Jump to content

Gps Навигация

Recommended Posts

Pinned posts
Предлагаю замутить темку про GPS навигацию.Типа кто каким софтом пользуется, какими картами и т.д. и т.п.О сэбэ:(HP 4150/Nokia 6230i) + BlueTooth Pretec Mini + (OziCE/GisRussa/MobiTrackPRO...)

• 1 year later...
UnPinned posts

Да запросто. Ты в Троицке чтоль обитаешь теперь?

Ага... уж год как :angry: Ты можешь поделиться Картами ? ;)Всетаки.... где в челябе купить GPSы ? :black_eye:

Инет бывает нужен для таких программ, которые подгружают карты из сети... например можно на буке сделать комбинацию из двух программ: Google Earth и GPS TrackMaker ... это позволит использовать бесплатную версию Гугла... использовать карты (спутниковые снимки) гугла и иметь навигацию... причем даже в трехмерном изображении... т.е. горы и холмы - будут горами при взоре как на горизонт...

Гугулу халявную юзал, в курсе что к чему...Ну если енту штуковину еще и для GPS юзать можно, то канеш хршо :)

накидай на мыло плиз :)Ози я уже поставил.... смотрю что к чему...чет жутко захотелось поставить и найти карты для Ози 3Д....и теперь думаю где в челябе можно купить девайс... :)уже софтом обзавелся.... карты думаю DDD накидает ;)пора железку покупать :)

Не знаю как на счет челябинска, а в инет-магазине точно есть... :)Если найдешь где в Челябе, пиши :)

Не знаю как на счет челябинска, а в инет-магазине точно есть... :)Если найдешь где в Челябе, пиши :)

Ха... в инете полно... хочется руками "посмотреть" да с буком придти сразу :DЗЫ... найду - отпишу

Ха... в инете полно... хочется руками "посмотреть" да с буком придти сразу :D

Я еще у знакомых поспрашиваю из компьютерных контор.... в пару обращался, они говорят, что многие приходят спрашивают, но оини пока не возят... может кто-нибудь уже все токи начал :)

Ага... уж год как :angry: Ты можешь поделиться Картами ? ;)Всетаки.... где в челябе купить GPSы ? :black_eye:

Так я от тебя недалеко сейчас обитаю - в Увелке. Карты записать на диск хоть сейчас могу, насчет по мылу выслать - админ пока не в курсе- платный ли у нас исходящий трафик (капец, сам фигею).

Я еще у знакомых поспрашиваю из компьютерных контор.... в пару обращался, они говорят, что многие приходят спрашивают, но оини пока не возят... может кто-нибудь уже все токи начал :)

Японская электроника торгует....завтра будет менеджер кто занимаеться ими.... Гордеев Максим...завтра спрошу про то что я хочу...а пока есть один в наличии... GPS GlobalSat BT-338 Bluetooth :(я хочу MR-350

Так я от тебя недалеко сейчас обитаю - в Увелке. Карты записать на диск хоть сейчас могу, насчет по мылу выслать - админ пока не в курсе- платный ли у нас исходящий трафик (капец, сам фигею).

ух... прикольно... в Увелке... я вырваться не могу... но в пятницу-субботу буду на колесах... в октябрьский поеду... может созвонимся ? ;)На счет трафика.... ну и админ у вас.... ЗЫ... аська есть у тебя ? стучись !

Ага.... была бы эта сетка :(я так понял это все тож оттуда :(черт.... кто может выложить на файл сервера ? типа slil.ru или еще куда ? или.... я буду в челябе в субботу ( 21 октября) может подьехать да слить ?таким образом кто со мной поделиться ? :bye:

http://www.patriot4x4.ru/viewtopic.php?p=3...3842418177c06e0Здесь описано где брать карты

Про платный исходящий давно не слышал ничего... вроде как такого уже нигде нет вообще!

Да фиг их знает, недавно тут, не буду рисковать , да и лучше лично Витале отдам на болванке при встрече.

• 2 weeks later...
у меня вопрос консультационного плана,посоветуйте может какую нибудь модель среднего ценового сегмента, я ещё в этом не силен ........но хочу приобрести! а какую не знаю :( надо что бы можно было заливать карты,(карты такие ,которые доступны и часто используемого формата, ну и что бы легче было бы их найти(поменять, купить и т.д)) подключать к буку, и просто чтобы в машине использовать по городу...заранее спасибо за конструктивные ответы.

Я пробовал связку КПК + зинезубый GPS приемник+ ози CE для виндовс мобайл 2003.Все работает клева, кроме того, что нинашел карту привязанную для г. Челябинска.Пользовался привязанными картами из Атласа Автодорог России.Карты хранил на внешней CF карточке, приемник покупал в Японской Электронике. Edited by dorald

• 2 months later...

Я пробовал связку КПК + зинезубый GPS приемник+ ози CE для виндовс мобайл 2003.Все работает клева, кроме того, что нинашел карту привязанную для г. Челябинска.Пользовался привязанными картами из Атласа Автодорог России.Карты хранил на внешней CF карточке, приемник покупал в Японской Электронике.

Таки вопрос...У кого есть подробная карта города привязаная для Ози эксплорера?

Народ, подскажите, я в этом не силен. Человек на Еврейщине купил навигатор. Там ездил, грит, зашибись - здесь поверните налево, там направо и т.п. В Московщине тоже так же. А вот теперь хочет карту Челябы. Насколько я понял, то нужна НЕ векторная, а вот какая я не знаю. Насколько понял там нужно с улицами и домами, а в векторной этого нет. Внимание вопрос - что за формат карты и где ее взять?

Таки вопрос...У кого есть подробная карта города привязаная для Ози эксплорера?

Есть такое.Если у тебя Интерсвязь, то дам ссылку ослиную

Есть такое.Если у тебя Интерсвязь, то дам ссылку ослиную

К сожалению нету у меня интерсвязи, а карту уж очень хоца, и желательно побыстрее :(Может как нить по мылу, или подъехать куда с флешкой?

К сожалению нету у меня интерсвязи, а карту уж очень хоца, и желательно побыстрее :(Может как нить по мылу, или подъехать куда с флешкой?

Личку смотри!

Народ, подскажите, я в этом не силен. Человек на Еврейщине купил навигатор. Там ездил, грит, зашибись - здесь поверните налево, там направо и т.п. В Московщине тоже так же. А вот теперь хочет карту Челябы. Насколько я понял, то нужна НЕ векторная, а вот какая я не знаю. Насколько понял там нужно с улицами и домами, а в векторной этого нет. Внимание вопрос - что за формат карты и где ее взять?

Не знаю какую ему надо, но я знаю еще один формат... РАСТРОВАЯно я почему то всегда думал что.... "здесь поверните налево, там направо" как раз в векторной (имхо вектора точней... чисто логически)

Решил я вот в Москве тоже увлечься GPS навигацией,поскольку для большого не знакомого города это актуально.Использую: Nokia 6670+SmartComGPS+GPS модуль (в процесе приобретения).Софт использует свое разрешение карт - оgf2.Это тоже,что и у Ози,но конвертированые.Для Москвы готовых карт в ogf2 много,а вот для Ч не нашел в инете.Тока для Ози нашел (http://map.miass.by.ru/Chel.shtml).А поскольку нет под рукой компа,что конвертировать в нужный формат,от сюда вопрос.Есть ли у кого готовые карты Челябинска и окрестностей в формате ogf2 с привязкой и поиском по имени?Или хотя бы адрес в инете,где их можно взять.

Решил я вот в Москве тоже увлечься GPS навигацией,поскольку для большого не знакомого города это актуально.Использую: Nokia 6670+SmartComGPS+GPS модуль (в процесе приобретения).Софт использует свое разрешение карт - оgf2.Это тоже,что и у Ози,но конвертированые.Для Москвы готовых карт в ogf2 много,а вот для Ч не нашел в инете.Тока для Ози нашел (http://map.miass.by.ru/Chel.shtml).А поскольку нет под рукой компа,что конвертировать в нужный формат,от сюда вопрос.Есть ли у кого готовые карты Челябинска и окрестностей в формате ogf2 с привязкой и поиском по имени?Или хотя бы адрес в инете,где их можно взять.

Профессионально занимаюсь GPS-навигацией и GPS мониторингом транспорта (оборудование, софт). У меня смарт Nokia 6680+SmartComGPS+GlobalSat BT-338. Есть карты в ogf, в том числе и карта города с поиском по улицам. Весит правда довольно много...Рекомендую выбрать приемник на Sirf Star III All in view. Реально принимает практически в любом месте в автомобиле (в бардачке даже) и в здании.

Профессионально занимаюсь GPS-навигацией и GPS мониторингом транспорта (оборудование, софт). У меня смарт Nokia 6680+SmartComGPS+GlobalSat BT-338. Есть карты в ogf, в том числе и карта города с поиском по улицам. Весит правда довольно много...Рекомендую выбрать приемник на Sirf Star III All in view. Реально принимает практически в любом месте в автомобиле (в бардачке даже) и в здании.

Ну вот я тоже планирую приобрести GlobalSat BT-338 или BT-359(тока там сетевого зарядника нет),почитал,отзывы хорошии.А есть возможность где-нить в инете карту разместить и ссылочку сюда?А то мне с Москвы труднн будет за ней подъехать.Да и в Ч я тока в мае буду.И какого она года у тебя?На Миассовском сайте 1986 и 2002 года лежат.