Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какую машину купить после автошколы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ищу машинку для езды сразу после автошколы. Ничего шикарного, нового и крутого. Поучиться, освоиться.

Есть заманчивое предложение по заднеприводной иномарке. Посему вопрос: каково это - задний привод, что это такое? Стоит ли его брать неопытному водителю?

Незакрепленные сообщения

Нексия......хм...............

Как бывший владелец Нексии (GLE, 8-клапанов, 2006 г.в.): слишком длинномордная, большие свесы, низкая. Запускалась в любой мороз! Практически не ломалась за 3 года владения.

ну, нормально, в принципе. я смотрю пока 2003-2004 год. 

ауди80 кстати тоже длинная.

я других таких массовых бюджетных вариантов как нексия пока не вижу. тойотки все подороже выходят.

Все просто Олег, Если бы я жил у работы как elusive, то взял бы себе внедорожник или паркетник для вылазок на природу. 

Авто использую в основном только для поездок на работу (80%). Сейчас подумываю о менее прожорливом варианте. 

Но о5 же это мое видение и я не знаю истинное предназначение авто автора. Может нравится ему этот вариант, может еще что.

все люди разные. Для кого-то машина - просто транспорт, кому инструмент заработка, кому отдых и удовольствие, а кому и показатель (или подниматель) статуса и возможность выделиться :)

у меня тож не маленькая машина, и если мне надо просто на работу-с работы, я без проблем еду на шахид-такси :) или с кем-то из коллег.

Если есть другие дела, погода грустная, надо успеть в много мест сразу или что-то тяжелое перевезти - то да. А так она для трассы больше, а не для города. 

Из-за ее главного недостатка в виде большой цены? )

не, нападут дикие фанаты и мозг съедят :) да и вообще машины странные - не понтовые, налог большой, расход большой, запчасти ужас какие дорогие и все такое :)))

• Плюс 2

Из-за ее главного недостатка в виде большой цены? )

ща, погоди ))) ребзя подтянуца, запилим тему

ребзя подтянуца, запилим тему

а может нинада, ааа ?   

пусть автор купит нексию и тренируется, или уж на худой конец опеля у Даффера :))) 

Изменено пользователем striker

. Народ уже настолько подзажрался, иль избаловался кредитной доступностью новья, что 10-летний автомобиль "априори" не может быть хорошим. Стоит обратить внимание на более развитые страны, в которых люди ездят на машинах возрастом 10 лет и более.

На старую машину не просто купить ДОСАГО и тем более КАСКО.

- в Европе дороги лучше

- каждую зиму не поливают дороги реактивами и отсыпом с ядерных рудников

- обслуживание "с умом" : взять любой форум по бюджетным иномаркам - обсуждается про извечный 92 бензин, как из колготок жены и рамки сделать фильтр салона, "я мужык и сам все умею, вот почитайте мою темку как менял топливный фильтр сам, заодно залил все бензином, сломал топливный стакан  но зато сэкономил 300 рублей"

- всякие прошивки от михалыча

- колхоз запчастей от русавто 

Я не могу представить размеры возможного ремонта разных машин. Если бы в цифрах рассказывали, можно было бы однозначно решение принять - немец/кореец/россиянин. А так... хожу спрашиваю, пока все по-разному советуют.
Одна из частых проблем новичков - быстро "кончают" сцепление. Вот и сравни стоимость замены сцепления - цена работы и цена самого сцепления на разные виды авто. Уже показатель будет, хотя он далеко не единственный.
  • Плюс 1

что 10-летний автомобиль "априори" не может быть хорошим.

у меня 10 летний

всяко лучше любого нового тазика :)

у тебя кстати тоже, гыгы

Сейчас подумываю о менее прожорливом варианте.

Серега, а сколько он жрет?

не, нападут дикие фанаты и мозг съедят :) да и вообще машины странные - не понтовые, налог большой, расход большой, запчасти ужас какие дорогие и все такое :)))

а ты дядька в многих сектах то состоишь...

ща, погоди ))) ребзя подтянуца, запилим тему

да тут мы

а нексию тут кстати уважаемый форумчанин как раз продает

за 150 вроде

а ты дядька в многих сектах то состоишь...

эт чтоб враги не догадались :) маскируюсь :)))

да тут мы

не-не, без главного не начинаем :)))

@elusive,  а к Акценту (я про Hyundai) или к Гетцу не присматривались? Всяко, ИМХО, лучше Нексии, и кузовщина на Гетц, вроде, недорогая.

не-не, без главного не начинаем :)))

а пока посмотрим пару трейлеров :)

Ща еще Дукалис подтянется)

давно не видно, наверно дзен постиг :)) на этой почве

@elusive,  а к Акценту (я про Hyundai) или к Гетцу не присматривались? Всяко, ИМХО, лучше Нексии, и кузовщина на Гетц, вроде, недорогая.

Как раз учусь сейчас на акценте. После октавии он мне кажется детской машинкой - компактный (по сравнению со шкодой-кораблем), гур одними пальчиками можно управлять, коробку тоже, ручник тоже как игрушечный какой-то. Это в принципе не плохо и не хорошо, просто неожиданная разница. В шкоде было все суровее, несмотря на то что тоже с усилителем и т.д.

Ну пока бу акценты которые предлагают не вкатывают. Посмотрим, если сильно машина понравится, подумаю, может еще предложения к тому времени выкинут.

А кстати, что по карбюратору? Такие машины раза в полтора дешевле выходят. Или там гемор в разы возрастает?

Присматриваюсь к мицубиш каризме, вроде неплохое предложение, 97 года правда, 174 км.

Изменено пользователем elusive

По проблемам с б/у автомобиля давали ссылку на форуме

http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html

Если продавец имеет на продажу несколько автомобилей одновременно, это подозрительно? Что-то я слабо представляю ситуацию когда в гараже стоит пять-шесть машин, некоторые из которых время от времени продаются и покупаются новые.

Ну а Hyundai Gets как? Посмотрите на него! Небольшая машинка (но больше Матизки) есть комплектации довольно приличные! Жестянка на Гетс, вроде, тоже не дорогая.

Ну а Hyundai Gets как? Посмотрите на него! Небольшая машинка (но больше Матизки) есть комплектации довольно приличные! Жестянка на Гетс, вроде, тоже не дорогая.

Неплохой, да... В моем бюджете он только на запчасти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...