Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Заканчивается водительское удостоверение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какие документы для этого нужны и как быстро меняют? По доверенности кто-то из родственников может это сделать? Можно ли водить в России с иностранными?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения
Заменил в/у сегодня за 24 минуты.Все очень просто оказывается.Нового образца удостоверение понравилось.Неплохие.Зря хаете.

• 2 недели спустя...
Поменял сегодня ВУ в связи с истечением срока годностию На все потратил два часа. Медкомиссия, оплата госпошлины, ксерокопии, заполнение заявления. Большую часть времени из этих двух часов стоял в очереди на получение прав из-за 20 прибежавших передомной только что сдавших на права.

• 1 месяц спустя...
А сколько сегодня стоит пластиковое ВУ и как оплатить пожлину в сбере? Они квитанцию сами набивают и реквизиты ГИБДД у них есть?

• 4 недели спустя...

заменила в/у недавно, всё равно заняло около 2 часов - народу что-то очень много было. Я правда в обед приехала, может, с утра надо было.

Все документы приготовила заранее. А то некоторые - то ксерокопию медсправки не сделают, то заявление не заполнят, то пошлина не оплачена - и мечутся, а потом разборки идут в духе " хто последний, алё *ля?" и "вас тут не стояло!".

1) итак, стоим в 31 кабинет (4 этаж) на сдачу документов.

надо: старое в/у

заявление (бланк я взяла на 1 этаже, в справочном отделе, а можно с сайта гибдд бланк скачать в пдф-е)

медсправка +копия медсправки

паспорт

квитанция об оплате пошлины (800 рублей).

Квитанцию я оплатила в терминале на 1 этаже - там написано, что без комиссии. На этажах ещё стоят терминалы, но они чё-то не работали: тот, что на 4 этаже - вообще был в ауте, а другой, на 2 этаже, чё-то не хотел деньги брать и просил карточку.

2) далее, вернув вам медсправку и забрав всё остальное, вас отправят фоткаться в рядом расположенный 30-й кабинет.

там вам покажут фото, и если вы довольны - фото отправится на ваши права.

затем вас отправляют в коридор. и через пару минут выносят ваш паспорт и новые права. Вот и всё.

А замена из-за смены фамилии? И вообще как долго можно ездить со ВУ со "старой" фамилией

2) далее, вернув вам медсправку и забрав всё остальное, вас отправят фоткаться в рядом расположенный 30-й кабинет.

там вам покажут фото, и если вы довольны - фото отправится на ваши права.

затем вас отправляют в коридор. и через пару минут выносят ваш паспорт и новые права. Вот и всё.

ничё се удовольствия какие. я когда права получал, сказали- садись туда. посидел сказали вставай уже сфоткали. даже не понял когда успели и фотку только на правах увидел.

ничё се удовольствия какие. я когда права получал, сказали- садись туда. посидел сказали вставай уже сфоткали. даже не понял когда успели и фотку только на правах увидел.

эта услуга видимо только для барышень . Там же скандал выйдет если вдруг чего не так. Мужикам то пофек чо там на карточке

• 4 недели спустя...

Заявление на получение водительского удостоверения впервые

Заявление по обмену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия

Заявление на замену водительского удостоверения в связи со сменой фамилии

Заявление при утрате водительского удостоверения

Чистый бланк заявления

Всё хотел задать вопрос, после операции по коррекции зрения, нужно менять ВУ? Ведь в нонешних у меня есть особые отметки - "очки обязательны". И ежели надо, то какой бланк заявлений заполнять? Ни один из предложенных поводов не подходит. :)

serYozik, можно у них на сайте спросить про это - они отвечают на вопросы :)

или еще есть вариант про это - если интересно - в личке напишу :)

serYozik, можно у них на сайте спросить про это - они отвечают на вопросы :)

или еще есть вариант про это - если интересно - в личке напишу :)

Ладушки, давай вначале в личку, заинтриговал... :derisive:

• 3 недели спустя...
Кстати в зависимости от того где платить 800 рублей комиссия от 0 до 100 рублей. Имейте ввиду.

• 1 год спустя...

Кто недавно менял ву? Оплатить в ГИБДД в субботу возможно или лучше осуществить платёж заранее?

Сейчас действует электронная очередь(как написано на сайте) - она реально действует или это миф? Через сайт записывались на приём - это работает?

Почему спрашиваю - н-р в Сбербанке тоже эл. очередь, я сталкивался - норм, друг полтора часа проторчал - система не функционировала, как следствие разброд и шатания.

Касаемо платежа - мой инет-банк осуществить платёж не позволяет( надо топать ножками в банк. Вернее по реквизитам оплатить можно, но есть неудачные прецеденты - оплата проходила, но ... в течении 3-х рабочих дней) а в ГИБДД хотелось бы наведаться завтра.

• 8 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Очередь как: электронная или живая, где занимать? Бланк, который Николай выкладывал на замену действует? Ко скольки лучше подъезжать? Думаю завтра туда съездить.

Очередь живая, на 4 этаже. Бланк можешь с сайта ГАИ взять, и там же реквизиты для пошлины и список документов. Приезжать лучше к открытию, а то можно до обед не успеть. Особых засад нет, проверено месяца два назад на собственной жене. :)

• Плюс 1

Да госпошлину я уже взял с их сайта, сбегал оплатил в банкомат Сбербанка. 

Интересно - что столько времени прошло - а со штрих-кодом квитанцию не делают - благо есть такие пункты у СБ, заходил в Связной и  на платежный терминал - те только штрафы принимают.

Правда прикольно так - 4 банкомата стоят, те, что без карточки работают - на четвертый приход последний только соизволил принять денежку. 

Думаю надо скан сделать с квитанции платежки, а то термобумага, мало ли что будет...

Ну значит такой отчет получился. Приехал я сразу после вчерашнего перерыва в 16:12 примерно, уехал в 17:33. Народу было не так чтобы ах, но прилично. Удивляет что многие приходили неподготовленными, а потом начинали судорожно бегать или пропадали. Короче народ очередь терял на раз-два - только пришло 5 человек - уже нету никого... Да и место перед кабинетом немного - поэтому кто из последних в зал уходил, кто на скамейки перед 30-м кабинетам - а потом бегай ищи крайних... Благо передо мной ушел всего 1 человек и то перехватил, спросил за кем он стоит. Так что берите книжку - и спокойно можно почитать.

Что надо еще раз:

1. Заявление (Я брал то, что Николай выкладывал, не красивое но заполненное, еще ссылочка была на pdf версию), сразу расписывайтесь вверху и внизу

2. Документ удостоверяющий личность, паспорт у меня - подавайте без обложки.

3. Может быть загранпаспорт (если водить будите заграницей, у меня к сожалению на оформлении визы), т.к. транскрипция отличается, ну думаю если видна разница в написании - у меня такое есть...

4. Справка о прохождении медкомиссии

5. Копия справки о прохождении медкомиссии (многие забывают или не знают)

6. Квитанция об оплате госпошлины 800 рублей сейчас. (заранее побеспокойтесь, а то будите бегать как дама с мужчиной, которые приехали на стоянку передо мной, встали ближе, но стояли уж через 5 человек и бегали - разменяйте нам 5000, терминал не выдает сдачу... Да и не всегда терминалы работают)

7. Если человек получает в/у в первый раз - то карточку водителя.

Получил такой фантик

http://autoprepod.ru/images/novie_prava_2011_blank_foto.jpg

Прикольно, что во первых - пункт 10 - дата выдачи первых в/у. Пункт 11 - дата выдачи этих в/у + 10 лет

Сьели 10 дней от первых прав...

не такое твердое, как раньше, и плохо пропаянное - бахрома по краям и по моему не герметично запаяно

На работе у нас такие фантики еще не получали

полгода уже с такими езжу

качество да, говно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...