Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Плов, есть вопрос


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот ни как не можем с женой определиться какой же рис лучше брать для плова . Прочитал в инете что нельзя брать рис шлифованный , дак он в продаже весь шлифованный и иногда пропаренный . Поделитесь какой лучше брать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

В давние-давние времена, когда подсолнечное масло было в жутком дефиците, крестьяне готовили блюда на свином жире. Крутили мясорубкой сало, отправляли в казан топиться.. После сливали жир по банкам.. оставались шкварки..

 

Два раза в своей жизни пробовал чудо кулинарии под названием "паштет из свиных шкварок".. Оставшиеся после вытапливания шкварки опять же мололи на мясорубке, добавляли чеснок, душистый перец и обжареный лук. За уши не оторвать)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такая только 4 л http://www.posuda77.ru/index.php?page=nebox_pqp_page&pid=5580 , в маяке на 2м этаже в посуда центр за 1800 брал . Маленькую жалко взял , холодец в них за 2 часа варится , а полезный объём только 3 литра .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Херня ваши шкварки.

Тока вкус блюд портите.

 

Скороварка вещь полезная, но неудобная в процессе готовки в плане контроля процесса и корректировки оного.

 

 


В давние-давние времена, когда подсолнечное масло было в жутком дефиците, крестьяне .... Крутили мясорубкой сало ,

В давние-давние времена крестьяне мясорубку то и во сне не видели :rofl:

Жир да, топили. Но это все от бедности. Раньше то кроме репы и жрать было нечего, и хлеб с лебедой. так что это нам не пример.

 

Про полезность - ключевые слова "Полиненасыщенные жиры"

Ну вот в качестве совсем уж ликбеза http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24895/

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я сегодня кушал бешбармак на гусе

здец жирный

завтра баранью ногу жарить будем(Наташа привет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Серьезный вопро по рису. По совету знакомого - узбека работающего в ресторане узбекской кухни с профильным средне-специальным образованием полученным в Ташкенте купил рис за 250р/кг, басмати на зеленом рынке.

Плов получился отличным.

Но! Сверлит мозг мысль, что в ашане продается рис басмати мистраль за +-100р/кг.

 

В чем разница и стоит ли переплачивать?

Изменено пользователем Design_Nick
удален мат
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В чем разница и стоит ли переплачивать?

не стоит, из мистралевского делаю и плов стабильно охрененен, завтра он тоже должен получиться с дымком, главное погоду бы без дождя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жасмин попробуй ещё

 

https://www.auchan.ru/pokupki/ris-zhasmin-500g-mistral.html

 

тут на вкус и цвет)))

мне он интереснее, чем басмати или девзира

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@GoldRush, я уже писал, что ЦР это филиал Азбуки вкуса, там всё стоит дороже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЦР не равно зеленому рынку

Точно, Семён Семёныч! Мартышка к старости слаба глазами стала ©, а где на Зелёном рис? Я там тока шмотки видел и железки всякие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...