Jump to content

Заточка ножей


Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts
был у меня ножик самодельный так я его точил на мелком электро наждаке а затем с пастой гоя ГОИ на войлоке получалось очень остро... потом нож по пьянке сломался а на другие уже такой способ заточки терпения не хватает Edited by everkey
Link to comment
Share on other sites

Сначала на деревянном круге,обтянутом кожаной полосой с нанесенным на ее поверхность специальным составом,делается срезка,т.е. само острие,потом на войлочном круге доводится до состояния бритвы(волосы на руках как раз подходят),потом на вискозном круге с пастой ГОИ убираются риски от войлока.Получается очень красиво и остро,главное правильно выбрать угол срезки.
Link to comment
Share on other sites

Сначала на деревянном круге,обтянутом кожаной полосой с нанесенным на ее поверхность специальным составом,делается срезка,т.е. само острие,потом на войлочном круге доводится до состояния бритвы(волосы на руках как раз подходят),потом на вискозном круге с пастой ГОИ убираются риски от войлока.Получается очень красиво и остро,главное правильно выбрать угол срезки.

 

кропотливая работа .... искусство целое

Link to comment
Share on other sites

кропотливая работа .... искусство целое

 

Ага,и руки по локоть бритые:)

Зато если правильная заточка и сталь хорошая после перерубания гвоздя даж следов не остается.

Edited by Gremlin
Link to comment
Share on other sites

Ага,и руки по локоть бритые:)

 

я себе однажды на вылазке по пузу шоркнул по пьянке так меня все тогда называли бритый брюх :))))))

Edited by everkey
Link to comment
Share on other sites

Женщина говорит своему любовнику:

- Наточи, пожалуйста, ножи, а то мужа не допроситься.

Мужчина идёт на кухню, принимается точить ножи и думает: «Интересно, а кто у меня дома ножи точит?»

 

офф. звиняйте, музыкой навеяло.

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Зато если правильная заточка и сталь хорошая после перерубания гвоздя даж следов не остается.

 

ну дык это скорее от стали зависит, а не от заточки.
Link to comment
Share on other sites

ну дык это скорее от стали зависит, а не от заточки.

 

Проверено,оба фактора одинаково важны.
Link to comment
Share on other sites

Кто как ножи точит? Я простым бруском.

 

Смотря какие.

Если клинок с вогнутыми (бритвенными) спусками или идет прямой клин а потом режущая кромка - точу вот этим:

http://images04.olx.ru/ui/1/07/23/15180423_1.jpg

Если клин с прямыми спусками, точу на бруске.

http://serpimolot.ru/photo_brusok-lodochka.jpg

Для кухонных потребностей вполне хватает..

Link to comment
Share on other sites

Я не загоняюсь особо - у меня простая точилка

http://www.machinestore.ru/images/catalog/220112156.jpg

 

А вот сослуживец прикалывается немного по ножам. У него спецточилка - типа пенала, в котором два круглых бруска. в пенале под определенными углами отверстия, куда потом бруски вставляются, и получают разные углы заточки...

Link to comment
Share on other sites

точу самодельным точилом из твердосплава, плюсы очевидны, не царапает боковину, режет только рабочую поверхность, твердосплав не стирается и не царапается, точу все что под руку попадется, стружку снимает с ножей лопат топоров.
Link to comment
Share on other sites

икеевской точилкой - она же фискарс :) имхо если на скорую руку - то оптимально

 

и давно хочу себе такую про которую igorgri выше пишет - типа Spyderco Tri-Angle - чтобы маньячить :)

Link to comment
Share on other sites

Кроме картинок, пишите где купили девайсы. А то вот igorgri картинок накидал красивых, а где найти в продаже? Мы все любим красивые и эстетичные железки :)
Link to comment
Share on other sites

spyderco в Активном отдыхе были и в инете полно. Цена правда кусается. С еще куча водных и маслянных камней японских по магазинам появилось. Тока цены как на самолеты. Это для особых ножеманов. А я чет охладел.

На кухне сейчас активно пользую китайскую "Трамонтину" с мелким серейтором. Цена вопроса 20 рублей. Хватает на год.

У меня их два, как затупится один - куплю новый. Точить не точу. А профи ножи висят практически без дела.

Редко мясо напластать филейником. А для овощей есть Бернер.

Edited by HECTOP
Link to comment
Share on other sites

точу вот этим:

http://images04.olx.ru/ui/1/07/23/15180423_1.jpg

 

для кухонных нержавеек - самая зачетная штука Edited by HECTOP
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

для кухонных нержавеек - самая зачетная штука

 

ну незнай, сдирает оно металл... очень грубо и неровно

Link to comment
Share on other sites

Обратной стороной итальянской керамической плитки.

 

не парясь можно и об днище фарфорового блюдца
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...