kontus Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Скоро сезон стройки, но я как далекий человек от составления смет ищу помощи - надо посчитать кол-во материала на постройку каркасной бани 6*6+веранда 2*6 к ней. Нужно посчитать кол-во бруса, осб и тд. Что бы понять сколько встанут материалы. Фундамент будет свайно-винтовой, по моим подсчетам будет 9 свай под баню, а под веранду залью. В бане будет комната отдыха, санузел, моечная и парилка. В общем нужны или советы как считать или кто то из форумчан может составить смету и план, естественно не бесплатно. Крышу хочу односкатную. В общем все на минимализм цены. Надо уложиться в 200 000 со сваями, строить сам буду с друзьями. Зы: знаю что брус и баня это плохо, но со срубом в эти деньги точно не уложусь, а делать меньше размером не хочу, так как баня будет круглогодичная, чтоб можно было ночевать там 3-4 взрослым и детям. Отопление будет масляное электрическое обычными батареями. Вот нашел https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/sruby_6h68h810h10_1378246609Сруб 6х6х2,5=110 000но что то дешего, я прикидывал что материалы только в 130 выйдут под крышу, а тут уже под ключ со сборкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 дешегобляяянет такого слова, неееетзапомни уже пожалуйста 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Вот такую компоновку хочу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 между сваями очень дохрена расстояния 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 между сваями очень дохрена расстояниякаждые 2 метра, стоимость одной сваи с установкой 2800, если ставить больше то тогда проще залить ленточный, ленточный порядка 40000 получаетсябляяянет такого слова, неееетзапомни уже пожалуйста ну раз я его написал значит есть, либо я придумал новое словоПочему не хочу ленточный - во первых усадка его будет долгой, во вторых у меня участок ооочень кривой, выравнять его для ленточного будет сложной задачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 каждые 2 метра, стоимость одной сваи с установкой 2800, если ставить больше то тогда проще залить ленточный, ленточный порядка 40000 получается ну раз я его написал значит есть, либо я придумал новое словоне 2 а 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Паша, если посчитаешь или посчитают. СМЕЛО УМНОЖАЙ НА ДВА. Изменено 19 января, 2019 пользователем mishkgun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 не 2 а 3стена 6 метров, на стене 3 сваи, как может быть между ними расстояние 3 метра? )) не 9 метров стена же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Есть у меня бригада.Делают гарно, с умом.Так вот, материалы посчитал, всё посчитал.Огни пришли, сделали.По факту работ, рассчитался.Так вот.Даже они, А они профи.Я не один год работаю с ними.Не могут рассчитать материал.Точнее рассчитывают. но потом докупать надо.И это лучше, чем возвращать. Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Паша, если посчитаешь или посчитают. СМЕЛО УМНОЖАЙ НА ДВА.я могу посчитать только брус на стены и осб на стены, а вот пол и крышу, сколько бруса надо на них не могу посчитать. Крыша односкатная, планировал делать высоту одной стены 3 метра, противоположной 2,3 метра, то есть эти 70 сантиметров и будут уклоном. Есть у меня бригада.Делают гарно, с умом.Так вот, материалы посчитал, всё посчитал.Огни пришли, сделали.По факту работ, рассчитался.Так вот.Даже они, А они профи.Я не один год работаю с ними.Не могут рассчитать материал.Точнее рассчитывают. но потом докупать надо.И это лучше, чем возвращать. Я ну возвращать в саду смысла нет, всегда найду куда применить. Так что больше это не страшно. Сложнее докупать, потому что доставка в сад будет стоить конских денег, и мне проще за один раз все привезти, пусть даже больше. Но это я кОСТЯ буду подряжать скорее всего, чтоб деньги своим.Если есть кто хорошие знакомые делающие винтовой фундамент, буду признателен за контакты. Географически в 2х км от поселка Роза. Так же нужна скважина для воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 стена 6 метров, на стене 3 сваи, как может быть между ними расстояние 3 метра? )) не 9 метров стена жеты щас серьезно? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 я могу посчитать только брус на стены и осб на стены, а вот пол и крышу, сколько бруса надо на них не могу посчитать. Крыша односкатная, планировал делать высоту одной стены 3 метра, противоположной 2,3 метра, то есть эти 70 сантиметров и будут уклоном. Я *ЦЕНЗУРА* не знаю.по твоим хотелкам, это пристрой.Это отдельная тема, как его сделать.Ибо примыкание будет "ходить".Можно грамотно, можно на отъебись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 стена 6 метров, на стене 3 сваи, как может быть между ними расстояние 3 метра? )) не 9 метров стена жеэто *ЦЕНЗУРА* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 это *ЦЕНЗУРА*грамотей,ну)))еще и спорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 грамотей,ну)))еще и спорит в бизнесе такие нужны))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 это *ЦЕНЗУРА*если бы я был хороший сметчик я бы наверно не искал. Но проще же посмеяться чем объяснить ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 . Но проще же посмеяться чем объяснить ошибкуя тебе объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) если бы я был хороший сметчик я бы наверно не искал. Но проще же посмеяться чем объяснить ошибкуПаша, даже на твоей картинке видно, что между сваями не 2, а 3 метра.ты двумя сваями определяешь длину стены (6м), а одной делишь ее пополам.это математика 1-2 класс, а не сметчик. Изменено 19 января, 2019 пользователем ЛюбвиДобраиСчастья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Паша, даже на твоей картинке видно, что между сваями не 2, а 3 метра.ты двумя сваями определяешь длину стены (6м), а одной делишь ее пополам.Понятно, я просто разделил 6 на 3 и получил 2. Достаточно было указать на ошибку, а не соревноваться с денисом в превосходстве надо мной. Спасибо.Тогда при таком раскладе свайный фундамент получится дороже ленточного. Буду думать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Понятно, я просто разделил 6 на 3 и получил 2. Достаточно было указать на ошибку, а не соревноваться с денисом в превосходстве надо мной. Спасибо.ну, блин, извини. но не посмеяться над тобой - грешно. я, просто, думал, что тебе, как бизнесмену, так ошибиться,.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 впринципе смотрю гугл 3 метра между сваями нормально для каркаса 6*6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 а не соревноваться с денисом в превосходстве надо мной. Спасибо.охуеть. не ты первый начал с меня угорать? *ЦЕНЗУРА* ты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) впринципе смотрю гугл 3 метра между сваями нормально для каркаса 6*6Посмотри СНИП-ы.Для Урала.3-и метра это овер дохера.У нас сваи надо загонять минимум на два метра.и шаг для твоей конструкцииИ Шаг должен быть полтора метра МИНИМУМ. Шаг для свай. Изменено 19 января, 2019 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 охуеть. не ты первый начал с меня угорать? *ЦЕНЗУРА* ты ну *ЦЕНЗУРА*, так *ЦЕНЗУРА*. Просто мы с тобой немного разные. Я если вижу ошибку то просто промолчу, ты сначала докопался до ошибки в слове, потом до размеров. Хотя тема вроде бы мирная, просто я не силен в строительстве но очень хочу построить баню своими руками. И допускаю и еще допущу ошибки. Достаточно просто аргументированно меня поправить или просто промолчать. Посмотри СНИП-ы.Для Урала.3-и метра это овер дохера.У нас сваи надо загонять минимум на два метра.и шаг для твоей конструкции должен быть полтора метра МИНИМУМ.мда, при стоимости сваи в 2800 тут фундамент вылезет в кучу денег. Тогда наверно проще лить ленточный, но сильно не охото год ждать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. (с)Баня отдельно, дом отдельно.*ЦЕНЗУРА* эти пристрои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти