Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

воспитание детей

everkey

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дети должны жить в строгости, и пусть не часто но, что такое ремень угол и надранные уши, должны знать не понаслышке. Эти факторы, однозначно благотворно повлияют на становление сильной личности, так как именно так воспитываются рамки дозволенного, понимание сути добра и зла, справедливости и никакие иные увещевания ни принесут нужного эффекта. В тоже время попустительство и мягкотелость сформирует из ребенка эгоистичного, избаллованного и самовлюбленного типа с весьма смутным будущим. А бред экзальтированных псевдо-психологов убеждающих, что ребенку нельзя говорить "нет" ведет исключительно к деградации неокрепшей психики ребенка, так как по сути пропагандируется принцип: "Можно все и ничего за это не будет". А безнаказанность как известно и есть корень всего зла.

• Плюс 6
  • Минус 3

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@hagehog, у меня нет предела. :)

Пол-года уже пытаюсь приучить ребёнка вешать ключи на крючок.

Вообще бесполезно!))))

Каждый день да через день

-где должны быть ключи!?

Сколько можно говорить!?)))

Зы. Свои тож теряю постоянно. Но я работаю над собой!)))

Физическое наказание должно быть крайней мерой, продуманной, поскольку это унижающая какая то процедура, тем более в разумном возрасте. В конце концов воспитание детей это тоже работа - ответственная, терпеливая и кропотливая, порой даже больше над собой, чем над ребенком. За себя знаю, что многие косяки в воспитании моего ребенка от моей же лени, а потому лупить сейчас за то, что я когда то своевременно не привила ребенку совесть не позволяет.
  • Плюс 1

я бы сказал это не наказание а способ вправить мозги. чтобы шарики и ролики на место встали и можно было дальше словами объснять. а то бывает когда это бесполезно.  

• Плюс 1
  • Минус 1

Сейчас, говорите, поздно... Грудников что ль? По-моему возраст от 5 до 12 самое оно для физических внушений, чтоб шарики на место встали или хотя бы уши открылись для родительских слов.

Физическое наказание должно быть крайней мерой

да, конечно. обратно потом не отмотаешь

• Плюс 1

@hagehog, ток вот попробуй ударить дочку, я на тебя телегу накатаю и тебя прав лишат.

Хм... Она знает, когда за дело наказывают. И совесть её за косяки мучает страшно, приходится наоборот успокаивать - мол ладно, пройдёт, следующий раз умнее будешь.

Изменено пользователем hagehog

@hagehog, хм, а как ты можешь знать мучает совесть или нет?

Кто-то показывает переживания, кто-то вида не подает, но не факт, что не переживает, а кто-то переживания пытается заглушить какими то действиями, переключается на что-то левое - защитная реакция. 

Принудительными работами на благо общества

Это ответ Дани

Изменено пользователем MrFirst

@hagehog, но внутрь то не залезешь, не прочувствуешь, всё равно это субъективно, иногда нам кажется что ребенок не переживает, а он внутри по своему мучается, а иногда мы воспринимаем желаемое за действительное. Любой ребенок - это другой человек, со своими тараканами. Все родители считают, что знают своих детей, но если бы это было так, то никогда бы не возникало ситуаций, поступков (и плохих, и хороших), которых родители от своего ребенка не ожидали, и чем они старше, тем менее предсказуемы.  

• Плюс 1

Все по своему правы.

Пусть Женька воспитывает так как считает правильным...

Как бы то ни было, но у отцов, воспитывающих детей, получаются дети лучше, чем у матерей.

• Плюс 1

просто папки по строже, хотя и мамы есть с тяжелой рукой :derisive:

папа даже словом и взглядом может усмирить и его послушают, а вот мам часто наоборот, мимо ушей.

@ellis, одинокого одного, строгий...

да и в семьях тоже. Я же не говорю что постоянно ворчит, грубость, все такое....по отношению к детям... Но в определенный момент когда надо строгость должна быть.

Принудительными работами на благо общества

Это ответ Дани

Пришел с прогулки в 23:00, вместо 21:00, сразу снег чистить отправлять?

ага, а кому сейчас легко, ещё снеговую пушку включить :derisive:

ну вот как так можно, на мороз, да в ссылку :derisive:

пусть радуется что не на урановые рудники

Так оно и есть, все по своему правы....Дети у всех разные, мальчик и девочка, характеры разные, энергии разные...кто в песочнице сидит, а кто всю площадку за 5 минут исследует и им этого мало, так же и в подростковом и юношеском возрасте. У кого шило в одном мягком месте, а кто наоборот усидчивый.

Поэтому и воспитываются по разному, кому то одного слова за раз хватит сказанного, кому то два раза повторить надо, а кому из детей и ремень пригодится...Наказания следуют...Все мы люди и сами были детьми, где то понять можно и простить, оставить без внимания, типа само придёт со временем, а где то и подзатыльник сработает :derisive: .

Никто же не говорит о тотальном избиении, а именно в воспитательных целях....

Были и у меня моменты в жизни, когда ремень даже прошелся по мягким местам, честно благодарен...

Папка один раз так по губам звезданул, закурили мы с братом за баней "Беломорканал" - правильно считаю и спасибо, не курю...

У меня есть страшное наказание -лишение мф.

Эля, про ключи. Попробуй записку повесить на видном месте у входа. Можно шутливое.

Попробуй записку повесить на видном месте у входа. Можно шутливое.

попробую.

только мы как ураганы обе две три ,ничо не видим

я её записку "я ушла в школу" прямо перед входом не замечала 2 дня, пока кто то меня в неё носом не ткнул )))

Изменено пользователем ellis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...