Горыныч Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Опытные люди говорят, что лучше всего lenun'ом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 (edited) был у меня ножик самодельный так я его точил на мелком электро наждаке а затем с пастой гоя ГОИ на войлоке получалось очень остро... потом нож по пьянке сломался а на другие уже такой способ заточки терпения не хватает Edited May 10, 2011 by everkey Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 с пастой гоя всё-таки точнее с пастой ГОИ Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 всё-таки точнее с пастой ГОИ наверняка ты прав Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gremlin Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Сначала на деревянном круге,обтянутом кожаной полосой с нанесенным на ее поверхность специальным составом,делается срезка,т.е. само острие,потом на войлочном круге доводится до состояния бритвы(волосы на руках как раз подходят),потом на вискозном круге с пастой ГОИ убираются риски от войлока.Получается очень красиво и остро,главное правильно выбрать угол срезки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Сначала на деревянном круге,обтянутом кожаной полосой с нанесенным на ее поверхность специальным составом,делается срезка,т.е. само острие,потом на войлочном круге доводится до состояния бритвы(волосы на руках как раз подходят),потом на вискозном круге с пастой ГОИ убираются риски от войлока.Получается очень красиво и остро,главное правильно выбрать угол срезки. кропотливая работа .... искусство целое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gremlin Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 (edited) кропотливая работа .... искусство целое Ага,и руки по локоть бритыеЗато если правильная заточка и сталь хорошая после перерубания гвоздя даж следов не остается. Edited May 10, 2011 by Gremlin Link to comment Share on other sites More sharing options...
everkey Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 (edited) Ага,и руки по локоть бритые я себе однажды на вылазке по пузу шоркнул по пьянке так меня все тогда называли бритый брюх ))))) Edited May 10, 2011 by everkey Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellis Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Женщина говорит своему любовнику: - Наточи, пожалуйста, ножи, а то мужа не допроситься. Мужчина идёт на кухню, принимается точить ножи и думает: «Интересно, а кто у меня дома ножи точит?» офф. звиняйте, музыкой навеяло. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beliy Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Зато если правильная заточка и сталь хорошая после перерубания гвоздя даж следов не остается. ну дык это скорее от стали зависит, а не от заточки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gremlin Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 ну дык это скорее от стали зависит, а не от заточки. Проверено,оба фактора одинаково важны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaventiy Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Опытные люди говорят, что лучше всего lenun'ом... Денис, " letun'oм " наверное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. Обратной стороной итальянской керамической плитки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kio Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. Смотря какие.Если клинок с вогнутыми (бритвенными) спусками или идет прямой клин а потом режущая кромка - точу вот этим:http://images04.olx.ru/ui/1/07/23/15180423_1.jpgЕсли клин с прямыми спусками, точу на бруске.http://serpimolot.ru/photo_brusok-lodochka.jpgДля кухонных потребностей вполне хватает.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 Я не загоняюсь особо - у меня простая точилка http://www.machinestore.ru/images/catalog/220112156.jpg А вот сослуживец прикалывается немного по ножам. У него спецточилка - типа пенала, в котором два круглых бруска. в пенале под определенными углами отверстия, куда потом бруски вставляются, и получают разные углы заточки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
кОСТЯ Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 точу самодельным точилом из твердосплава, плюсы очевидны, не царапает боковину, режет только рабочую поверхность, твердосплав не стирается и не царапается, точу все что под руку попадется, стружку снимает с ножей лопат топоров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 икеевской точилкой - она же фискарс имхо если на скорую руку - то оптимально и давно хочу себе такую про которую igorgri выше пишет - типа Spyderco Tri-Angle - чтобы маньячить Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 spyderco triangle sharpmakerhttp://www.dermessershop.de/media/images/produkte/bokerdetail/09sp204.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
DVS Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 Кроме картинок, пишите где купили девайсы. А то вот igorgri картинок накидал красивых, а где найти в продаже? Мы все любим красивые и эстетичные железки Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 (edited) spyderco в Активном отдыхе были и в инете полно. Цена правда кусается. С еще куча водных и маслянных камней японских по магазинам появилось. Тока цены как на самолеты. Это для особых ножеманов. А я чет охладел. На кухне сейчас активно пользую китайскую "Трамонтину" с мелким серейтором. Цена вопроса 20 рублей. Хватает на год. У меня их два, как затупится один - куплю новый. Точить не точу. А профи ножи висят практически без дела. Редко мясо напластать филейником. А для овощей есть Бернер. Edited May 11, 2011 by HECTOP Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 (edited) точу вот этим:http://images04.olx.ru/ui/1/07/23/15180423_1.jpg для кухонных нержавеек - самая зачетная штука Edited May 11, 2011 by HECTOP 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 для кухонных нержавеек - самая зачетная штука ну незнай, сдирает оно металл... очень грубо и неровно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anderson Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 Обратной стороной итальянской керамической плитки. не парясь можно и об днище фарфорового блюдца Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 не парясь можно и об днище фарфорового блюдца Нельзя, на нём кольцевой валик-подставка. ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now