denisk Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.). 2. Один длинный "гудок" дальним: 2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!" 2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом. 3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2. 4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзади идущим показывать поворотником: 4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!" 4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!" 5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.." 6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись. Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями. Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые. Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы. Источник: http://www.dimitros.by.ru/auto/lightabc.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северо-Восток Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Попеременной влючать поворотники Гы ну при учете того что они включаются через раз.....и нада для этого титанические усилия прикладывать.....думаю....лица каво я поблагодарил....остановятся подумав что лучше с таким гыгы...Водителем.... на одной дароге не ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Клева это все...тока вот в маем Капендосе нету аварийки а иногда типа стремно не сказать "Спасибо" ... и как быть?Высовывать в форточку знак аварийной остановки. ГЫЫЫЫ! Заодно и народ развеселиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северо-Восток Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Высовывать в форточку знак аварийной остановки. ГЫЫЫЫ! Заодно и народ развеселиж.Гы +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Гы +1Вообсче-то, на копейке очень просто аварийку запаять, у меня даже схема в свое время была. Очень хотел себе сделать, на прошлую машину, но продал ее раньше, чем взял паяльнег в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 +1 Я тоже всегда предупреждаю о засадах..... ИМХО сел за руль соблюдай этикет....ИХМО сел за руль-соблюдай ПДД.Я в последне время не предупреждаю о засадах, ибо штраф гиббдайца зачастую вправляет мозги всем потенциально опасным гончегам.А вот доводы знакомых ГАЙцев потив мигания светом (актуально в свете нынешнего времени): а если это специальная засада (типа плана "Перехват"), а вот тут едет Arch74-доброе сердечко, мигает террористам или угончегам, которые угнали тачку, например, у такого же добродушного SCHLIC'a? Бандюки разворачиваются и едут в другом направлении.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северо-Восток Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Вообсче-то, на копейке очень просто аварийку запаять, у меня даже схема в свое время была. Очень хотел себе сделать, на прошлую машину, но продал ее раньше, чем взял паяльнег в руки.Я вот думаю моя тоже не доживет До этого...всмысле я ее уже продам...гыгыг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) ИХМО сел за руль-соблюдай ПДД.Я в последне время не предупреждаю о засадах, ибо штраф гиббдайца зачастую вправляет мозги всем потенциально опасным гончегам.А вот доводы знакомых ГАЙцев потив мигания светом (актуально в свете нынешнего времени): а если это специальная засада (типа плана "Перехват"), а вот тут едет Arch74-доброе сердечко, мигает террористам или угончегам, которые угнали тачку, например, у такого же добродушного SCHLIC'a? Бандюки разворачиваются и едут в другом направлении..........Кривая логика. Гаишники, как правило, стоят в засаде в местах где есть ограничения скорости. Т.е. если ты мигаешь встречному, то он ессно снижает скорость. А насчет террористов вообще смешно, не забыл как Басаев доехал до Буденновска в полной боевой выкладке? Ворованные тачки при перехвате от силы %15 задерживают. И напоследок, как-нибудь попробуй перед гаишниками развернуться и уехать, 90% за тобой сорвутся Изменено 11 июня, 2007 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Вообсче-то, на копейке очень просто аварийку запаять, у меня даже схема в свое время была. Очень хотел себе сделать, на прошлую машину, но продал ее раньше, чем взял паяльнег в руки.там вроде даже паять ниче паять не надо, купить только кнопку аварийки с 8(или 7, не помню) выводами, я себе в 2103 делал вместо прикуривателя, и провода с клеммами нужны. Обычный поворотник включается так - с подрулевого через кнопку на собсно поворотник, и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 ИХМО сел за руль-соблюдай ПДД.Я в последне время не предупреждаю о засадах, ибо штраф гиббдайца зачастую вправляет мозги всем потенциально опасным гончегам.А вот доводы знакомых ГАЙцев потив мигания светом (актуально в свете нынешнего времени): а если это специальная засада (типа плана "Перехват"), а вот тут едет Arch74-доброе сердечко, мигает террористам или угончегам, которые угнали тачку, например, у такого же добродушного SCHLIC'a? Бандюки разворачиваются и едут в другом направлении..........Молодец,продолжай в том же духе!!! :angry2: Ты настоящий автомобилист и помогаешь братьям автолюбителям .А если у кого-нибудь сломается машина ты проезжай мимо,вдруг бандиты хотят угнать твою машину Читай газеты:менты сами признаются,что их перехваты помогают поймать только пионеров накуренных.Про гончегов ты еще радар себе купи и работай дружинником Читаю и понимаю, что ты просто АНГЕЛ ДОРОГИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всегда в любое время езжу с ближним светомморгал и буду моргать дальним о засаде, не.... бабки им лишние рубить пусть зарабатывают по чесному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegxus Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всегда в любое время езжу с ближним светомморгал и буду моргать дальним о засаде, не.... бабки им лишние рубить пусть зарабатывают по чесномуЧтоб они жили на одну зар.плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Чтоб они жили на одну зар.плату. вот вот, нечего бабки стрелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северо-Восток Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Чтоб они жили на одну зар.плату. +1. долго не проживут судя по "Нашей РАше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерОжа Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Всегда стараюсь предутпреждать об засадах с радаром, если только гай-цы стоят в одном направлении =)) а не в ту и другую сторону на растояннии 200-300м, как они стали делать. не первый раз вижу =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 у них щас аппаратура есть спец...короче едишь ,едишь себе 150 по трассе...а потом км через 3 вылазит гоец из кустов палочкой те машет...говорит что 150 ехали...короче стоит у них за 3 км позади видеокамера +радар и еще там что то и передает инфу им в машину....они те видео кажут и все такое...вот кароче как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 у них щас аппаратура есть спец...короче едишь ,едишь себе 150 по трассе...а потом км через 3 вылазит гоец из кустов палочкой те машет...говорит что 150 ехали...короче стоит у них за 3 км позади видеокамера +радар и еще там что то и передает инфу им в машину....они те видео кажут и все такое...вот кароче как то такчет не слыхал про такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Всегда предупреждаю и благадарю и пропускаю, но это всё фигня. Меня другое мучает, как в тёмное время суток предупреждать?????? маргать дальним это пипец просто, ослепнет же человек. Так как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Всегда предупреждаю и благадарю и пропускаю, но это всё фигня. Меня другое мучает, как в тёмное время суток предупреждать?????? маргать дальним это пипец просто, ослепнет же человек. Так как быть?Можно моргать противотуманкамиМожно с ближнего на габаритыГудеть на крайняк можно попробоватьНо не каждый допетрит.Подумают дурачек едет какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 чет не слыхал про такоеПо уфимской трассе около Саргазов - регулярно по пятницам из города,по воскресеньям - в город. Только расстояние между камерой и машиной не 3 км, а 300-500м. Но все равно хватает, чтобы наловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Всегда ездю с ближним светом, моргаю по возможности. Но вот в последнее время народ стал подмаргивать мне как буд-то я с дальним еду... фары чтоль подрегулировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 По уфимской трассе около Саргазов - регулярно по пятницам из города,по воскресеньям - в город. Только расстояние между камерой и машиной не 3 км, а 300-500м. Но все равно хватает, чтобы наловить.давненько в ту сторону не ездил, наверно поэтому и не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 На троицком тракте видел в прошлом году такую засаду. Стоит газель с камерами в оба направления. Фургон глухой. А через пару км уже останавливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) На М5 часто стали ставить камеру с радаром на разделительное ограждение, и стоят через 500-700метровНа Уфимке постоят ставят под мостом,а сами на горке стоят метров через 300,встречают и премии выписывают Тока на Троицком не видал ни одного ноу-хау,постаринке с фенами стоят Изменено 2 июля, 2007 пользователем Тушкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 На троицком тракте видел в прошлом году такую засаду. Стоит газель с камерами в оба направления. Фургон глухой. А через пару км уже останавливают.+1В районе п. Ключи (где 70, обгон запрещен, сплошная и горки) стоят частенько по схеме "Пост - 500м - Газель - 500и - Пост" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Спасибо, полезная инфа, не знал про фуры и "спасибо".Немного офф-топ... Я тут ПДД перечитывал... По извилистым дорогам горнозаводского района можно весь день за трактором ехать, а в правилах написано, что-то типа "тихоходный транспорт ОБЯЗАН пропускать скопившиеся за ним машины вплоть до полной своей остановки"... Улыбнуло. Кто-нибудь хоть раз такое видел? Я бы не только сигналкой такому водителю спасибо сказал, а сам остановился бы и руку пожал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти