Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Плов, есть вопрос


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот ни как не можем с женой определиться какой же рис лучше брать для плова . Прочитал в инете что нельзя брать рис шлифованный , дак он в продаже весь шлифованный и иногда пропаренный . Поделитесь какой лучше брать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

их там до фика,у каждой деревни вой рецепт свои тайны,и 60 это очень мало ,я 4 вида кушал,и все разные и все вкусные само собой с барашка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кашу  с мясом захотелось?отведай перловочки) полезная и вкусная кашка :victory:

нет, плова захотелось

а перловки, не спасибо если честно, на любителя, лучше гречки, она вкусней, особенно если с гуляшом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с молочком и сливочным маслом :victory:  Даешь КашеСрачъ! :victory:

ага, кстати со сметаной тоже так ничего идет греча

 

и весовая вкусней пакетированной пропаренной

Изменено пользователем Shkapcheg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пакетах пропаренаЯ,без полезная...весовая натур продукт,ну чуть дальше поваритцца,главноен е разваривать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фуф!

ОФФ.

 

Осилил, сегодня кролика!

Приготовить получилось.

Гуся 4-5 кг "Беру", плов, лагман, нет проблем.

а с кроликом не срасталось как то.

Сегодня приготовил.

Импровизировал  конечно.

Но получилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кролик только а-ля чахохбили нравится. С глубокой обжаркой до и тушением после. Вкусное мясо)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жрать хочу... сволаче Вы, так все вкусно, даже перловка и гречка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жрать хочу... сволаче Вы, так все вкусно, даже перловка и гречка...

тоже охота, ужас как охота, а в холодильке жратвы дофига, блинчики с семгой, курочка жаренная, хородец из лытки говяж......

 

чтобы не сорваться ем яблоко и мандарины подготовил следующими в топку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Shkapcheg,

:wall:  :wall:  :wall:  сволачь, зачем про холодец сказал............................ 


и яблок нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вас щас добью!

В субботу в метро купил сёмгу. охлаждённую!

Засолил.

сегодня созрела!


это, я кролика тушёного , семгой заполировал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вас щас добью!

В субботу в метро купил сёмгу. охлаждённую!

Засолил.

сегодня созрела!

это, я кролика тушёного , семгой заполировал!

чет там она мне показалась дорогой в последнее время, если учитывать что там же бывали цены на уровне 170-190р. за кг., но на 7-8кг рыбин, щас ваще борзеют, пусть сами ее жрут по таким ценам

Гады, да

фигня, я уже кожуру ем от мандаринок, ниче так, на удивление сладкая, полирнуть горячим чаем и будет вообще айс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скакун...

 

в конине обсолютно отсутсвует холестерин

post-6684-0-56809100-1387223256_thumb.jpg

post-6684-0-29730700-1387223261_thumb.jpg

post-6684-0-48835000-1387223266_thumb.jpg

post-6684-0-34640300-1387223271_thumb.jpg

Изменено пользователем The Egoist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вас щас добью!

В субботу в метро купил сёмгу. охлаждённую!

Засолил.

сегодня созрела!

чето долго она у тебя солилась, так то ее с утра засолил, а вечером уже потреблять можно, я обычно на следующий день

 

рыбины последнее время не беру, много, дорого да и возиться неохота с разделкой.

на рынке беру филе семги в брикетах, по 250 р/кг

там она кусочками по 3-5 см. взял полкило, покидал с солью в стеклобанку и наслаждайся 

 

а на пирог есть фарш из семги в брикетах по 0.5 кг, очень неплохой рублей по 90.

хорошие пироги получаются, и котлеты тож

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чето долго она у тебя солилась, так то ее с утра засолил, а вечером уже потреблять можно, я обычно на следующий день

 

рыбины последнее время не беру, много, дорого да и возиться неохота с разделкой.

на рынке беру филе семги в брикетах, по 250 р/кг

там она кусочками по 3-5 см. взял полкило, покидал с солью в стеклобанку и наслаждайся 

 

а на пирог есть фарш из семги в брикетах по 0.5 кг, очень неплохой рублей по 90.

хорошие пироги получаются, и котлеты тож

нормально, 3 дня примерно держим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

 

Про чеснок в плове.

Кто то кладет сверху на рис, неочищенные головки чеснока. Для запаха. 

Я пробовал. Я его не чувствую по готовности. Поэтому больше не перевожу полезный продукт.

 

Попробуй пару головок (я их просто мою перед этим, и чуток сверху обрезаю) обжарить вместе с мясом и овощами (просто если с овощами, то не успеет раскрыться и пропитаться масло) ну и если мясо крупноватые куски, то бывает и просто обжариваю с мясом. Я правда при обжарке овощей не всегда мясцо убираю, особенно если мясо мелко пошинковано, правда при этом нужно бдить и мешать часто. В общем суть в том чтоб чеснок пропитал жирвяк, и масло стало с запахом чеснока - потом точно не пропадет.  (Кипиш научил).

 

Я кстати то же при финишной заливке водой иногда подменяю один стакан на стакан томатного сока домашнего (в домашнем просто помидоры с семачками и кожурой через мясорубку).

 

ЗЫ гуся не умею готовить, надо купить пару для тренировок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@svat, не в рисе дело.

Возьми горячую воду.

на последнем этапе, когда воду заливаешь.

просто лей совсем чуть чуть.

чтоб только слегка рис прикрыло.

ну и пробуй рис. при необходимости доливай аккуратно через шумовку воду.

Рассыпчатый плов можно сделать из любого риса.

 

Мы в молнии берём. Мистраль -Янтарь.

http://tkmistral.ru/upload/iblock/ac1/mistral-rice-regular-yantar-900-g.png

 

промываем разок. в дуршлаге и на час замачиваем его в воде.

Раз пять уже делали.

нормально выходит.

Постоянно пользуюсь этим же сортом. Только промываю до чистой воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера вечером отличный плов получился из пропаренного развесного риса из молнии , что-то около 35р за кило . Рассыпчатый и насыщенный , но правда из свинины . Делали в скороварке на газу , 20 минут после начала работы клапана , спасибо за наводку на пропаренный  , промывали 4 раза  .

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


отличный плов получился

сравнивать то есть с чем?.. чтоб прям "отличный".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сравнивать то есть с чем?.. чтоб прям "отличный".

придираешься. человеку понра, значит отличный

может, отличный... от других...

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сравнивать то есть с чем?.. чтоб прям "отличный".

Да что уж вы прям , да ел я плов из казана на природе в изготовлении аля "кубинца". Ел и в придорожных забегаловках и на рынках , наш ничем не хуже ну только мясо не то  . Вот потом с бараниной будем делать сфотаю , но попробовать не дам , скороварка всего 4 литра , самим мало .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...