Jump to content

Правительство РФ рассмотрит законопроект о повышении транспортного налога


mishas

Recommended Posts

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120927000526.shtml

 

Правительство РФ рассмотрит законопроект о повышении транспортного налога

 

 

 

+6°+ прогноз

Москва

 

Доллар

31.210

0.56%

 

Евро

40.140

0.18%

 

Авто

Спорт

Недвижимость

Quote

РБК-ТВ

Стиль

Рейтинги

Туризм

Исследования

Tata

ТВ

CNews

RBK Money

Скидки

 

Политика

Экономика

Происшествия

Общество

Здоровье

Потребрынок

Календарь событий

Фоторепортажи

 

Платная подписка | Рассылка новостей

Новости дня

Правительство РФ рассмотрит законопроект о повышении транспортного налога

 

27.09.2012, Москва 00:05:26 27.09.2012, Москва 00:05:26 Правительство РФ на заседании 27 сентября 2012г. планирует рассмотреть проект федерального закона "О внесении изменений в ст.361 части второй Налогового кодекса РФ", сообщает пресс-служба кабинета министров. Законопроектом предлагается увеличить ставку транспортного налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил, мотоциклов и гидроциклов с мощностью двигателя свыше 150 л.с., а также катеров и яхт с мощностью двигателя свыше 300 л.с. Предполагается, что в результате принятия законопроекта в региональные бюджеты поступят дополнительные доходы на сумму около 2 млрд руб.

 

Напомним, в июле 2012г. Министерство финансов (Минфин) РФ разработало проект федерального закона о внесении изменений в ст.361 части второй Налогового кодекса РФ, который предусматривает повышение ставок транспортного налога для мощных автомобилей. Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан во исполнение основных направлений налоговой политики РФ на 2013-2015гг., которыми предусмотрено повышенное налогообложение объектов роскоши.

 

Законопроектом предусматривается минимальная ставка транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов РФ) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки законами субъектов РФ, за исключением легковых автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Повышенные налоговые ставки предлагается применять с учетом возможного срока полезного использования легковых автомобилей в отношении транспортных средств, произведенных после 2000г. Также предусматривается увеличение в 5 раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 150 л.с., за исключением мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях), а также гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).

 

В начале мая 2012г. заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов перечислил марки автомобилей, владельцы которых будут платить повышенную ставку транспортного налога, то есть по сути налог на роскошь. По его словам, это Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMV 7-й серии. "На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет", - сказал замглавы Минфина.

 

С.Шаталов сообщил, что правительство отказалось от идеи ведения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с., а также недвижимость с метражом свыше 1 тыс. кв. м.

 

Link to comment
Share on other sites

Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с...

в радиусе 10 гектар :haha:
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Предлагаю считать роскошью автомобиль мощностью более 100лысы, любой второй в семье, не! лучше любое второе в семье транспортное средство, жилье более 10мкв общей площади на человека, а социальную норму на эл-во установить в 10кВтчасов в месяц, все что выше драть в 10 раз дороже. Бюджет наполним до краев.

 

Так-то пофиг на буржуев, но сам принцип "где бы ущипнуть кусманчик" бесит, лучше бы в других местах порядок навели, там бабосов на много порядков больше вертится.

Link to comment
Share on other sites

Я правильно понимаю, что здесь собрались владельцы

Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMV 7-й серии.

Link to comment
Share on other sites

Я правильно понимаю, что здесь собрались владельцы

 

владельцы, мечтающие о

Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMV 7-й серии.

Link to comment
Share on other sites

Я правильно понимаю, что здесь собрались владельцы

 

владельцы, мечтающие о

 

Цитата

 

Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMV 7-й серии.

Нет.

 

Лично для меня наиболее подходящий агрегат

 

http://1hummerclub.ru/temp_fotos/642-1280x1024.jpg

 

я даже готов смириться что дверь багажника открывается не вверх.

 

Но, говорят (ТМ) жрет много

не стану такой пока покупать.

Link to comment
Share on other sites

bmw 7 вроде как 407 л/с, которая отечественная, похоже под неё и делали закон, т.к. депутаты на них и гоняют

Т.е. вы говорите о том, что

 

Законопроектом предусматривается минимальная ставка транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов РФ) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с.

 

410 - 407 = 3

 

и с такой точностью депутаты отмежевываются от прочих олигархов? это ж

надо иметь не человечью, а козлячью (пуст простят меня честные благородные козлы, чиста для красного словца ассоциацию попользовал) душу

братие! доколе! мы будем выбирать такое дерьмо себе в правители.

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Т.е. вы говорите о том, что...

 

Ну а что другие цифери в транспортном налоге выглядят менее издевательскими забавными? ;) Если посмотреть по мощностям городских малолитражек, то как мне кажется наиболее востребованые комплектации имеют мощность двигателя чуть более 100л.с. (103-110) Но в шкале порогом является именно 100 , зато под себя законодатели, не обломались установить цифру в 410 :)

 

вот ведь молодцы когда интересно уже налог на воздух будет

 

Настоящих буйных мало, вот и нету... (с) В.В.

 

Надо просто замутить "народную" инициативу, подвести под неё базу. Что типа такого бреда: Можешь позволить себе дышать чистым воздухом (читай имеешь загородную недвижимость ну или хотя бы системы кондиционирования в гор.жилье), то не платишь налог или платишь мало, так как ты человек потенциально более здоровый и соответственно более приятный государству - расходы по здравоохранению на тебя ниже и ты более эффективен в работе. А коли ты нищеброд живёшь в городе, да ещё и без системы очистки воздуха, то ты потенциальный клиент больниц, работник не эффективный и т.п. - будь добр заплати налог, компенсируй государству его затраты на твои больничные. То же с водой можно замутить :)

Edited by serYozik
Link to comment
Share on other sites

вот ведь молодцы

 

когда интересно уже налог на воздух будет

 

Я думаю не долго ждать осталось, прецендент есть, наши любят дурь копировать.

В Клайпеде ввели налог на дождь

20.09.2012 11:19

Автор: Екатерина Зорина

 

Дождевая вода в Клайпеде теперь вне закона. Она не имеет права попадать в общий городской сток. И наказывать за нарушения будут горожан. Правда, пока непонятно, как они будут дождь собирать и куда сливать. Также неясно, кто это будет контролировать. Однако законодатели вполне серьезно вводят штрафы за дождь.

 

Даже на тучи в литовской Клайпеде теперь смотрят с укором: дождь может стоить горожанам денег. И цена установлена — 3 лита (это почти евро) за кубометр. Раскошелиться придется владельцу каждого частного дома, если осадки попали сначала на его территорию, а потом не в отдельный, а в общий сток — туда же, куда вода из-под крана.

 

"Норма есть норма! И по законам Литвы дождевая вода и бытовые стоки должны обрабатываться отдельно. Для этого есть отдельная система", — объясняет Леонас Макунас, генеральный директор предприятия "Клайпедос Вандуо".

 

Закон есть, но до сих пор вода лилась с неба бесплатно. И мысль о том, что уходить в землю она должна за деньги, клайпедчанам не по душе.

 

"Я даже подумала, не первое ли апреля? Как они думают рассчитывать эти кубы дождевой воды? Мне даже интересна сама система подсчета! Как они пытаются это все провести в жизнь? Тут тазиков не хватит!" – возмущается Элла Андреева, жительница Клайпеды.

 

Фантазия рисует прибалтам чаны с нелегальной теперь водой, которую придется куда-то сливать. Сотрудникам местного водоканала – схемы. Обещают проверить и оштрафовать всех, кто подключился к городской канализации незаконно. Утекать просто так лужи больше не будут.

 

В портовой Клайпеде солнце – редкость. Город на самом берегу Балтийского моря, здесь льет почти каждый день. Но как точно подсчитать дивиденды от осадков, сколько должно накапать в бюджет, до конца так никто и не понял.

 

В клайпедском самоуправлении кивают: проблема действительно существует. Из-за бесконечных ливней очистные сооружения не справляются. Экологи бьют тревогу. Но все равно смешно. Даже депутатам. Вспоминают одного и того же героя: Сеньора Помидора, который требовал ввести "налог на дождь". Причем, за обыкновенный, проливной, с громом и молнией – по разному тарифу.

 

"На фоне этого мультфильма про Чиполино, это, конечно, выглядит смешно. Но на самом деле смеха в этом вопросе мало. Когда ответственные чиновники делают такие заявления, то их нужно делать с осторожностью", — считает Вячеслав Карманов, заместитель директора администрации Клайпеды.

 

Мультфильм пересмотрели всем городом.

 

"Никто вообще и представить не мог, что такие налоги могут вводиться! Есть еще возможность и на чистый воздух ввести, и на ветер, как вы видите сегодня у нас достаточно много ветра", — предполагает Вячеслав Титов, депутат Клайпедской думы.

 

В Клайпеде за год выпадает около 800 миллиметров осадков.

В литовском городе ввели налог на дождь

18:42 / 20.09.2012

 

В портовом литовском городе Клайпеда местные власти ввели налог на дождь. Теперь горожан будут штрафовать, если дождевая вода с их территории попадет в общий городской сток.

 

Тариф штрафа три лита (около одного евро) за кубометр. Заплатить эту сумму должны будут владельцы частных домов, если осадки попали сначала на их территорию, а затем не в отдельный, а в общий сток, куда идет также вода из-под крана.

 

"Норма есть норма. И по законам Литвы дождевая вода и бытовые стоки должны обрабатываться отдельно. Для этого есть отдельная система", – объяснил генеральный директор предприятия "Клайпедос Вандуо" Леонас Макунас. Сотрудники местного водоканала обещают проверить и оштрафовать всех, кто подключился к городской канализации незаконно. Теперь лужи не будут утекать просто так.

 

Портовый Клайпеда расположен на Берегу Балтийского моря. Солнце для здешних мест редкое явление, а дожди идет почти каждый день. За год в Клайпеде выпадает около 800 миллиметров осадков.

 

"Я даже подумала, не 1 ли апреля? Как они думают рассчитывать эти кубы дождевой воды? Мне даже интересна сама система подсчета! Как они пытаются это все провести в жизнь? Тут тазиков не хватит!", – высказалась одна из местных жительниц.

 

В свою очередь, в клайпедском самоуправлении рассказали, что из-за бесконечных ливней городские очистные сооружения не справляются. Экологи уже всерьез обеспокоены ситуацией, передают "Вести.Ru".

 

Естественно все вспоминают героя Джанни Родари – Сеньора Помидора, который требовал ввести "налог на дождь". "На фоне этого мультфильма про Чиполлино, это, конечно, выглядит смешно. Но на самом деле смеха в этом вопросе мало. Когда ответственные чиновники делают такие заявления, то их нужно делать с осторожностью", – считает заместитель директора администрации Клайпеды Вячеслав Карманов.

Link to comment
Share on other sites

Просроченный платеж по кредиту Сбербанка может обернуться для заемщика не только санкциями банка, но вниманием налоговых органов, пишет газета «Ведомости». В качестве примера издание приводит случай с заемщицей Ириной Новгородовой. Она недавно получила от банка заказное письмо, которым уведомлял ее, что она должна подать налоговую декларацию за минувший год и доплатить в бюджет налог на доходы физических лиц в 5 рублей.

 

Платеж необходимо сделать, поскольку заемщица, как заявили в банке, получила материальную выгоду при обслуживании рублевого кредита на неотложные нужды. Материальная выгода, скорее всего, возникла не из-за ставки по кредиту (она выше ставки рефинансирования), а из-за просрочки ежемесячного платежа, объяснил Ирине специалист «горячей линии» банка. Издание считает ее случай беспрецедентным, отмечая, что за просрочку платежа почти все банки наказывают заемщиков немалыми штрафами или записями в бюро кредитных историй.

 

Сбербанк, согласно условиям кредитных договоров, перестает начислять текущие проценты по кредиту на непогашенную в срок часть основного долга. Поэтому в период просрочки клиент пользуется частью кредита бесплатно, получая материальную выгоду в виде экономии на процентах, считают в Сбербанке. «Согласно ст. 212, 228, 229 Налогового кодекса физические лица обязаны самостоятельно уплатить налог с сумм материальной выгоды, полученной в результате экономии на процентах за пользование кредитными средствами в период, когда проценты не начисляются», — категоричен зампред правления Сбербанка Антон Карамзин. В ФНС знают об этой проблеме, сообщил газете представитель ведомства. По его данным, в ближайшее время начнутся консультации с Минфином, по результатам которых будет выработана официальная позиция в отношении появления материальной выгоды у заемщика при просрочке кредитных платежей.

Link to comment
Share on other sites

Э?

Если посмотреть по мощностям городских малолитражек, то как мне кажется наиболее востребованные комплектации имеют мощность двигателя чуть более 100л.с.

Я вот очень обижен, что убрали нижний порог в 50 л.с., а вы про "малолитражки" в 100кобыл.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...