Jump to content

рецепты на скорую руку


Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

Хренасе на скорую руку

"свеклу вымыть, высушить, завернуть в фольгу и запекать до готовности 30-40мин." (С.)

"Украсить четвертинками перепелиных яйець " (С.)

Напомнило - "если к вам пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в подвал, возьмите баранью ногу…" Изображение

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

там ещё и кондитерского шприц

 

Да-да-да, тоже поржал, но акцентировать не стал Изображение

Не так то тема хорошая. Я вот периодически спасаюсь картошкой в микроволновке - штуки 3-4 помыть и на 5 минут в микроволоновку. Ништяк получается, как в детстве, в духовке запеченная. Хоть с маслицем, хоть со сметаной - хороша!!!

Edited by Асуныч
Link to comment
Share on other sites

картошкой в микроволновке - штуки 3-4 помыть и на 5 минут в микроволоновку.

не взрывается?

Link to comment
Share on other sites

там ещё и кондитерского шприц

 

А что смешного?

или Вы кондитерский шприц никогда не видели?

Link to comment
Share on other sites

А что смешного?

или Вы кондитерский шприц никогда не видели?

 

рецепты "на скорую руку"

 

видел :)

 

А что там про картошку? на какой мощности нужно? ни разу о таком не слышал как картоха в мкв.

Link to comment
Share on other sites

Мое любимое блюдо для мультиварки:

50гр масла сливочного, 200гр. макарон(соломка, спирали, ригатоны), 100гр какого нить готового не жирного мяса(продается в вакууме), 100гр сыра(масдама какого-нить), 250-350 воды, 1/4 чайной ложки соли.

Кусок масла на дно кастрюли, сверху макароны(распределить по дну), сверху порезанное соломкой мясо, сверху порезанный или протертый через терку сыр.. Мясо сыр тоже распределить равномерно.. Растворить соль в воде вылить в кастрюлю так чтобы макароны закрылись полностью, а сыр остался сверху сухим. Кастрюлю в мультиварку, режим плов до окончания варки.

10-15 минут на подготовку. Потом около 30-40 минут на готовку(варит сама, можно пока инет юзать). Получается относительно вкусно и довольно нажористо.. :)

Link to comment
Share on other sites

Что-то все долго...как-то, у меня на оч быструю руку, это,

 

пожарить помидорчики с чесноком и зеленью, залить или взбить яйца, с любым бутериком (паштет, колбаска, сыр, хоть сл. масло), сытно и вкусно ;)

Edited by Dana
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

А что там про картошку? на какой мощности нужно? ни разу о таком не слышал как картоха в мкв.

 

да "на глаз", зависит и от сорта и от размера, при средней мощности небольшие картошины - 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть (можно еще вилкой попротыкать) и с другой минуты 3.
Link to comment
Share on other sites

да "на глаз", зависит и от сорта и от размера, при средней мощности небольшие картошины - 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть (можно еще вилкой попротыкать) и с другой минуты 3.

 

готовь и приглашай)) я приду)
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Вот такой мешок в Галамарте купите, ооочень рекомендую. Пользуюсь уже года 2-3 с али ещё заказывала, очень он мне нравится. Стоит копейки

34090413_w640_h640_meshochek_dlya_kartof

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Это картошку запекать?

Да, очень удобно. Я всех подружек одарила этими мешочками, родители вообще в восторге, а сначала не понимали ...нафига???

Сейчас и дома и на даче такие мешочки.что то около ста рублей стоит. В галамарте точно знаю был.

Link to comment
Share on other sites

вот вы картофельноые микроволноеды. я чот жарю картошку раз в два месяца по приколу чисто и раз в месяц может супчик варю. а, еще на нг в салаты. все. :)

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...