Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не могу без сладкого...


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Открыл я щас 200 гр. баночку смородинового варенья "From Tyoshcha with Love" Made in Varshavka, Chelyabinsk Region и "навернул" с чаем почти всю... Ложкой... Не забыв при этом положить сахара в чай...

 

КАК люди живут без сладкого? Коллега у меня пьет чай в пакетиках, так ваще кладет два пакетика на кружку и... БЕЗ сахара. Не люблю, говорит, сладкое.

 

Тортики, шоколад, варенье, мед... Не поем день-два и у меня уже депрессия. Знаю, вредно... Но у меня мозг отказывается работать без этого...

 

Сразу говорю, тема НИКАК не связана с темой для толстых стройных

 

PS вторым постом, наверное, будет фраза "Жопа слипнется" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

не угадал

 

Тортики, шоколад, варенье, мед... Не поем день-два и у меня уже депрессия. Знаю, вредно... Но у меня мозг отказывается работать без этого...

это заблуждение.

Тортики, шоколад, варенье, мед... без этого мозг как раз отлично работает. это простые сахара, химически очищенные, если проще. они на животе откладываются, а мозгу нужны сложные: глюкоза, это свежие фрукты, овощи (как не удивительно), сухофрукты, мёд – питают мозг, не принося вреда внутренним органам.

подробнее много инфы в инет типа: Сахар – всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы (фруктозы). Сахарный допинг мгновенно устремляется в кровь. Однако организм реагирует на такой всплеск выбросом инсулина, и уровень сахара снова падает. Питание сахаром кратковременно, а результат - снижение умственной работоспособности и слабость. Кроме того, сахар наносит сильный удар по всему организму.

 

провертесь на паразитоз. и на склонность к диабету.

Изменено пользователем MissUnderstood
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

варенье не люблю))

 

а шакаладку, можна))))))

 

зы я знаю людей которые принципиально не пьют чай с сахаром, не едят конфеты печенья, типа вредно, зато соли сыпят в еду ппц просто))))

 

чушь, есть надо то что хочется)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чушь, есть надо то что хочется)

 

Щас и тебе скажут, что это заблуждение и посоветуют проверицца.. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

совесть есть)))))?

 

у нас некому есть. Старшая в деревне, младшему нельзя.. А жене нельзя, потому что младшему нельзя. Поэтому варенье МОЁ!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тортики, шоколад, варенье, мед... без этого мозг как раз отлично работает

свежие фрукты, овощи (как не удивительно), сухофрукты, мёд – питают мозг, не принося вреда внутренним органам

Который то из крестиков надо бы поменять

 

а вообще хорошо отвечено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас некому есть. Старшая в деревне, младшему нельзя.. А жене нельзя, потому что младшему нельзя. Поэтому варенье МОЁ!!!

 

аргументИзображение

дяденька, вы не из наших рядов... у вас есть абонемент в спортзал...

 

 

да да, идите идите)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо отвечено

 

так-то оно так.. я и не отрицал вред сего удовольствия

 

мед... .......... это простые сахара, химически очищенные, если проще. они на животе откладываются

 

пффф.. а как же ж почти 100% усвояемость меда? Его и диетологи рекомендуют заместа сахара
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пффф.. а как же ж почти 100% усвояемость меда? Его и диетологи рекомендуют заместа сахара

 

да, все правильно, забыла удалить из строчки после тортиков

 

мед это фруктоза :smile3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это заблуждение.

Тортики, шоколад, варенье, мед... без этого мозг как раз отлично работает. это простые сахара, химически очищенные, если проще. они на животе откладываются, а мозгу нужны сложные: глюкоза, это свежие фрукты, овощи (как не удивительно), сухофрукты, мёд – питают мозг, не принося вреда внутренним органам.

подробнее много инфы в инет типа: Сахар – всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы (фруктозы). Сахарный допинг мгновенно устремляется в кровь. Однако организм реагирует на такой всплеск выбросом инсулина, и уровень сахара снова падает. Питание сахаром кратковременно, а результат - снижение умственной работоспособности и слабость. Кроме того, сахар наносит сильный удар по всему организму.

 

Получается врут всё? Или главное уверенно сказать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Вместо сахара можно использовать мёд или фрукты, которые содержат как фруктозу так и глюкозу. В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза)[3].

 

И с простыми-сложными тоже не попали!

 

ВИДЫ УГЛЕВОДОВ

Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые углеводы ( моносахариды и дисахариды ) и сложные углеводы ( полисахариды ).

 

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ ( САХАРА )

 

Глюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых ди- и полисахаридов. В процессе обмена веществ они расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов, которые в ходе многостадийных химических реакций превращаются в другие вещества и в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды – используются как «топливо» для клеток. Глюкоза – необходимый компонент обмена углеводов. При снижении ее уровня в крови или высокой концентрации и невозможности использования, как это происходит при диабете, наступает сонливость, может наступить потеря сознания ( гипогликемическая кома ).

 

Глюкоза «в чистом виде», как моносахарид, содержится в овощах и фруктах. Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.

 

Глюкоза обладает меньшей сладостью, чем самый известный дисахарид – сахароза. Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.

 

Фруктоза является одним из самых распространенных углеводов фруктов. В отличие от глюкозы она может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в более универсальное «топливо» - глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры. Основным преимуществом фруктозы является то, что она в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы. Ее применение вместо сахара позволяет снизить общее потребление углеводов.

 

Основными источниками фруктозы в пище являются виноград – 7,7%, яблоки – 5,5%, груши – 5,2%, вишня, черешня – 4,5%, арбузы – 4,3%, черная смородина – 4,2%, малина – 3,9%, земляника – 2,4%, дыни – 2,0%. В овощах содержание фруктозы невелико – от 0,1% в свекле до 1,6% в белокочанной капусте. Фруктоза содержится в меде – около 3,7%. Достоверно доказано, что фруктоза, обладающая значительно более высокой сладостью, чем сахароза, не вызывает кариеса, которому способствует потребление сахара.

 

Галактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу ( молочный сахар ) – основной углевод молока и молочных продуктов.

 

Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока. Нерасщепленная лактоза служит хорошим питательным веществом для кишечной микрофлоры. При этом возможно обильное газообразование, живот «пучит». В кисломолочных продуктах большая часть лактозы сброжена до молочной кислоты, поэтому люди с лактазной недостаточностью могут переносить кисломолочные продукты без неприятных последствий. Кроме того, молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах подавляют деятельность кишечной микрофлоры и снижают неблагоприятные действия лактозы.

 

Галактоза, образующаяся при расщеплении лактозы, превращается в печени в глюкозу. При врожденном наследственном недостатке или отсутствии фермента, превращающего галактозу в глюкозу, развивается тяжелое заболевание - галактоземия, которая ведет к умственной отсталости.

 

Содержание лактозы в коровьем молоке составляет 4,7%, в твороге – от 1,8% до 2,8%, в сметане – от 2,6 до 3,1%, в кефире – от 3,8 до 5,1%, в йогуртах – около 3%.

 

Дисахарид, образованный молекулами глюкозы и фруктозы, - это сахароза. Содержание сахарозы в сахаре 99,5%. То, что сахар – это «белая смерть», любители сладкого знают так же хорошо, как курильщики то, что капля никотина убивает лошадь. К сожалению, обе эти прописные истины чаще служат поводом для шуток, чем для серьезных размышлений и практических выводов.

 

Сахар быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте, глюкоза и фруктоза всасываются в кровь и служат источником энергии и наиболее важным предшественником гликогена и жиров. Его часто называют «носителем пустых калорий», так как сахар – это чистый углевод и не содержит других питательных веществ, таких, как, например, витамины, минеральные соли. Из растительных продуктов больше всего сахарозы содержится в свекле – 8,6%, персиках – 6,0%, дынях – 5,9%, сливах – 4,8%, мандаринах – 4,5%. В овощах, кроме свеклы, значительное содержание сахарозы отмечается в моркови – 3,5%. В остальных овощах содержание сахарозы колеблется от 0,4 до 0,7%. Кроме собственно сахара, основными источниками сахарозы в пище являются варенье, мед, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое.

 

При соединении двух молекул глюкозы образуется мальтоза - солодовый сахар. Ее содержат мед, солод, пиво, патока и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением патоки.

 

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

 

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы.

 

Крахмал – основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.

 

Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35 до 51% крахмала, мука – от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

 

В топинамбуре и некоторых других растениях углеводы запасаются в виде полимера фруктозы - инулина. Пищевые продукты с добавкой инулина рекомендуют при диабете и особенно – для его профилактики ( напомним, что фруктоза дает меньшую нагрузку на поджелудочную железу, чем другие сахара ).

 

Гликоген - «животный крахмал» - состоит из сильно разветвленных цепочек молекул глюкозы. Он в небольших количествах содержится в животных продуктах ( в печени 2-10%, в мышечной ткани – 0,3-1% ).

 

Ну и основное - клетки мозга питаются ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГЛЮКОЗОЙ! Изменено пользователем alnik
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...