Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Контроль переводов между физ лицами со стороны ИФНС


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В середине месяца, а точнее во время начала ЧМ 2018 нашу думцы приняли ряд непопулярных законопроектов: пенсионный возраст, повышение тарифа ОСАГО, повышение ставки НДС и собственно, обложение подоходником в 13% переводов с карты а карту физ лиц.

 

Вот какую инфу мне прислал знакомый топ одного из банков Че

 

 

Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят  назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. 
 Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. 
 
Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! 
 
PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам
Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 6
  • Минус 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

А почему блокируют карту плательщика? Он услугу/товар оплатил, забота продавца уплатить налоги, не?

 

Как бы давно пора, но на фоне бардака в других сферах и явного ухода от налогов гораздо более богатых людей, соотв. на гораздо большие суммы... Да на фоне отказа от прогрессивной ставки НДФЛ... 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В середине месяца, а точнее во время начала ЧМ 2018 нашу думцы приняли ряд непопулярных законопроектов: пенсионный возраст, повышение тарифа ОСАГО, повышение ставки НДС и собственно, обложение подоходником в 13% переводов с карты а карту физ лиц.

 

Вот какую инфу мне прислал знакомый топ одного из банков Че

 

Эта информация на самом деле не соответствует действительности. Поправки, на которые ссылаются в сообщениях, вступили в силу уже давно. В частности, обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц, а также предоставлять в ФНС выписки по счетам появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. Перехода к полному контролю над счетами граждан за 4 года не произошло.

Изменения в Налоговый кодекс с 1 июля нынешнего года действительно есть, однако они регулируют так называемые металлические счета (на них могут лежать сами драгоценные металлы или их денежный эквивалент, открыть их можно в золоте, серебре, платине и палладии).

Переводы с карты на карту не будут облагаться автоматическим подоходным налогом. «Операция с картами не включена в перечень доходов, согласно статье 208 НК РФ», — пояснил профильному порталу «Банки.ру» старший юрист BGP Litigation Денис Савин.

Банки обязаны сообщать о движениях денег на счетах граждан — но только по официальному запросу налоговой. В автоматическом режиме данные в ФНС не передаются, такого требования нет в законодательстве. Чтобы налоговая обратилась в банк с запросом, у неё для этого должны быть веские основания — например, налоговая проверка или наличие у гражданина долгов по налогам.

Даже если у ФНС нашлись основания, чтобы затребовать из банка информацию о поступлении денег на счёте гражданина, автоматически начислить подоходный налог на них она также не сможет. Кроме того, именно ФНС должна будет доказать, что переведённая на счёт гражданину сумма — это доход, который облагается налогом. Законом установлен перечень доходов, с которых налог платить не нужно. В частности, это денежные подарки и возврат долга.

Только в том случае, если налоговой удастся документально доказать нарушение, гражданина ждёт штраф — 20% от неуплаченной суммы подоходного налога.

Чтобы исключить претензии налоговой, эксперты «Тинькофф-журнала» рекомендуют ничего не придумывать специально, поскольку если гражданин честно платит налоги и ничего не скрывает, ему не о чем беспокоиться. Самым осторожным советуют попросить тех, кто переводит деньги, указывать в комментариях к платежу «возврат долга» или «подарок ко дню рождения». Налоговая не станет интересоваться всеми переводами по 1000 рублей, однако может обратить внимание на регулярные поступления крупных сумм. В этом случае желательно иметь документ — например, расписку друга, если он возвращает долг. Запросы из налоговой лучше не игнорировать и предоставить пояснения, если их требуют.

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Arsa, то, что поправки были внесены пару лет назад, это правда, но как я понял теперь обязали банки выдавать инфу в ИФНС безакцептно, раньше было только по требованию ИФНС.

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже в течении двух лет, раз в квартал поднимают эту истерику. А долбоебы ведутся и спамят везде где только могут.

 

Даже если кто-то кому-то переводит деньги за услуги, есть законом установленная отчётность, за законом установленный период. С какого *ЦЕНЗУРА* будут обладать налогом, если не истек срок отчётности

?

Впрочем дебилам не пристало думать головой, им проще по истерить.

@Arsa, то, что поправки были внесены пару лет назад, это правда, но как я понял теперь обязали банки выдавать инфу в ИФНС безакцептно, раньше было только по требованию ИФНС.

есть закон, о противодействию финансирования терроризма, предусматривающий проверку в случае движения средств превышающий определённую сумму (вроде свыше 600 тыщ руб.)
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А почему блокируют карту плательщика?
это из серии взяток....кто первый вломил, тот свидетель, иначе оба соучастники
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже если кто-то кому-то переводит деньги за услуги, есть законом установленная отчётность, за законом установленный период. С какого *ЦЕНЗУРА* будут обладать налогом, если не истек срок отчётности ? Впрочем дебилам не пристало думать головой, им проще по истерить.

 

вот тут доступно изложено, даже ты поймешь :)  

выложу тут вывод

Один из основных критериев, по которому следует определять отношение доходных операций к предпринимательской деятельности, связан с “систематическим получением прибыли”. Если однотипные операции по расчетному счету, попадающие под критерий дохода, проходят 1-2 раза в год, то, конечно же, это не предпринимательская деятельность.

Итак, чтобы не стать объектом доначислений налогов, пени и штрафов, постарайтесь выполнять рекомендации, описанные ниже, это сэкономит вам деньги и сбережет нервы.

  1. Если доход поступает на регулярной основе, то да, есть повод зарегистрировать ИП и не платить 13 % НДФЛ и НДС, в случае признания незаконной предпринимательской деятельности. Зарегистрируйте удобный спецрежим (патент, УСН).
  2. Не стоит надеяться, что налоговая не проверит ваш расчетный счет и не обнаружит поступления. Банк сообщит налоговикам о всех «подозрительных» с его точки зрения операциях. Под подозрительные операции могут попасть любые операции.
  3. Позаботьтесь о том, чтобы ваши отправители платежей правильно оформляли перечисление денежных средств, не забывали писать назначение платежа (дарение, возврат долга).
  4. Оформляйте договора дарения и займов в простой письменной форме, если это необходимо, храните расписки и прочие документы, подтверждающие основания не облагать доход НДФЛ.
  5. Не забывайте вовремя декларировать свои доходы, подать декларацию 3 НДФЛ. надо до 30 апреля года, следующего за отчетным годом.

 

Изменено пользователем killer-x
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PS я соглашусь, что суммы с 100 руб никому не интересны, но вот ежемесячные поступления от ренты уже возбудят интерес ИФНС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

суммы с 100 руб никому не интересны, но вот ежемесячные поступления от ренты уже возбудят интерес ИФНС

По инсайдерской информации одного маленького, но очень гордого банка

У старых клиентов, 5 лет+, порог проверки 30 тыс+ в месяц

У новых клиентов, менее 5 лет, порог проверки 10 тыс+ в месяц

Не зависимо от срока клиента больше 10 проводок по карте на сумму 1 тыс руб+ в сутки

 

Сразу блок, пересылка инфы ИФНС и "разбирайтесь там сами, наша хата с краю"

 

Если так, то зеленый, красный и синий монстры точно устроят более жесткие условия

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@YurDos, та не...тоже наверное врут, а мы 


дебилам не пристало думать головой, им проще по истерить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@killer-x,

Ага, как бы сказал один незабвенный наблюдатель

Бурлильщики мы!

У нас понимаешь контроль наводют, а мы недовольные... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато классика жанра депутатская (например, Малиновская этим грешна, да и не только она):

1. Если повезло стать депутатом, то - желательно незадолго до получения депутатского мандата - берем кредитов сколько дадут (по максимуму)

2. Сразу после получения мандата перестаем платить по всем кредитам.

3. Срок давности по делам о взыскании задолженности по кредитам - 3 года.

4. Срок депутатских полномочий, предусматривающих также депутатскую неприкосновенность, 5 лет.

5. Даже если не избрали депутатом снова, то просто наслаждаемся полученными нахаляву деньгами, материальными и нематериальными благами, наслаждаемся жизнью. Фактически предъявить уже ничего к должнику нельзя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


вот тут доступно изложено, даже ты поймешь    выложу тут вывод Цитата Один из основных критериев, по которому следует определять отношение доходных операций к предпринимательской деятельности, связан с “систематическим получением прибыли”. Если однотипные операции по расчетному счету, попадающие под критерий дохода, проходят 1-2 раза в год, то, конечно же, это не предпринимательская деятельность. Итак, чтобы не стать объектом доначислений налогов, пени и штрафов, постарайтесь выполнять рекомендации, описанные ниже, это сэкономит вам деньги и сбережет нервы. Если доход поступает на регулярной основе, то да, есть повод зарегистрировать ИП и не платить 13 % НДФЛ и НДС, в случае признания незаконной предпринимательской деятельности. Зарегистрируйте удобный спецрежим (патент, УСН). Не стоит надеяться, что налоговая не проверит ваш расчетный счет и не обнаружит поступления. Банк сообщит налоговикам о всех «подозрительных» с его точки зрения операциях. Под подозрительные операции могут попасть любые операции. Позаботьтесь о том, чтобы ваши отправители платежей правильно оформляли перечисление денежных средств, не забывали писать назначение платежа (дарение, возврат долга). Оформляйте договора дарения и займов в простой письменной форме, если это необходимо, храните расписки и прочие документы, подтверждающие основания не облагать доход НДФЛ. Не забывайте вовремя декларировать свои доходы, подать декларацию 3 НДФЛ. надо до 30 апреля года, следующего за отчетным годом.  

ну и к чему это портянка?

 

ты даже здесь по думать не подумал.

 

Есть НК РФ, читай первоисточник. А если не хватает знанй понимать что там написано (ты же не бухгалтер все таки и не экономист и не предприниматель даже) *ЦЕНЗУРА* ты лезешь в эти дебри? Только глупо выглядишь.

 

Есть систематический доход - оно же зовется предпринимательской деятельностью. В этом случае ты должен зарегистрироваться как ИП или ЮЛ и платить самые разные налоги установленные НК. 

А есть доход физического лица, не являющегося предпринимателем. В НК так же установлено за какие доходы и за какие суммы ты должен подавать декларацию в ФНС и уплачивать какие налоги с этих доходов.

Например доходы полученные от сделок с недвижимостью, или другими крупными сделками подлежат декларированию. 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А почему блокируют карту плательщика? Он услугу/товар оплатил, забота продавца уплатить налоги, не?

За карты не знаю.

Но можешь посмотреть судебную практику.

По Юрикам на данный момент ситуация такова.

Пример. и я знаю их несколько. пример гипотетический.

Короче:

Ты - как Юр. лицо купил комплект резины для грузовика за 100 000 рублей.

Нашёл выгодную цену, действующую контору, с документами, с НДС, и по безналу.

ВСЁ ок.

сделка совершена.

Ты оплатил и получил товар, документы.

И вот через полгода выясняется, что контора закрылась и НЕ заплатила НДС.

Так вот, НДС за них - будешь платить ТЫ - безакцептно спишут с твоего счёта, а дальше только по судам.

 

Это к вопросу - почему плательщика?

- потому что гладиолус.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты - как Юр. лицо купил комплект резины для грузовика за 100 000 рублей.

Не удивлюсь если правда, но все же......

 

Есть пруфы на дела с одним комплектом резины, по одной счёт-фактуре? Или все же это фуры резины или куча комплектов за весь год?

 

Не спору для.... Банальное любопытство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не удивлюсь если правда, но все же......

 

Есть пруфы на дела с одним комплектом резины, по одной счёт-фактуре? Или все же это фуры резины или куча комплектов за весь год?

 

Не спору для.... Банальное любопытство.

есть опыт такой. подтверждаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в общем напишу, не вдаваясь в свои подробности. В налоговой очень успешно работает программа АСК НДС-2 (автоматическая система контроля по уплате НДС), которая без помощи человека «видит» всю цепочку движения товара и видит кто «потерял» НДС. И если этот кто-то уже не существует или не хочет платить (хотя сейчас вроде субсидиарная ответственность стала шире), то утерянный НДС платит следующий контрагент и так далее. И он же будет разбираться с тем, кто его реально не заплатил, о чем налоговики говорят прямо, то есть тупо перекладывают глухаря.

 

 

Ещё в продолжение истерик:

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме порадовал: «Мы постепенно собираем информацию и будем продолжать собирать информацию о людях, и возможности такие есть. С налоговой службой идет сотрудничество, все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронным платежными средствами».

 

Кроме данных из налоговой службы Минтруд располагает информацией о том, кто платит коммунальные платежи. Соответственно, сопоставляя информацию из базы данных лиц, уплачивающих коммунальные платежи, с информацией о лицах, не уплачивающих НДФЛ и страховые взносы, можно выявить сведения о людях с теневой занятостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё страшилка для юриков: активно взялись за чистку ЕГРЮЛ, проверяют компании на номинальность - нет вывески, дверь закрыта, бай-бай.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вроде как на видео должны снимать, но камеры наблюдения показывают как «ответственно» они работают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...