Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предлагайте кто хочет взять форум на себя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно сабж. Достало меня.

Будет скомпонован архив со всеми сообщениями, вложениями и прочим для переноса в любое другое место (на любой другой сервер). 

Ну и конечно будет произведена передача доменного имени.

Изменено пользователем Design_Nick
  • Плюс 1

Незакрепленные сообщения

если речь идет только о переносе форума и переоформлении домена, БЕЗ изменений на форуме, вложений в него своих времени, сил и средств на его раскрутку, увеличение популярности, посещаемости и пресечение говносрачей - то это НЕ решение проблемы, от которой решил избавиться Николай.

В противном случае, как писали выше - форум в том виде, в каком он сейчас - загнется.

В свое время, как раз увеличение популярности, раскрутка, отчасти и привели к появлению

кучи клоунов, культивирующих говносрачи и пургу в общении.

ИМХО

• Плюс 2

В свое время, как раз увеличение популярности, раскрутка, отчасти и привели к появлению

кучи клоунов, культивирующих говносрачи и пургу в общении.

ИМХО

мы поднимали отдельный форум, на котором тусила добрая компашка людей - человек 15.

Это бред а не форум.

Свежая кровь нужна всегда - особенно на автомобильном форуме крупного города.

А из массы вновьприбывающих - клоунов надо было отстреливать, как только они проявляли себя.

5-6 раз такого забанишь вместе со всеми его клонами - и ему надоедает. Тролль уходит искать еду в другом месте.

если вы хотите сидеть маленькой тесной тусовкой в 20 человек, то это можно было организовать и в менее крупных масштабах, нежели carsclub (имхо) 

без наклеек и рекламы, без барахолки, без всяких дисконтных программ и рекламы партнеров.

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 1

А вообще что такое форум КарсКлуба? Для чего он?

Он давно превратился в болталку, имхо.

За 10 лет существования - это хорошо заметно. :)

Раньше что-то не знаешь, бегом на форум.

Поиском не нашёл, создал тему, ждёшь ответов на свой вопрос.

Сейчас достаточно в гуглопоиск, тебе не только статья с ответом, ещё и ролик с ютуба.

А в этой ситуации надо быть сильно ленивым или рукожопом, чтобы не разобраться в своём вопросе.

Новости или специализированные автоновости, да их полно в интернете, сможешь всегда найти сам (пример, твиттер оперативнее ничего не встречал пока).

Отсюда, лично мой вывод, именно как в формате автофорума - пациент скорее мертв, чем жив.

• Плюс 8

мы поднимали отдельный форум, на котором тусила добрая компашка людей - человек 15.

Это бред а не форум.

Свежая кровь нужна всегда - особенно на автомобильном форуме крупного города.

А из массы вновьприбывающих - клоунов надо было отстреливать, как только они проявляли себя.

5-6 раз такого забанишь вместе со всеми его клонами - и ему надоедает. Тролль уходит искать еду в другом месте.

если вы хотите сидеть маленькой тесной тусовкой в 20 человек, то это можно было организовать и в менее крупных масштабах, нежели carsclub (имхо) 

без наклеек и рекламы, без барахолки, без всяких дисконтных программ и рекламы партнеров.

Крайности до добра не доводят.

Ни кто не говорит про 20 человек.

Но и масштабная раскрутка и популяризация - далеко не то, что задумывалось и нравилось.

Если сделать чисто автофорум, то тут опять будут писать по сообщению в месяц и ответа ждать столько же. Много тут людей способных проконсультировать в техническом плане? Единицы. Как правильно заметил Стасян, быстрее гугля найти информацию в различных источниках.

Для меня карс это прежде всего клуб для общения.

А вообще что такое форум КарсКлуба? Для чего он?

Он давно превратился в болталку, имхо.

За 10 лет существования - это хорошо заметно. :)

Раньше что-то не знаешь, бегом на форум.

Поиском не нашёл, создал тему, ждёшь ответов на свой вопрос.

Сейчас достаточно в гуглопоиск, тебе не только статья с ответом, ещё и ролик с ютуба.

А в этой ситуации надо быть сильно ленивым или рукожопом, чтобы не разобраться в своём вопросе.

Новости или специализированные автоновости, да их полно в интернете, сможешь всегда найти сам (пример, твиттер оперативнее ничего не встречал пока).

Отсюда, лично мой вывод, именно как в формате автофорума - пациент скорее мертв, чем жив.

Думаю, это только одно из мнений. Когда узнать что-нибудь - канеш лучше в инете. А когда посоветоваться по нетривиальным техническим или философским (во замудрил :))) вопросам, форум бы был в самый раз. Другое дело, что для последнего он не сильно приспособлен, как я уже говорил - на третьем посте на посылают, какие тут советы к черту

Если сделать чисто автофорум, то тут опять будут писать по сообщению в месяц и ответа ждать столько же. Много тут людей способных проконсультировать в техническом плане? Единицы. Как правильно заметил Стасян, быстрее гугля найти информацию в различных источниках.

Ну вот, есть и те, кому просто пообщаться хочется

• Плюс 1

никто его у вас не отбирает )) 

Но, Карсклуб - имхо это прежде всего сообщество АВТОМОБИЛИСТОВ Челябинска.

Согласитесь - глупо сидеть на форуме (например) ХИРУРГОВ и общаться о выпечке тортов, просто потому что вам надо где-то общаться.

Я не говорю что форум должен стать сугубо автомобильным, но вспомните пожалуйста - как вы очутились на этом форуме и как вы его нашли? :)

@RAID, Тема романтик )))

как ты слово "болтун" интересно завуалировал  :crazy:

да, я такой, люблю потрепаться на форумах   :hi:

Изменено пользователем RAID

С Москвой сравнивать некорректно, но я как то разговаривал с владельцем out-club.ru , он говорил, что его форум прибыльный и самодостаточный. Значит, примеры есть. Хоть и Москва, но форум намного более узкоспециализированный. Короче, есть с кого снять мерку :)

• Плюс 1

@RAID, у меня есть автомобиль. Я - автомобилист Челябинска? Можно мне тут с другими автомобилистами общаться не только про автомобили? :smile3:

• Плюс 4

@RAID, у меня есть автомобиль. Я - автомобилист Челябинска? Можно мне тут с другими автомобилистами общаться не только про автомобили? :smile3:

нужно! глвное без срачей ))

Согласитесь - глупо сидеть на форуме (например) ХИРУРГОВ и общаться о выпечке тортов, просто потому что вам надо где-то общаться.

Я не говорю что форум должен стать сугубо автомобильным, но вспомните пожалуйста - как вы очутились на этом форуме и как вы его нашли? :)

Нашёл очень просто, исход с авточела, который стал закручивать гайки.

Сообщество автомобилистов - это драйв два, микимаусы вконтакте и прочее.

Просто возьми статистику просмотра тем с автоновостями, выбора автомобиля, и какую-нибудь тему из Клиники.

Народу надо хлеба и зрелищ, а не автоновости.

"Люди там М-5 перекрыли, в горах завалы, кровь, кишки, расчеленёнка"

"Иди в пень, тут Пеш картиночки выкладывает и Homer c Calvados`ом друг друга подкалывают!"

"Люди там М-5 перекрыли, в горах завалы, кровь, кишки, расчеленёнка"

"Иди в пень, тут Пеш картиночки выкладывает и Homer c Calvados`ом друг друга подкалывают!"

срачи - это "болезнь" любого форума с устоявшимся контингентом одних и тех же людей, причем в ограниченном количестве, знающих друг друга уже несколько лет через форумное (в основном) общение.

Если сделать чисто автофорум, то тут опять будут писать по сообщению в месяц и ответа ждать столько же. Много тут людей способных проконсультировать в техническом плане? Единицы.
Людей много и быть специалистом необязательно, важнее, имеющий опыт и реальная помощь, Что и было раньше, напишешь проблему, тебе подскажут и помогут, вот этого точно не хватает. Сейчас много пустых тем, унижений и оскорблений, Общения тоже хочется, но больше не такого, как сейчас, пафос, склоки, пофигизм... Нужен контроль, должна быть, какая-то планка, какой-то значительный процент, чтобы форум был по предназначению.
  • Плюс 3

@RAID, немного не то процитировал. :)

Просто возьми статистику просмотра тем с автоновостями, выбора автомобиля, и какую-нибудь тему из Клиники.

Кто сказал, что КарсКлуб - это прежде всего и далее по цитате???

Я сюда пришел по рекомендации Скримера пообщаться с интересными людьми.

Мне вопросов про авто и на работе хватает.

И многие здесь не для обсуждения устройства а/м и ПБДД.

Автомобилисты - это некое объединяющее.

А ответы на интересующие вопросы по а/м, в основном, проще спросить у Google.

Для меня здесь более важно и ценно общение.

Хотя и не часто хватает на это времени.

• Плюс 4

Если бы здесь не ловили за шкирку за албанский, мат или еще какую фигню, а просто ДАВИЛИ бы на корню за оскорбления. Уже было бы все совсем по другому.

Намного уютнее и дружелюбнее.

Предлагаю модерировать отношения между пользователями. Как только наметился негатив, сразу в баню обе стороны. Не взирая на то, кто начал, а кто поддержал.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 5

Когда давят на корню - это террор. Достаточно забанить на год, чел за год по-любому изменится. Ну не изменится, еще разок... Нужна золотая середина, иначе точно останется человек 20...30. А для того, чтобы чувствовать эту золотую середину, нужен чувствующий эту золотую середину. А это уже человеческий фактор

• Плюс 1

Как только наметился негатив, сразу в баню обе стороны. Не взирая на то, кто начал, а кто поддержал.

не совсем правильно, если вторая сторона негатив не поддерживает и не разводит, то ее то за что?  

• Плюс 2

Когда давят на корню - это террор. Достаточно забанить на год, чел за год по-любому изменится.

я не говорил о сроках бана. Я говорил о мере пресечения. А уж сроки это детали. От часа и до вечности промежутков много.

если вторая сторона негатив не поддерживает и не разводит, то ее то за что?

то ее нет.

Достаточно забанить на год, чел за год по-любому изменится. Ну не изменится, еще разок...
Забанить и не дать высказаться? Человек уйдет со злобой в душе и на всех, но не изменится. Может, для начало жирное предупреждение и чистка специализированных тем? Читающих больше, чем пишущих, а новых почти нет, не за что цепляться, с чем и для чего приходить.
  • Плюс 2

Забанить и не дать высказаться?

именно так.

А для чего давать возможность высказываться?

Для того что бы окончательно опрокинут ушат помоев?

Или другой стороне, что бы в ответку бросить бочку говна?

В сраче ДЕМОКРАТИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО и НЕТ.

Начали - давай досвиданья в бан или РО.

Читающих больше, чем пишущих, а новых почти нет, не за что цепляться, с чем и для чего приходить.

конечно срач это более веская причина прийти почитать ресурс чем отсутствие срача. Я правильно тебя понял?

Все всё прекрасно говорят. В теории. На практике кто мешал это сделать?

А для чего давать возможность высказываться? Для того что бы окончательно опрокинут ушат помоев? Или другой стороне, что бы в ответку бросить бочку говна?
Недосказанность, значит, не до поняли, отсюда, безразличие. Когда приходишь с целью (сказать, спросить) и получаешь истину(ответ, правдивое осуждение, поддержку, совет и пр), чувствуешь удовлетворение. 

Чтобы не опрокинули, должны быть модераторы.

Как себя поведешь, так тебе и ответят, вроде так оно.

конечно срач это более веская причина прийти почитать ресурс чем отсутствие срача. Я правильно тебя понял?
Нет, я изначально ответила не на твой пост.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...