Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Плов, есть вопрос


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот ни как не можем с женой определиться какой же рис лучше брать для плова . Прочитал в инете что нельзя брать рис шлифованный , дак он в продаже весь шлифованный и иногда пропаренный . Поделитесь какой лучше брать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

 

 


рыбины последнее время не беру, много, дорого да и возиться неохота с разделкой. на рынке беру филе семги в брикетах, по 250 р/кг там она кусочками по 3-5 см. взял полкило, покидал с солью в стеклобанку и наслаждайся

 

Извиняюсь за оффтоп, на каком это рынке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ел и в придорожных забегаловках и на рынках , наш ничем не хуже

 

нет слов :censored:

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nazarich,

в начале 2000-х на радиорынке был отличный плов, в придорожной забегаловке на М-5, принадлежащей моим родственникам, шеф-повар узбек, плов мне очень нравился (давно не был и как счас не знаю).

 

Вообщем, не везде в таких местах хреново кормят.

Про трассу скажу так - где много дальнобоев, туда и крути руль пожрать. Эти в плохом месте не остановятся, а плохие места рация подскажет быстро)))

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


в начале 2000-х на радиорынке был отличный плов, в придорожной забегаловке на М-5, принадлежащей моим родственникам, шеф-повар узбек, плов мне очень нравился (давно не был и как счас не знаю). Вообщем, не везде в таких местах хреново кормят. Про трассу скажу так - где много дальнобоев, туда и крути руль пожрать. Эти в плохом месте не остановятся, а плохие места рация подскажет быстро)))

 

я в 2000-х только с армии пришел, мне было *ЦЕНЗУРА* что есть, хоть гвозди

а хорошие едальни забегаловками назвать моветон

 

короче пофик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я в 2000-х только с армии пришел, мне было *ЦЕНЗУРА* что есть, хоть гвозди

а хорошие едальни забегаловками назвать моветон

 

короче пофик

Ну тебе же ни как не доказать , что есть хорошие придорожные забегаловки ( я их все у дороги так называю , хоть это и крутое кафе или ресторан) по дороге из Челябинска в Воронеж или в Анапу .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ну тебе же ни как не доказать

 

да не надо мне ничего доказывать :)

я хорошо и вкусно питаюсь, уж поверьте :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а хорошие едальни

 

пардоньте, это что в Вашем разумении? Три мишленовские звезды не один рест в рф не получил ещё, да одной тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


пардоньте, это что в Вашем разумении? Три мишленовские звезды не один рест в рф не получил ещё, да одной тоже.

 

пардоню

провереные ессно

годами

а лучше, поправлюсь, повара

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


пароли-явки в студию... :crazy:

 

нет уж

самому мало

вон к свату напросись

 

хотя не он, за ценные советы даж угостить зажал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и фигсвами жлобы :crazy:

Так буду искать, путем проб и несварения желудка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Курмаев, ты грубиян.

 

пардоньте, но там смайл, что говорит о шутливом характере данного высказывания.

ЗАНУДА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я-зануда) но не грубиян.) А ты - занудливый грубиян)

Курдючное сало использовал кто когда-либо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще ты злой и грубый. Как и Сват) исправляйтесь.. ёк-макарёк..

Расскажите про вкус курдючного сала. Брать или не брать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Расскажите про вкус курдючного сала. Брать или не брать..

 

Я не в курсе, не едал.

 

 


Чаще ты злой и грубый.

 

бывает, что греха таить. я счас мягче стараюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще ты злой и грубый. Как и Сват) исправляйтесь.. ёк-макарёк..

Расскажите про вкус курдючного сала. Брать или не брать..

как можно рассказать вкус?

но специфичный, баранину если любишь во всех проявлениях то бери.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за оффтоп, на каком это рынке?

У меня ближайший на Меридиане около моста.

А так брикеты семги есть везде где мороженой рыбой торгуют.

И еще там же брюшки семги продают, но я их не беру - сильно жирные.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажите про вкус курдючного сала. Брать или не брать..

Не брать! неполезно это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не брать! неполезно это.

Боишься Аланд потолстеет?

 

тогда надо в тему про веганов идти :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот взял я сегодня не курдючное сало а свиное и обжарил до шкварок , вытащил и добавил подсолнечного масла . Потом туда положил нарезанную свинину , подрумянил и добавил нарезанные две большие луковицы и две морковины .Минут 5-10 тушил и залил кипятком , насыпал раз пять промытый пропареный рис и ещё добавил воды , примерно на 20мм выше риса .Закрыл скороварку и когда клапан начал пшикать убавил до минимума газ и засёк 15 минут . Потом ещё постоял плов минут 15 и потом был попробован , ну что я скажу : да гавно ваш плов в казане . Просто чурки делают плов в казане потому что не смогли придумать скороварку . Обалденный рассыпчатый и насыщенный плов получился, пробовал я и в исполнении аля чурка в казане и на природе, этот вкуснее получился . Сейчас конечно начнут гавном закидывать , а вы сначала попробуйте а потом закидывайте .Только в скороварке при приготовлении сохраняются все вкусовые , питательные и полезные свойства продуктов . Не реально многие рецепты стали наваристее и вкуснее чем в обычной кастрюле , да готовится всё быстрее .

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@svat,

Круто!

Откисаешь?

Под выжарки  Писярик замахнул!?

Я тоже на свином делаю, всё нормуль!

тока свинота, что  то приелась.

говядину щас в основном беру.

для плова самое то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@svat,

Круто!

Откисаешь?

Под выжарки  Писярик замахнул!?

Я тоже на свином делаю, всё нормуль!

тока свинота, что  то приелась.

говядину щас в основном беру.

для плова самое то!

В следующий раз с говядиной попробую , но шкварки наверно оставлю в рецепте .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...