умная Маша Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Какие документы для этого нужны и как быстро меняют? По доверенности кто-то из родственников может это сделать? Можно ли водить в России с иностранными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Заменил в/у сегодня за 24 минуты.Все очень просто оказывается.Нового образца удостоверение понравилось.Неплохие.Зря хаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Поменял сегодня ВУ в связи с истечением срока годностию На все потратил два часа. Медкомиссия, оплата госпошлины, ксерокопии, заполнение заявления. Большую часть времени из этих двух часов стоял в очереди на получение прав из-за 20 прибежавших передомной только что сдавших на права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVS Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А сколько сегодня стоит пластиковое ВУ и как оплатить пожлину в сбере? Они квитанцию сами набивают и реквизиты ГИБДД у них есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 заменила в/у недавно, всё равно заняло около 2 часов - народу что-то очень много было. Я правда в обед приехала, может, с утра надо было. Все документы приготовила заранее. А то некоторые - то ксерокопию медсправки не сделают, то заявление не заполнят, то пошлина не оплачена - и мечутся, а потом разборки идут в духе " хто последний, алё *ля?" и "вас тут не стояло!". 1) итак, стоим в 31 кабинет (4 этаж) на сдачу документов. надо: старое в/у заявление (бланк я взяла на 1 этаже, в справочном отделе, а можно с сайта гибдд бланк скачать в пдф-е) медсправка +копия медсправки паспорт квитанция об оплате пошлины (800 рублей). Квитанцию я оплатила в терминале на 1 этаже - там написано, что без комиссии. На этажах ещё стоят терминалы, но они чё-то не работали: тот, что на 4 этаже - вообще был в ауте, а другой, на 2 этаже, чё-то не хотел деньги брать и просил карточку. 2) далее, вернув вам медсправку и забрав всё остальное, вас отправят фоткаться в рядом расположенный 30-й кабинет. там вам покажут фото, и если вы довольны - фото отправится на ваши права. затем вас отправляют в коридор. и через пару минут выносят ваш паспорт и новые права. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 А замена из-за смены фамилии? И вообще как долго можно ездить со ВУ со "старой" фамилией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 2) далее, вернув вам медсправку и забрав всё остальное, вас отправят фоткаться в рядом расположенный 30-й кабинет.там вам покажут фото, и если вы довольны - фото отправится на ваши права. затем вас отправляют в коридор. и через пару минут выносят ваш паспорт и новые права. Вот и всё. ничё се удовольствия какие. я когда права получал, сказали- садись туда. посидел сказали вставай уже сфоткали. даже не понял когда успели и фотку только на правах увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 ничё се удовольствия какие. я когда права получал, сказали- садись туда. посидел сказали вставай уже сфоткали. даже не понял когда успели и фотку только на правах увидел. эта услуга видимо только для барышень . Там же скандал выйдет если вдруг чего не так. Мужикам то пофек чо там на карточке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Образцы заявлений с сайта Челябинского ГИБДДЧистый бланк.docЗаявление по поводу смены фамилии.docЗаявление по обмену в-у в связи с окончанием срока действия (1).docЗаявление на получение в-у впервые.docЗаявление при утрате в-у.docЗаявление по обмену в-у в связи с окончанием срока действия.doc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Заявление на получение водительского удостоверения впервыеЗаявление по обмену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действияЗаявление на замену водительского удостоверения в связи со сменой фамилииЗаявление при утрате водительского удостоверенияЧистый бланк заявленияВсё хотел задать вопрос, после операции по коррекции зрения, нужно менять ВУ? Ведь в нонешних у меня есть особые отметки - "очки обязательны". И ежели надо, то какой бланк заявлений заполнять? Ни один из предложенных поводов не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 serYozik, можно у них на сайте спросить про это - они отвечают на вопросы или еще есть вариант про это - если интересно - в личке напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 serYozik, можно у них на сайте спросить про это - они отвечают на вопросы или еще есть вариант про это - если интересно - в личке напишу Ладушки, давай вначале в личку, заинтриговал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Режим работы кабинетов МРЭО: 31 (прием документов) и 30 (фото и выдача в/у) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Кстати в зависимости от того где платить 800 рублей комиссия от 0 до 100 рублей. Имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Кто недавно менял ву? Оплатить в ГИБДД в субботу возможно или лучше осуществить платёж заранее? Сейчас действует электронная очередь(как написано на сайте) - она реально действует или это миф? Через сайт записывались на приём - это работает? Почему спрашиваю - н-р в Сбербанке тоже эл. очередь, я сталкивался - норм, друг полтора часа проторчал - система не функционировала, как следствие разброд и шатания. Касаемо платежа - мой инет-банк осуществить платёж не позволяет( надо топать ножками в банк. Вернее по реквизитам оплатить можно, но есть неудачные прецеденты - оплата проходила, но ... в течении 3-х рабочих дней) а в ГИБДД хотелось бы наведаться завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Что сейчас нового по замене водительского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Личную карточку не требуют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Очередь как: электронная или живая, где занимать? Бланк, который Николай выкладывал на замену действует? Ко скольки лучше подъезжать? Думаю завтра туда съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Очередь живая, на 4 этаже. Бланк можешь с сайта ГАИ взять, и там же реквизиты для пошлины и список документов. Приезжать лучше к открытию, а то можно до обед не успеть. Особых засад нет, проверено месяца два назад на собственной жене. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да госпошлину я уже взял с их сайта, сбегал оплатил в банкомат Сбербанка. Интересно - что столько времени прошло - а со штрих-кодом квитанцию не делают - благо есть такие пункты у СБ, заходил в Связной и на платежный терминал - те только штрафы принимают.Правда прикольно так - 4 банкомата стоят, те, что без карточки работают - на четвертый приход последний только соизволил принять денежку. Думаю надо скан сделать с квитанции платежки, а то термобумага, мало ли что будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну значит такой отчет получился. Приехал я сразу после вчерашнего перерыва в 16:12 примерно, уехал в 17:33. Народу было не так чтобы ах, но прилично. Удивляет что многие приходили неподготовленными, а потом начинали судорожно бегать или пропадали. Короче народ очередь терял на раз-два - только пришло 5 человек - уже нету никого... Да и место перед кабинетом немного - поэтому кто из последних в зал уходил, кто на скамейки перед 30-м кабинетам - а потом бегай ищи крайних... Благо передо мной ушел всего 1 человек и то перехватил, спросил за кем он стоит. Так что берите книжку - и спокойно можно почитать. Что надо еще раз:1. Заявление (Я брал то, что Николай выкладывал, не красивое но заполненное, еще ссылочка была на pdf версию), сразу расписывайтесь вверху и внизу2. Документ удостоверяющий личность, паспорт у меня - подавайте без обложки.3. Может быть загранпаспорт (если водить будите заграницей, у меня к сожалению на оформлении визы), т.к. транскрипция отличается, ну думаю если видна разница в написании - у меня такое есть...4. Справка о прохождении медкомиссии5. Копия справки о прохождении медкомиссии (многие забывают или не знают)6. Квитанция об оплате госпошлины 800 рублей сейчас. (заранее побеспокойтесь, а то будите бегать как дама с мужчиной, которые приехали на стоянку передо мной, встали ближе, но стояли уж через 5 человек и бегали - разменяйте нам 5000, терминал не выдает сдачу... Да и не всегда терминалы работают) 7. Если человек получает в/у в первый раз - то карточку водителя.Получил такой фантикhttp://autoprepod.ru/images/novie_prava_2011_blank_foto.jpgПрикольно, что во первых - пункт 10 - дата выдачи первых в/у. Пункт 11 - дата выдачи этих в/у + 10 лет Сьели 10 дней от первых прав...не такое твердое, как раньше, и плохо пропаянное - бахрома по краям и по моему не герметично запаяно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) ну ты симпатичная вполне Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Homer 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 какие в Инете нашел двухстороние первые- такие и выложил. На работе у нас такие фантики еще не получали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 На работе у нас такие фантики еще не получали полгода уже с такими езжукачество да, говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 2,5 с такими.на качество наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 качество наплевать. да понятно, ибо достаются из пормоне 2-3 раза в год))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти