Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

есть тема про хо, есть про заточку, есть про мультитулы. а просто про ножи нет. как объект коллекционрованая, аксессуар, edc, хозбыт и т.п. значит пусть будет. 

мыслей много, но писать пока лень. несколько фоточек для начала. потом накидаю разного, может даже видосик сниму чтобы не чепятать о том, что накопилось... 

tqReyMrZdsU.jpg 

kpISEWgF-Vc.jpg

cDw0-W7DRvw.jpg

QNesB0SgfK4.jpg

• Плюс 5

Незакрепленные сообщения

ну вот вчера например надо было открыть дверцу сейфа в магазине. хз как бы я ее поддел бы если бы ножа не было. 

открыл упаковку домкрата. может еще что-то щас не помню. делаешь все на автомате уже. седня еще из дому не выходил. 

Специально посмотрел, что под твоим аватаром написано..

И давно ты такая? :)

в секте?

давно

но меня из вредности приняли))

• Плюс 1

@Малыш,

резать ногти, коврять в зубах, бриться, срезать родинки..наверно))))))))))))))))))))))

1. ножницы 2. зубочистки-спички 3. бритва 4. зачем?)))))))))

а да, я еще мозоли вчера срезал после тренировки. 

у меня нет мозолей после тренировок, я с твоего позволения жиртрест :)

Своего карманного гербера выкладывал как-то.

Нож с собой это нужно. Простой пример, магазин, стяжка воды в полиэтилене, начинаешь руками упаковку теребонькать.

А со складнем, взмахом руки из клипсы на кармане, флипуется нож, с характерным щелчком ;) , режется упаковка и достается вожделенная бутылка с водой.

ну вот вчера например надо было открыть дверцу сейфа в магазине. хз как бы я ее поддел бы если бы ножа не было. 

открыл упаковку домкрата. может еще что-то щас не помню. делаешь все на автомате уже. седня еще из дому не выходил. 

ножа в машине недостаточно?

я все еще не понимаю, зачем 2-3 и при себе...

или это альтернативное понимание нормального человека?

Своего карманного гербера выкладывал как-то.

Нож с собой это нужно. Простой пример, магазин, стяжка воды в полиэтилене, начинаешь руками упаковку теребонькать.

А со складнем, взмахом руки из клипсы на кармане, флипуется нож, с характерным щелчком ;) , режется упаковка и достается вожделенная бутылка с водой.

у меня прекрасные крепкие ногти

точнее, рукти :)

Отдавая полное предпочтение мультитулу, все-таки имею пару ножей для походов:

Златоустовский Н6, вот такой https://klinok.zlatoff.ru/product_144.html

И кухонный Тефаль Самурай :)

34707986.jpg

у меня прекрасные крепкие ногти

точнее, рукти :)

Иногда упаковка сильнее руктей и ногтей.

Гербер вещь, лежит в машине.

С собой флипер китайка, колбаски там порезать...

Мультитул из Поднебесной выкинул 30 апреля в Шереметьево при досмотре.

а из складных у меня в приоритете всегда Опинелька

post-81-0-10056300-1464254817_thumb.jpg

а вообще из ножей самый у меня не востребованный ,это мачете, купил сдуру..че с ним делать ума не приложу...в джунглях не собираюсь...только если по болотам ил в чащобах наших, но там у меня этот простой советский справляется на ура и лопатку форумчан КК(не помню уже кто) подарил мне, до сих пор я ему благодарен.

post-81-0-99914100-1464255262_thumb.jpg

у меня нет мозолей после тренировок, я с твоего позволения жиртрест

тогда в твоем случае срезать лишние слои....лепосакция типа)))))))))))

я все еще не понимаю, зачем 2-3 и при себе... или это альтернативное понимание нормального человека?

а вдруг один потеряешь, а второй отберут....третий  то всегда есть)))

• Плюс 1

Вообще складень в кармане не нужен.. Так же не нужен как, например, часы на руке..

складень в кармане не нужен.. Так же не нужен как, например, часы на руке..

часы на руке в последнее время стали имиджевым предметом.

Имиджевым в обществе. В любом обществе.

Нож в таком повседневном обществе имиджевой штукой стать не сможет. Мне так кажется

да тут олимпиада просто по занудству...

и обобщению частного мнения заодно, до общей гипотезы  :)

• Плюс 1

Иногда упаковка сильнее руктей и ногтей.

ради этого "иногда" нужно всегда носить нож?

ну ок, моделируем наиболее вероятную из вышеперечисленных ситуацию

я пришла в молнию и внезапно захотела попить воды не из бутылок, которые стоят в выкладке, а их допустим нет. Беру стяжку, а она ногтями не прошибается, дрянь такая. А бутылка стоит вся такая вожделенная в толстом полиэтилене и манит, манит, чертовка.

Подзываешь стюардессу и просишь ее канцелярский нож. Или того проще - показываешь объект сыну, и за полминуты коробка вскрыта. Я не знаю, как это у детей получается))))) или берешь с соседней выкладки чонить острое и вперед.  

У меня родилась мысль, что нож, а еще лучше три, всегда должен быть лишь у того нормального человека, который желает держать ситуацию под своим неусыпным контролем. При этом факт обладания ножей постоянно при себе диктуется не просто удобством, а отчаянной демонстрацией своих возможностей. А ля - смотрите, у меня есть нож, и я все могу, и нитку подрезать, и дверцу поддеть, и в зубах остатки мяса сковырнуть.

Однако несмотря на то, что в мире есть множеств обстоятельств, и образ жизни может быть совершенно разным, существует также и альтернативные способы разрешения всех ситуаций, которые попадаются на пути... И смысл не в том, чтобы быть во всеоружии и поигрывая мышцами вскрыть пак с водой, а в том, стоит ли ради этих гипотетических ситуаций брать в магазин нож. Если это случается раз в год, я не буду носить три ножа на этот случай.

и вот один пример из нашей повседневной жизни. А ля снова не убедили))

В нашей редакции 1 нож на сотню человек. И часто бывают застолья с нарезками, тортами и так далее. Дополнительный нож-мультитул есть только у сисадмина и еще один в машине у местного походника. И знаете, как-то никто не плачет горючими слезами :) Дольше мыть, чем резать одним ножом, ей богу. 

Арса, я не заморачиваюсь нащет липосакции и себе очень нравлюсь.

• Плюс 1

В нашей редакции 1 нож на сотню человек.

В нашей также, и поэтому по любому поводу идут ко мне...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...