Компания предоставляет своим клиентам мобильный доступ в Глобальную сеть по технологии Wi-MAX (сети беспроводного Интернета «четвертого поколения»). Согласно планам, которые обнародовал генеральный директор «Скартел» Денис Свердлов, в следующем году, помимо уже объявленных ранее Сочи и Краснодара, оператор охватит еще 11, делая акцент на Урал, Сибирь и Поволжье. Однако действующие участники рынка интернет-доступа не рассматривают WiMAX-оператора как серьезного конкурента.

Как сообщает CNews со ссылкой на топ-менеджера компании «Скартел», в 2010 году эксплуатация сетей начнется в Челябинске, а также Рязани, Набережных Челнах, Самаре, Тольятти, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Также, по словам г-на Свердлова, сети Yota появятся еще в десяти городах, однако провайдер, скорее всего, не успеет развернуть в них сети до конца следующего года. В общей сложности в развитие своих сетей в 2010 году компания вложит 350 миллионов долларов.

Yota – это первая в России сеть беспроводного Интернета «четвертого поколения» (4G), предоставляемого по технологии Mi-MAX. Как сообщается на сайте компании, сама технология позволяет обеспечивать скорость до 10 Мегабит в секунду в любое время и в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении на скорости до 120 километров в час. Сейчас доступ к сетям компании имеют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара и Сочи. Также ведется строительство сетей в Белоруссии, Никарагуа и Перу.

Руководитель компании подчеркнул, что его нисколько не смущает наличие в тех городах, в которые планирует выйти «Скартел», сетей мобильного Интернета 3G. По его словам, сейчас количество абонентов Yota в Санкт-Петербурге, где есть сети «третьего поколения», в три раза меньше, чем в Москве, где их пока нет, однако нужно учитывать и тот факт, что число жителей этих двух городов находится в таком же соотношении.

UnPinned posts

и чо?

У тебя есть Йота в ноутбуке? Или есть йота в телефоне?

Мне кажется утопичное направление, очень дорогое оборудование для базовых станций. Полагаю - что это породит конские тарифы.

модем-флешка 2рубля и настоящий безлимитный безлимит 900

и никаких роумингов везде работает.

Edited by GoldRush

модем-флешка 2рубля и настоящий безлимитный безлимит 900

и никаких роумингов везде работает.

где везде? по трассе от Челябинска на Иркутск работает?
  • Плюс 1

у сотовых операторов даже екб у биллайна роумингом считается. а тут свои города без роуминга, наверное и там когда-нибудь будет.

у сотовых операторов даже екб у биллайна роумингом считается. а тут свои города без роуминга, наверное и там когда-нибудь будет.

это ты сейчас про билайн конкретно говоришь?

В Москве в конторе используем йоту. Так себе связь. Когда хорошая, когда не очень.

Брат двоюродный по приезду в Москву купил себе йотовский модем usb-шный. Так в квартире, которую он снимает,ни фига она не ловит.

Но в целом вариант не плохой. Плюс они обещают, что в городах обслуживания будет единая цена.

ДА и вообще, чем Че хуже Уфы? Там-то она есть.

где везде? по трассе от Челябинска на Иркутск работает?

о, узнаю брата колю! любитель товаров из категории "дешево и по-царски"

Меня не особо напрягали билайновские 4р. за мегабайт.

о, узнаю брата колю! любитель товаров из категории "дешево и по-царски"

Просто перед поездкой я себе мозг разорвал, как две недели оставаться на связи.. читать, писать в форумы и инет.

"Свисток" от Билайна меня полностью устроил.. работал почти всю трассу, за редким исключением.. сам щелкался 2G-3G.

И я 8500 км был онлайн, не напрягая мозг симкартами.. роумингами .. и прочими заботами.

На самом острове он уже не работал... но там не работало уже ничего. Там сотовая связь есть только в одной деревне =)

Меня не особо напрягали билайновские 4р. за мегабайт.

Просто перед поездкой я себе мозг разорвал, как две недели оставаться на связи.. читать, писать в форумы и инет.

"Свисток" от Билайна меня полностью устроил.. работал почти всю трассу, за редким исключением.. сам щелкался 2G-3G.

И я 8500 км был онлайн, не напрягая мозг симкартами.. роумингами .. и прочими заботами.

На самом острове он уже не работал... но там не работало уже ничего. Там сотовая связь есть только в одной деревне =)

А меня свисток от билайна расстроил, когда в Москву ездил. Предоплаченные мегабайты не снимались, а исключительно за живые деньги связь была. YOTA попробую с интересом.

я, наверное, идиот, но последнее о чем я бы думал перед поездкой на байкал - это об тырнете и каких-то там форумах.

ты само озеро-то видел? не на фотках с форумах, а вообще?))

• Плюс 2

я, наверное, идиот, но последнее о чем я бы думал перед поездкой на байкал - это об тырнете и каких-то там форумах.

ты не один такой ))) , человек поехал на отдых и думал как на ТРАССЕ !!! оставаться на связи и в форумах :wacko:

Брат двоюродный по приезду в Москву купил себе йотовский модем usb-шный. Так в квартире, которую он снимает,ни фига она не ловит.

так обычный инет не катит ? Подключение почти всегда бесплатное , анлим за 400 руб , скорость приличная , в мАскве думаю даже еще лучше . Зачем такие извращения ?

надеюсь побыстрее сделают, скайлинк достал до невозможности, связь гавно, техподдержки вообще нет, тарифы космос, сил нет уже с ними бороться, всем на все наплевать.

А меня свисток от билайна расстроил, когда в Москву ездил. Предоплаченные мегабайты не снимались, а исключительно за живые деньги связь была. YOTA попробую с интересом.

Ну я этот вопрос предварительно "промассировал" в Билайне. Где мне четко сказали, блок списывается только в домашней сети, остальное за бабки. По сему блок не стал увеличивать, а тупо накидал на счет копеек.

К чему этот тупой сарказм???

До байкала ехать только 4000км. Через незнакомые города, и леса. По пути, и перед ночевкой читали форумы, смотрели маршруты. ОБщались с людьми, которые нас во всех городах встречали. Чудная поездка получилась.

И если бы ты не тупил, то прочитал бы мое сообщение до конца. Где написано: на самом острове НЕТ СВЯЗИ мобильной, по этому когда мы путешествовали по острову и любовались красотами озера - нас не отвлекали даже звонки... не то что интернет.

и чо?

У тебя есть Йота в ноутбуке? Или есть йота в телефоне?

Мне кажется утопичное направление, очень дорогое оборудование для базовых станций. Полагаю - что это породит конские тарифы.

нет, у меня нет йоты ни в ноутбуке, ни в телефоне. Мало того, я скорее всего и не буду покупать ни ноут ни телефон ( под телефоном имеется ввиду хтц?)

Я приобрету свисток за 1999 рублей и буду радоваться. Мне глубоко фиолетово на стоимость оборудования для базовых станций, меня не заставляют покупать его. За год моего периодического наблюдения за Йотой тарифы не увеличились в те времена гнусмасовский модем стоил около 4тыр. Конство тарифов зависит от мировоззрения персонажа. Щас я 700 ры башляю за интерсвияззь, половину времени проводя вне доступа к интернету. Если я буду платить 900 и смогу выйти в любое время откуда угодно - ну таки я согласен ))))

извини, но из тебя так и прет агрессией!

спокойнее надо :girl_in_love: :hunter:

Ничего из меня не прет. Просто не из тех людей, которые подставляют другую щеку...

Как ко мне .. так и я. Не более ни менее.

Если чел, не зная меня тыкает мне "ты само озеро-то видел?" Что я ему должен ответить?

Он же не удосужился посмотреть сообщение внимательнее... как и не читал раньше миниотчетики по нашей поездке.

более 15Гб (около 5тыс фотографий) мы только оттуда привезли... эххх.. хоть щас бы мотанулся обратно =) Даже в мороз

нет, у меня нет йоты ни в ноутбуке, ни в телефоне. Мало того, я скорее всего и не буду покупать ни ноут ни телефон ( под телефоном имеется ввиду хтц?)

Я приобрету свисток за 1999 рублей и буду радоваться. Мне глубоко фиолетово на стоимость оборудования для базовых станций, меня не заставляют покупать его. За год моего периодического наблюдения за Йотой тарифы не увеличились в те времена гнусмасовский модем стоил около 4тыр. Конство тарифов зависит от мировоззрения персонажа. Щас я 700 ры башляю за интерсвияззь, половину времени проводя вне доступа к интернету. Если я буду платить 900 и смогу выйти в любое время откуда угодно - ну таки я согласен ))))

Ну при прочих равных наверное таки соглашусь с твоими критериями.

А мы со свистков Билайн/мегафонь даже 200 не выгребаем.. по сему 800-900 для нас ОЧЕНЬ дорого..

Кстати, у УСИ анлим в районе 400 рублей.

Ктонибудь название темы читал?

Хотел узнать, что за новый зверек этот YOTA... в итоге опять на срач напоролся и нихрена полезного ненашел

Ктонибудь название темы читал?

Хотел узнать, что за новый зверек этот YOTA... в итоге опять на срач напоролся и нихрена полезного ненашел

А что не понятно в первом посте?

Yota – это первая в России сеть беспроводного Интернета «четвертого поколения» (4G), предоставляемого по технологии Wi-MAX

Раньше был только WiFi, который работал по квартире, и цеплялся к проводному интернету. И 3G сотовые операторы, у которых платишь за трафик. Или то, или другое. Теперь будет еще WiMAX, который охватывает пол города. Поставят на Челябинск 2-3 точки, обеспечат покрытие по всему городу. Ну и что, что 1 точка дорогая, если их нужно меньше сотни? А абонентов, которым нужен инет в черте города, что с ноутбуками, что работающих в местах без проводного интернета, думаю, хватит. Мало того, если связь будет приличная, то даже «проводные» клиенты могут обратить внимание на удобство использовать один и тот же безлимит и дома и на работе. Сейчас такое прокатывает только с ИС: пришел в гости с ноутом, ввел свой логин и пароль, пользуешься своим инетом, никого не просишь ни о чем, если есть их провод. С WiMAX даже и проводов не нужно.

В общем, не панацея, на Байкале инет не появится из-за установки точек доступа в Челябинске, но по городу — удобная должна быть вещь.

На челябинский рынок интернет-доступа готовится выйти федеральный 4G-оператор «Скартел», работающий под брендом Yota.

да это понятно!

отзывы тоже хотелось послушать РЕАЛЬНЫХ пользователей данного девайса

РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ у ёты нет , т.к. она еще только готовится выйти на рынок челябинска , если интересуют другие города , то это скорее нужно узнавать не на КК , да и плюсом к этому насколько применима будет информация из москвы к челябинску.

Edited by Design_Nick

да это понятно!

отзывы тоже хотелось послушать РЕАЛЬНЫХ пользователей данного девайса

ну это тебе надо на Москальские форумы, и читать там...

В челябинске смогут прояснить только командировочные ...