Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ЖКХ и все что с ним связано.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ни для кого не секрет, что я работал в предвыборном штабе одного кандидата, а сейчас депутата.

В процессе общения с электоратом и их проблемами родилось вот это.

Качайте, читайте, спрашивайте.

Pamyatka_po_ZhKKh.doc

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

приставы создадут прецедент или подобное уже было?

@Малыш,

уже было подобное, http://www.province.ru/chelyabinsk/news/item/952-ubrat-konditsioner-chelyabinku-zastavili-sosedi

Смысл один и тот же, вообщем.

Давление воды слабовато в "час пик". Чего делать?

Ставить манометры и наблюдать?

@Aland, Для начала в Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска написать.

УК замерять входящее давление не будет. После замера думать, что дальше. Но я не припомню, на вскидку, норматив подачи воды по давлению.В любом случае надо замер.

Давление воды слабовато в "час пик". Чего делать?

Ставить манометры и наблюдать?

Слесаря в первую очередь вызвать надо. А потом уже давление замерять. ХГВС или какой то одной слабый напор? Вообще всё изначально решается со слесарями в своей квартире, может у Вас косяк, может на стояке.

Этаж десятый.. В этом и косяк. Подозреваю, насосы хилые у них стоят.

И проблема и гв и хв.

Разговаривал с инженером жэу - грит у них вродь всё в норме, однако про мощность насосной станции грил, что слабовата.

Т.е. мне нужно установить манометры, отнаблюдать.. пойти с цифрами в жэу. Если не будет консенсуса.. куда писать? В УЖКХ администрации города? С жалобой на жэу?

@Aland, спасибо, напомнил про напор, всё забывал, после 20:00 на 9 этаже практически исчезает вода, опять косяк видимо в насосной, позвонил, сейчас насосников вызовут. Благо писать никуда не надо, услышав номер квартиры в УК сразу вешаться начинают, лампочки на 1 этаже меняют сразу, на своём меняю сам, сберегайки они светят дольше. 

Этаж десятый.. В этом и косяк. Подозреваю, насосы хилые у них стоят.

И проблема и гв и хв.

Разговаривал с инженером жэу - грит у них вродь всё в норме, однако про мощность насосной станции грил, что слабовата.

Т.е. мне нужно установить манометры, отнаблюдать.. пойти с цифрами в жэу. Если не будет консенсуса.. куда писать? В УЖКХ администрации города? С жалобой на жэу?

Если напор слабый по всему стояку и ЖЭУ в курсе, то пишите им письменное заявление на отсутствие напора, они должны в лаборатории ПОВВ заказать типа самописца, так кажется называется, вот там и будет уже видно чей косяк, ЖЭКа или насосников. Вам ответ должны дать в течении 30 дней. не поможет пишите на горячую линию или в интернет приёмную гор.администрации, я Вам точно говорю, всё сделают.

@Aland, спасибо, напомнил про напор, всё забывал, после 20:00 на 9 этаже практически исчезает вода, опять косяк видимо в насосной, позвонил, сейчас насосников вызовут. Благо писать никуда не надо, услышав номер квартиры в УК сразу вешаться начинают, лампочки на 1 этаже меняют сразу, на своём меняю сам, сберегайки они светят дольше. 

Лампы меняем на всех этажах, не только на первом, а сберегайки....кстати. не так уж долго и светят.

Сберегайки служат от силы пару месяцев.

потому что у них стартеры помирают

У меня китайская сберегайка из "К&Б" за 35 рублей просветила почти год, сейчас уже вторая светит почти 6 месяцев, от частого включения они дохнут быстрее.

ЗЫ: ну почему я их тогда штук 10 не взял этих китайсев?

я кстати видел сберегайки в фикспрайсе

как у них мощность на наши лампы переводить, напомните кто нить?

ситуация следующая, с июня этого начались проблемы с Т ГВС, она колеблется от 38 до 48-50.....

в июне через сайт росжкх накатал заяву, 10-дней не было никакой реакции, тогда накатал жалобу на бездействие в общественную приемную при президенте...в течении суток те дали ускорение, прибежала комиссия с  УК, замерили Т, составила 48С, в течении 1,5 часов починили чего то.....то было 23 июня.

прожили нормально до середины июля, ГВС планово отключили и в начале августа дали, но Т опять была никакой, позвонил в УК, пожурил заявами, пришли чего то сделали....стало нормально. Прошел месяц, и с 28-го августа опять такая же трабла, накатал заявление в УК, принес, через сутки наладили....и вот в прошлый чт, 25.09 опять те же грабли....позвонили в УК, пришли покапошились, на сутки Т ГВС пришла к нормативу, но уже в обед пт опять не выше 48С....вчера и сегодня ваще ахтунг, 37С............ни в какие ворота.....

как бы грамотно натянуть УК на штраф и  большие неприятности, чтобы они боялись в будущем таких проблем по их вине?

я кстати видел сберегайки в фикспрайсе

покупал на пробу, светят ужасно и хватило на 1,5 месяца непрерывной работы в подъезде.....плюнул и купил Camelion светит уже 9 месяцев

как бы грамотно натянуть УК на штраф и  большие неприятности, чтобы они боялись в будущем таких проблем по их вине?

при холодной воде пиши заяву в ужкх, надо что бы замер был.

За ГВС платишь же напрямую, пиши заявление на перерасчет, ибо вода менее 40 градусов считается холодной.

.е. мне нужно установить манометры, отнаблюдать.. пойти с цифрами в жэу. Если не будет консенсуса.. куда писать? В УЖКХ администрации города? С жалобой на жэу?

Нет, напиши претензию, что напор воды не соответствует нормативу подачи и подожди десять дней. Они, по идее, должны прийти и замерить напор, после уже разбираться - по чьей вине напор плох.

ситуация следующая, с июня этого начались проблемы с Т ГВС, она колеблется от 38 до 48-50.....

дубль2. дали отопление, вода горячая стала еле теплой. и за подогрев этого 400р в месяц? подожду пару дней, да пинать тоже начну. УК для начала, наверное?

подожду пару дней,

не жди, пиши заяву, неси в УК в двух экз.. один тебе с вх.№, датой, подписью.....я вчера в 11 утра отнес....после 13 температура чудом вернулась к нормативной.....

единственная проблема что УК работают до 17...и если с работы не вырваться. то и заявление не передать 

Изменено пользователем killer-x

За ГВС платишь же напрямую, пиши заявление на перерасчет, ибо вода менее 40 градусов считается холодной.

без акта о недопоставке коммунальных услуг перерасчет делать не будут

• Плюс 1

без акта о недопоставке коммунальных услуг перерасчет делать не будут

Ну и я про это, только вот ук будет ли этот акт составлять, либо нужна третья "незаинтересованная" сторона.

не жди, пиши заяву, неси в УК в двух экз.. один тебе с вх.№, датой, подписью.....я вчера в 11 утра отнес....после 13 температура чудом вернулась к нормативной.....

Если это косяк УК... В любом случае писать надо.

единственная проблема что УК работают до 17...и если с работы не вырваться. то и заявление не передать

я в этом доме недавно живу, хочу посмотреть, есть ли тут люди которым не *ЦЕНЗУРА*... :) на старом месте всем *ЦЕНЗУРА* было - если я не озадачу УК, никто не пошевелится.
  • Плюс 1

на старом месте всем *ЦЕНЗУРА* было - если я не озадачу УК, никто не пошевелится.

такая же фигня. что на старом месте. что на новом....мне в июне в УК так и сказали. что я один жалуюсь, пока мзды от вышестоящих не получили.....щас моего заявления хватает...я даже листовки с номерами диспетчерских служб и памяткой делал и по ящикам раскидывал....похрену всем.....народ будет на лваочке/на работе/где угодно ныть, но *ЦЕНЗУРА* позвонить это трудно

• Плюс 1

либо нужна третья "незаинтересованная" сторона.

я собственно про это и спрашивал....кто может быть этой третьей стороной?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...