klim Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Попытавшись продать свой фотоаппарат на этом форуме, я сталкнулся с интересными форумчанами-фотографами и фото-любителями. Надеюсь что здесь мы сможем обмениваться опытом фотосьемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 кхм .. покажи картинку и я про нее все расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Помню в фотокружке, куда я ходил 30 лет назад, нас учили держать руки с фотоаппаратом не на весу а прижимать локти к бокам, поставить впереди помошника и использовать как точку опоры. Ну если есть дерево или штатив это еще лучше. Хотя что-то я не вижу специальных тросиков к цифровым фотоап-там. "как получается так что мягкий свет ложиться на лицо, а задний план тёмны?" Ну задний план далеко, вспышка слабовата и темно. Есть ньюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Читаем Фотовести, задаем вопросы авторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 портрет. как получается так что мягкий свет ложиться на лицо, а задний план тёмны? как будто лицо свечёй освещается... возможно ли такое без студийного оборудования?с фотошопом точно возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 вот например вот так вот.... в группу в контакте вступил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Один источник света скорее всего с софт-боксом и много фотошопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 ок ) спасибо ) но софт бокса у меня нет ) P.s. завтро пойду искать Фотовести =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) поиздевался над фотографиями в Photomatix Pro =) прикольно получается ) прям конец света ) Можно сочинять и сочинять фразы типа ЧЕЛЯБИНСК НАСТОЛЬКО СУРОВ что.... =) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрмикХ Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 господа, а на нашем форуме есть фотографы, которые занимаются коммерческими проектами по съемке людей? я имею ввиду что-то типа фотосессии. если кто-то этим занимается профессионально - откликнетесь плс в мой личный ящик, было бы интересно пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 лайтрум не люблю, фотоматрикс люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) поиздевался над фотографиями в Photomatix Pro =) прикольно получается )А если фотки с мыльницы, то поиздеваться можно и фотошопом с помощью плагина ReDynaMix. http://s49.radikal.ru/i126/0906/2f/a091da269876t.jpg Изменено 9 июня, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 А если фотки с мыльницы, то поиздеваться можно и фотошопом с помощью плагина ReDynaMix. http://s49.radikal.ru/i126/0906/2f/a091da269876t.jpgСТАЛКЕР ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) СТАЛКЕР )))))))Бери выше - РыбАЛКЕР. Снято на Касаргах в минувшее воскресенье.. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Где у нас в челябе можно позырить фильтры на обьективы и купить за одно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) MrFirst, как ни странно в фотомагазинах, например: Фотоман в Спиридонове, Фотолюкс в Торговом, в ДНС, в Форт-электроникс, в комиссионках на Чичерина 34 и Ленина 21...А Вам какой нужен идля чего? Изменено 23 мая, 2011 пользователем FUEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 вот об ентом и спрашивал, где у нас фотомагазины, а то чот яндекс за три п версты посылает вечно.УФ надо для начала, а дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 MrFirst на какой объектив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 никон китовый 18-55 вр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) MrFirst ну УФ можно рублей за 300 приобрести... Только надо ли на объектив который можно купить за 2,5 т.р. (я покупал) еще фильтр ставить? Лучше купи бленду для него, от нее больше пользы и защита тоже будет. Изменено 23 мая, 2011 пользователем FUEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 FUEL, бленда блендой, но и фильтр нужен. Меня выручало, когда или соленой водой плеснут или снегом, а снимать дальше нужно "прям щас", скрутил фильтр и погнал дальше. А уже потом по спокою фильтр оттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Karmadon, да фильтр необходим при экстремальных условиях съемки...Но если хочется качества, я не использую уф фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 .Но если хочется качества, я не использую уф фильтр. ээээ....тут подробнее. Чем уф фильтр снижает качество, в чем это проявляется? Еще думаю поляризационный взять фильтр, но пока в них не бум бум. Оне ведь разные да? ))) И еще вопрос насколько широкий можно взять обьектив но что бы не фишай? и сколько такой может стоить применительно к никон д3100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) MrFirst у меня есть уф фильтр (покупал за 300 р. вроде), стоял на полтинике (Nikon 50mm f/1.8), но я его снял. Минусы - это ловит зайцев, и при открытой диафрагме все же теряется светосила. Полярик на твой объектив лучше не ставить, будет несколько проблематично с ним работать, так как у тебя подвижная передняя линза. Тоесть линза крутится при фокусировке и еще надо полярик определенным образом крутить. Широкий угол смотри Сигму 10-20, около 17т.р. П.С. фильтр все же купи наверно...пусть будет) Изменено 23 мая, 2011 пользователем FUEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) УФ-фильтр в 90% случаев используют тупо как защиту переднего стекла объектива, хотя в высокогорье фильтр незаменим - снимки более четкие.покупать циркулярный полярик и мучиться с вращающейся передней линзой - мрак.градиентный фильтр для снижения яркости неба - удобно.затемняющий фильтр, чтобы красиво текущую воду снять - не плохо.а остальные фильтры - это уже удел профи бленда должна быть всегда - кроме редких случаев Широкий угол смотри Сигму 10-20, около 17т.р. убийка! Изменено 23 мая, 2011 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Градиентный тоже для вращающейся линзы не очень предназначен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти