Flxl Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Предлагаю пофлудить на тему пищи... что вы любите ,а что не любите... что готовить умеете? Для девушек вопрос такой КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЩИНАМ НА КУХНЕ?А для мужчин вопрос УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАША ИЗБРАННИЦА ТОЖЕ НИФИГА НЕ УМЕЕТ?Про себя скажу что люблю синину почти во всех её проявлениях и люблю стейки из форели зажареные в духовке =) готовить умею>... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А я люблю в горшках готовить ... Кашу али жаркое какое... Все получается почти как из русской печи - распаренное.... А если хочется чего - то можно предварительно обжарить на сковородке... Я вааще жарить люблю... Доча картошку или овощи какие ест тока в моем исполнении... А вот в супах не спец... Тока борщ и груздянку... А вот на солянку терпежу не хватает ... Все копчености съедаю до попадания в суп Но в связи с общим состоянием готовлю все реже и проще Плов чёрти скока не готовил ... В доме уж поди даже барбариса и не найти ...А вот что люблю - время от времени перечитывать поваренную книгу 1948 года издания... Вот где КЛАДЕЗЬ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Мясо люблю, жареное. И запеченое тоже....А готовлю обычно не по рецептам, а так, что в голову придет. Короче импровизирую. Если понравиться, можно и повторить.Жена готовить не любит. Хотя много чего получается оч. вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Жена готовить не любит. Хотя много чего получается оч. вкусно.У тебя или у жены? почитал вас-аж кушать захотелось!Надо идти в магазин за продуктами..дома голяк...жизнь холостяцкая! готовлю сам себе...хотя намного чаще питаюсь в столовке(все-таки работаю 6 дней в неделю), утром только чай с чем-нибудь...иногда курицу с картошкой в микроволновке.раньше хорошо варил супы(еще в студенческие годы),особенно борщ,у меня даже отец удивлялся,что он у меня получается не хуже,чем у бабушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Готовлю каждый день дома. Готовить умею все! Пироги и торты не проблема (правда последний раз торт делал лет 10 назад теперь покупаем. возицца неохота)Обычно делаю то что быстро и вкусно, чтобы время не терять, или то, что делается между делом.Про драники. Томить в духовке необязательно, если просто накрыть крышкой-тарелкой, то через 10-15 мнут станут мягкими сами (элементарно отпотеют под кышкой). Так же и с жареной картошкой происходит.Фарш в тертой картошке - белорусское блюдо, называется КОЛДУНЫ.Еще по теме: если неохота возиться и жарить драники, можно пойти другим путем.Картофельная запеканка - в тертую картошку замешиваем жареные лук с колбасой, и в духовку на сильный жар. масла растительного не жалеем. Час ( пока жарится) свободен.Ленивые колдуны - не лепим каждый отдельно, так же кидаем фрикадельке из фарша в картофельную массу по типу запеканки. А курица запеченная в тертой картошке в русской печи - ваще пестня Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 еще один любимый....но мало кто верит, что это может быть вкусно - пока не попробуетДействительно вкусно! Жаль, что пока приходится воздерживаться от чеснока А вот что люблю - время от времени перечитывать поваренную книгу 1948 года издания... Вот где КЛАДЕЗЬ....У меня есть книга 1880 года. Дык там просто чудеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) ...особенно борщ,у меня даже отец удивлялся,что он у меня получается не хуже,чем у бабушки.С борщем все просто.Всего два правила. 1. Овоши кидать не все вместе, а по очереди.Кинул - закипело - следующие.2. Свеклу НЕ ВАРИТЬ! в борще, а положить (заранее сваренную) уже после того как борщ свариться и перестанет кипеть. Дать постоять полчасика.Тогда вкус и цвет правильные.Борщь варю редко, ибо свеклу надо заранее варить. Лень.Гораздо быстрее получаются щи из кислой капусты. И мне больше нравится. Особенно если во время варки мяса бросить сушеных грибов.Кстати не путать щи из кислой капусты с кислыми щами!Кислые щи - это банально сок от квашенной капусты С похмелья - первое средство. Изменено 14 января, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 мой самый любимый суп это солянка, могу хоть каждый день есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Солянка и мне нравиться, вот только варить супы для меня мучение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 С борщем все просто.Всего два правила.Ничего подобного! надо ПОДЖАРКУ делать! как в принципе и во всех нормальных супах. в этом весь и смысл заключается. поджариваешь овощи-лук,морковку,свеклу(я это делал в борщ делал) капусту,естественно не поджариваешь...много мяса...картошка..все делается с любовью и пониманием...и все..гости или ты сам ешь и не можешь наесться...ммм...аж слюни сейчас потекут.давно борщец не варил.пельмени магазинные в топку... как и все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Солянка и мне нравиться, вот только варить супы для меня мучение =)А их ваще не лубу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А их ваще не лубуА я их ем раз в месяц поэтому люблю =)Особенно нравиться бабушкин брощ =) брощ пытался научиться делать , но отвратно получается =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Ничего подобного! надо ПОДЖАРКУ делать! как в принципе и во всех нормальных супах.Дык Майк, ясень пень!Кто ж против то что горит жарить надо практически во все супы. Особенно лук пассеровать. Главное не спалить Только не надо все сразу вместе сваливать: картошку, капусту, лук-морковь-помидоры, свеклу.Все по очереди.Я вот все супы люблю.Солянку, рассольник, щи обожаю. Иногда харчо делаю - пестня (тока вместо баранины говядину беру. Баранину искать надо, не вегда есть.)А вот из соленых груздей с мясом суп - ваще сказка.А их ваще не лубу - я не люблю кошек...- просто ты не умеешь их готовить! Изменено 14 января, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 я не люблю кошек...- просто ты не умеешь их готовить! кошку гораздо проще готовить чем суп =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisia Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А их ваще не лубу тож супы не люблю....но приходится постоянно)))хотя ребенок во все требует класть макароны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ничего подобного! надо ПОДЖАРКУ делать! как в принципе и во всех нормальных супах. в этом весь и смысл заключается. поджариваешь овощи-лук,морковку,свеклу(я это делал в борщ делал) капусту,естественно не поджариваешь...много мяса...картошка..все делается с любовью и пониманием...Я готовлю так же, только в конце добавляю чеснок, потом в каждую тарелку кладу зелень и не люблю сметану в супах.Пирожки и блины я очень люблю, но только не печь их... Здесь мука какая-то дурацкая - тесто не поднимается. Раньше я часто шарлотку делала - а сейчас перестала, тоже мука бесит. Селедку под шубой ммм, только здесь все селедка маринованная. Фак! Все такое да не такое получается.Поэтому как захочется чего-нибудь русского, то я просто варю картошку и салат из огурцов-помидоров делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisia Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Я готовлю так же, только в конце добавляю чеснок, потом в каждую тарелку кладу зелень и не люблю сметану в супах.Пирожки и блины я очень люблю, но только не печь их... Здесь мука какая-то дурацкая - тесто не поднимается. Раньше я часто шарлотку делала - а сейчас перестала, тоже мука бесит. Селедку под шубой ммм, только здесь все селедка маринованная. Фак! Все такое да не такое получается.Поэтому как захочется чего-нибудь русского, то я просто варю картошку и салат из огурцов-помидоров делаю.Так селедку же просто солить! я никогда не покупаю готовуюнада рицепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Так селедку же просто солить! я никогда не покупаю готовуюнада рицепт?Давай! Только заодно еще подскажи где ее купить. Здесь она как-то не в почете. Лучше расскажите как капусту квасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Борщ для ленивых...В выходные берется кастрюля литров на 5...6. Пока варится мясо, в сотейнике тушу овощи, порезаные соломкой. На топленом свином сале. Свекла, через 15 минут морковь, еще 15 минут - лук.Потом это в бульен. Когда сварится и остынет - разливаю по пластиковым контейнерам на поллитра и в морозилку. Когда в будни вечером не до готовки, извлекается из морозилки контейнер и в микроволновку. Быстро и практично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Последние года 2 готовлю себе исключительно сам.Больше люблю мясо, чем что-либо другое.Вообще больше люблю жареную пищу, чем пареную/тушеную.Хотя мясо в любом виде обожаю. Тушеная в духовке большим куском, предварительно вымоченная, нашпигованная чесноком и обжаренная. А если еще с соусом ткемали или лучше ношираб - вообще пальчики оближешь))).Любимый суп - естественно солянка. Готовлю ее так, что вкуснее нигде не ел (похвалю себя)))). И естественно не забыть про свежую зелень. Свежей зеленью суп не испортишь (так же как и кашу маслом)))). Изменено 15 января, 2007 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 люблю побаловать себя жаренным мясцом, рецепты разные: под сыром, с острой приправой, в иогуртовом соусе... и с пивком, аххх А в соседнем доме ариант открыл фирменный магаз, терь свежая свинина не проблема... антипову респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Эх, не выдержала - залезла в эту темку :blush2: Хочется чего-нибудь необычного... еще один любимый....но мало кто верит, что это может быть вкусно - пока не попробует Ананасы кубиками, сыр на терке, выдавленный чеснок (зубчика 3-4) и майонез.вообще обалденно))) когда в первый раз делала - рука не поднималась ингридиенты смешать Где-то встречала похожий рецепт, только там ещё кубики из куриных грудок были. У меня вопрос - а ананасы какие покупать? Свежие? Или сгодятся консервированные? ///правда, смущает, что они в сахарном сиропе... слишком уж креативно получицца /// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 давным давно скачала себе программку с тыч. рецептами....еда разных стран и т.д.тут спорили про борщ, а его рецептов множество...почитала в программке и выбрала для себя самый оптимальный:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Эх, не выдержала - залезла в эту темку :blush2: Хочется чего-нибудь необычного...Где-то встречала похожий рецепт, только там ещё кубики из куриных грудок были. У меня вопрос - а ананасы какие покупать? Свежие? Или сгодятся консервированные? ///правда, смущает, что они в сахарном сиропе... слишком уж креативно получицца /// с курицей немножко другой рецеплик, я его в самом начале писала. а ананасы можно любые, с консервированными просто проще, возиться меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Только заодно еще подскажи где ее купить.Маша . Наверняка у вас там тоже есть что нить типа рынка или молла с мелкооптовкой.Там где торгуют СМ рыбой наверняка можно купить брикет селедки атлантической или тихоокеанской. Рек. первую. Дома брикет размораживаешь и солишь ее со специями в пластиковом ведре (ПЭТ!) Сразу кг 20 на квартал-полгода Лучше расскажите как капусту квасить.Капусту берем только белокочанную или краснокочанную. Не мешаем вместе.Белокочанная должна быть внутри белая! Зеленые листья не такие вкусные выходят (или совсем не выходят).Строгаем ее соломкой шириной 5-10мм. Длина произвольная.Морковь трем на крупной терке. Соломкой резанная не катит.На 10 кг капусты расход соли 250-300 гр, до 0.5 кг моркови.Я солю в 20л эмалированном бачке, используя как рабочий сосуд еще и 10л эмалированное ведро.Процесс: отрезаем от кочана ломоть капусты, шинкуем, солим , трем морковь. Мнем руками как сил хватает, потом уминаем. Процесс повторяем. Пока не заполним ведро эмалированное.Капуста в процессе начнет выделять сок. Перекладываю порцайку в бак. Делаю второе ведро.Кроме этого в бак же складываю четвертинки-весьмеринки кочанов чтобы получился потом крупнолистовой продукт Итак все сложили, умяли в баке накрыли круглой пластиной (я использую большое фарфоровое блюда) и придавили его сверху грузом (я пользую 3х литровую банку с водой).Под действием груза и соли из капусты будет выделяться сок. На второй день в помешении запахнет "тухлятинкой" Это значит процесс брожения идет.Поэтому ВАЖНО.Раз в день, нужно снять груз и "поворошить" капусту. Проткнуть до дна бака чем нибудь (я делаю это ручкой от поварешки) поворошить в сторолы, чтобы в итоге выдавленный сок сверху бака ушел вниз и омыл капусту.Если не ворошить, то продукт может протухнуть уже в прямом смысле.На 3 й день у вас потекут слюнки рекомендую попробовать на соль. Я в процессе соления сыплю не более 250 гр на 10 кг. А потом досаливаю или нет, в зависимости от сорта капусты и своего вкуса.Как правило на 5-й день продукт готов (слюни уже до пола )Я вынимаю из бака большие листья, складываю в банки и в холодильник. Остальную капусту в баке на балкон.Полученные в процессе перекладки остатки кислых щей выпиваются без остатка присутствующими.При этом собака тоже стоит на ушах и просит соленой капусты.По весне, что не съедено в полиэтиленовый мешок и в морозилку (на щи)Всякие там укропы и сушеные травы считаю излишествами, я привел рецепт чисто квашеной капусты. Изменено 15 января, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 давным давно скачала себе программку с тыч. рецептами....еда разных стран и т.д.тут спорили про борщ, а его рецептов множество...почитала в программке и выбрала для себя самый оптимальный:-)Золотые слова. Я обычно любой рецепт (особенно если это повседневка) адаптирую под свой вкус и текущие возможности. Плохо только. что многие рецепты написаны во многих источниках неправильно. Рецепт - это не только состав продуктов, но и главное технология их приготовления. А хороший рецепт - где в технологии подчеркнуты важные тонкости. Особенно это касается выпечки. Не в том порядке смешал и нифига не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти