Jump to content

Общие разговоры о шашлыке


simba

Recommended Posts

Pinned posts

ответ чисто для Кариеса

 

 

Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык

 

шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли.

 

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

 

у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст.

 

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

 

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

Edited by simba
  • Плюс 1
  • Минус 9
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

ответ чисто для Кариеса

....

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

 

ответ чисто для Симбы.

 

Мариновать мясо в кефире... как ровно и в пиве - это глупость несусветная.

Спросите микробиологов, зачем мясо маринуют.

 

А вы скорее всего мясо не МАРИНУЕТЕ, а выдерживаете его в соусе :) Для придания вкусовых неких характеристик.

Вопрос о смягчении мяса или улучшении его усваиваемости тут не стоит.

 

Зачем маринуют мясо для шашлыка?

Под воздействием уксусной или лимонной кислоты происходит частичный гидролиз белков. Белки распадаются на поли- и дипептиды. В желудке под влиянием ферментов этот процесс продолжается и в итоге приводит к образованию аминокислот. Таким образом, маринование облегчает переваривание белка.

 

Молочная кислота и углекислота .. которые могут быть в кефире к этим функциям не относятся.

Из чего делаем вывод - что подобный шашлык категорически тяжело переваривается, и вопросы к его потребительским свойствам остаются (таким как мягкость и разжевываемость).

 

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

 

Я уже два года покупаю мясо в маринаде для шашлыка одного сорта. Одного производителя.

Единственное что варьирую, это мелкокусковой для шампуров или "на кости" для решетки.

Претензий у меня нет. Вкуснее я пока нигде не кушал.

 

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

 

Тут вообще не ясно.

Если про фабричный шашл - читайте состав.

Если про кафешный - то вам никто не скажет. Если хозяева не ваши ОЧЕНЬ знакомые, да и они не скажут скорее всего.

Edited by Abatt
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Ночь в холодильнике?

Ну не знаю, один из лучших шашлыков, я ел у папы одноклассницы, а он грузин. Так он за часок собрал полнейшее великолепие...

Link to comment
Share on other sites

это глупость несусветная

 

глупость несусветная жрать свинину по определению, но ведь жрём.

 

глупость несусветная жить возле радиоактивной свалки, нескоких металлургических заводов, притом самый вредный- в центре города, но ведь живём.

 

в нашей жизни масса несусветных глупостей, которые мы совершаем против здравого смысла дабы разнообразить свою жизнь- самая большая глупость(помоему) накачать арбуз спиртом- ничё полезного, но все тащатся.

 

посему смысл заправки шашлыка- это не облегчить его усвояемость, т.к. свинина именно та бяка которая в отличии от курятины полностью не расщипляется в организме и потому вызывает тяжесть, а именно ради вкусовых ощущений- кулинарного наслаждения.

 

А жрать по принципу чтоб больше влезло/быстрее переварилось- это кажеца обжорством называеца.

 

кста в соседнем казахстане по осени в аулах есть праздник- кто больше съест баранины, некоторые таким образом авто выигрывают, а некоторые дохнут от несварения.

Link to comment
Share on other sites

Немного ОфФтопим конечно.

надо будет заехать попробовать.

 

А для меня самый вкусный уже несколько лет.

периодически там бываю.

Это шашлык в "Грузинском Дворике" перед п.Кузнецкое дорога на увильды.

Секрет не раскрывают.

но по моим данным дело в маринаде.

 

ЗЫ. Они не конкуренты ТС, т.к. далековато.

С удовольствием поменяю своё мнение!

Edited by mishkgun
Link to comment
Share on other sites

глупость несусветная жрать свинину по определению, но ведь жрём.

 

посему смысл заправки шашлыка- это не облегчить его усвояемость, т.к. свинина именно та бяка которая в отличии от курятины полностью не расщипляется в организме и потому вызывает тяжесть, а именно ради вкусовых ощущений- кулинарного наслаждения.

 

Свинина один из тех продуктов, которые легче всего усваиваются организмом из-за схожести строения белка.

Очень не красиво говорить то, о чем нифига не знаешь. ок?

 

В первую очередь необходимо поговорить о полезных свойствах свинины. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

 

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свиное сало тоже оказывает положительное влияние. В сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

Конечно же, свинина, как и любой продукт, обладает отрицательными характеристиками. Итак, теперь стоит обсудить вред свинины. Данный вид мяса относят к аллергическим продуктам. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий не стоит употреблять свинины людям страдающим аллергией. Также следует помнить, что свинину необходимо обрабатывать должным образом во избежание заражения какими-нибудь микробами. Но какими бы вредными свойствами свинина не обладала, она не сможет нанести серьезный вред вашему организму. Лучшие диетологи России говорят, что вред свинины не существенен. Если не превышать суточную норму равную 200 грамм, то вы не ощутите вредных воздействий от употребления этого мяса.

 

Так же не корректно сравнивать кухни разных климатических поясов. Так как южные братья кушают больше барашков неизза их полезности. А в следствии религиозных/исторических и самых разных прочих факторов.

Так же как северные народы пьют кровь сырую без проблем, а у вы давно бы свернулись с болячками.

Так же как южные страны жрут пальмовое масло без проблем, а у нас оно в организме накапливается. Т.к. не расщепляется если температура окружающей среди меньше +30... ну итд. Это так... бред "на вскидку".

Вы еще заставьте африканцев пельмени с водкой жрать.. ага

Edited by Abatt
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Abatt, даж спорить не буду(у меня другие данные), но вы меня умнее.

 

ПС: убейте того врача кто назначит жрать свинью беременной жене!(в свинье много всякой гадости, особенно яйцев глистов(не к столу будет сказано) и при неправельной термообработке плод/дитя могут паразиты сожрать задолго до рождения)- беременным назначают говядину 200-250гр/день + свинной жир(не путать с салом) непомню скока- чтоб лёгкие открылись.

 

Немного ОфФтопим конечно.

 

мне стыдно :blush: болшъ не буду

Link to comment
Share on other sites

Аббат, отрекламируй уже производителя. А то начитался на голодняк, перед обедом, хочу шашлы на ужин, а замачивать уже поздно.

 

я так полагаю Здоровая ферма

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Саша- Abbat, про кефир всё же не соглашусь, кислая среда кефира, а так же тана, айрана, очень хорошо подготавливет мясо для дальнейшей тепловой обработки.(мясо мягче, а уж будет оно сочным зависит от того как вы его приготовите на огне).

Я не покупаю готовый замаринованный шашлык(хотя хочется попробовать...съесть конечно не удасться), люблю и поедателям нравится маринад на Наршарабе и аджике(можно использовать свежий гранат).

Вообще самое главное :хорошее мясо, а если оно хорошее,тут и маринад не особо важен и конечно жар на котором будет готовится мясо. Вот явки где можно купить хорошее мясо узнать бы не отказалась. :thanks:

http://s40.radikal.ru/i088/1208/5d/0fd287aa090a.jpg

это кусочек из тандыра, мариновала в Наршарабе.

Люблю сёмгу на гриле, без всяких маринадов, лимонный перец и сок лимона приветствуются :preved:

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Аббат, отрекламируй уже производителя. А то начитался на голодняк, перед обедом, хочу шашлы на ужин, а замачивать уже поздно.

 

Ты итак все знаешь :)

Т.к. я знаю из чего делается, как делается. Да еще и вкусовые устраивают - беру и не парюсь :)

 

 

Саша- Abbat, про кефир всё же не соглашусь, кислая среда кефира, а так же тана, айрана, очень хорошо подготавливет мясо для дальнейшей тепловой обработки.(мясо мягче, а уж будет оно сочным зависит от того как вы его приготовите на огне).

Я не покупаю готовый замаринованный шашлык(хотя хочется попробовать...съесть конечно не удасться), люблю и поедателям нравится маринад на Наршарабе и аджике(можно использовать свежий гранат).

Вообще самое главное :хорошее мясо, а если оно хорошее,тут и маринад не особо важен и конечно жар на котором будет готовится мясо. Вот явки где можно купить хорошее мясо узнать бы не отказалась. :thanks:

 

Люблю сёмгу на гриле, без всяких маринадов, лимонный перец и сок лимона приветствуются :preved:

 

Семга семгой это раз :)

Опять же лимонный сок.. я писал выше :)

Так же ты упоминаешь гранат и аджику а это совсем не равно кефиру. Ну так ведь? :)

Поробуй замаринуй мясо на кефире/пиве без "кислой" среды. А рядом замаринуй на лимонном соке или уксусе.. или гранат+аджика.

Что будет нежнее и вкуснее? :)

Ну ведь КО. :)

 

А пароли явки.. давай приватом или в аське. Устраивать тут рекламную площадку не буду. Хотя сам кушаю - да. :)

 

ПС: убейте того врача кто назначит жрать свинью беременной жене!(в свинье много всякой гадости, особенно яйцев глистов(не к столу будет сказано) и при неправельной термообработке плод/дитя могут паразиты сожрать задолго до рождения)- беременным назначают говядину 200-250гр/день + свинной жир(не путать с салом) непомню скока- чтоб лёгкие открылись.

 

Вот даже комментировать не буду. В клинику. Edited by Abatt
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

На уксусе нельзя мариновать-это моё мнение. Посмотри на мясные волокна, как они белеют...можно сказать умирают от воздействия на них уксуса, уксус сжигает мясо. Взять уксус-это значит испортить мясо. Спорить не буду, но это мои выводы и наблюдения.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

На уксусе нельзя мариновать-это моё мнение. Посмотри на мясные волокна, как они белеют...можно сказать умирают от воздействия на них уксуса, уксус сжигает мясо. Взять уксус-это значит испортить мясо. Спорить не буду, но это мои выводы и наблюдения.

 

ну.. концентрация уксуса - дело тонкое.

Безусловно уксус предварительно как бы «переваривает» замаринованное мясо. Маринование мяса с уксусом перед приготовлением – это ни что иное, как дополнительное «пережевывание» мяса. Уксус делает мясо более мягким и вкусным и сокращает время его приготовления.

К тому же... к примеру яблочный уксус, способствует скорейшему выздоровлению при различных заболеваниях. Это происходит благодаря защитному действию яблочного уксуса. Яблочный уксус ускоряет процесс выздоровления и может даже предотвратить и вылечить некоторые заболевания.

 

Так то.. с дуру можно и х... разбить и руки порезать. Все хорошо в меру. Я тоже не сторонник уксуса. Но в некоторых случаях он крайне необходим. Ибо является еще и консервантом. К примеру когда далеко едешь с мясом. Либо уксус .. либо соль. Но пересолить мясо, тоже не гут :)

Link to comment
Share on other sites

Поробуй замаринуй мясо на кефире/пиве без "кислой" среды. А рядом замаринуй на лимонном соке или уксусе.. или гранат+аджика.

Что будет нежнее и вкуснее?

 

я те секрет открою- "кефирный" шашлык готовится по принципу "налил кефира" и оставил на ночь, с утреца открыл и отжал туды средний лимон на кг мяса, вкус абалдеть+ шашлык по жаре до вечера не пропадёт.

 

а на минералке пробовал?

 

пс: покупать кота в мешке никто не запрещает, тока при массовом пр-ве тем более не себе а на продажу технологии упрощаются, а инградиенты заменяются на химию, плюс пока банку не откроешь- никада не поймёшь чё внутрь навалили, а на рынке всё мясо можно и понюхать и полапать, к тамуж кады годовишь- всяку дрянь отрезать, а куски сделать как тебе удобней.

Link to comment
Share on other sites

На уксусе нельзя мариновать-это моё мнение. Посмотри на мясные волокна, как они белеют...можно сказать умирают от воздействия на них уксуса, уксус сжигает мясо. Взять уксус-это значит испортить мясо. Спорить не буду, но это мои выводы и наблюдения.

 

Подумалось тут. А помнишь советские пельменные? :)

Пельмешки вместо майонеза тогда было принято макать в раствор уксуса...

.. .блин, у самого слюна пошла :)

Link to comment
Share on other sites

Подумалось тут. А помнишь советские пельменные? :)

Пельмешки вместо майонеза тогда было принято макать в раствор уксуса...

.. .блин, у самого слюна пошла :)

 

Помню :preved: и сельдь люблю с уксусом , но селёдка сразу становится плотной, упругой, хотя вкусной :derisive:
Link to comment
Share on other sites

не знаю кто где покупает мясо, чаще всего берем свинную шею в вакууме, иностр. производителей, немецкую вроде, в общем в метро, местная свинина как подошва, годиться только если ее отбивать перед маринованием, так вот маринад: лук кольцами, аджика, приправа для свинины, пару зубчиков чеснока, майонез, сметана, кетчуп, перец черный, уксус, соль, сахар, немного имбиря тертого, на ночьв холодильник, мясо получается очень сочным, пробовали его есть даже сырым полсе такого маринада, никому ничего не было, а кефир, как собственно и пиво в качестве маринада не совсем понимаю, ладно еще, если пивом поливать чтоб не горело мясо,

завтра как раз еду сезон закрывать, мясо уже нарезано и ждет маринада

Edited by Shkapcheg
Link to comment
Share on other sites

аджика, приправа для свинины, пару зубчиков чеснока, майонез, сметана, кетчуп, перец черный, уксус, соль, сахар, немного имбиря тертого, на ночьв холодильник,

жесть :) такой адской смесью можно и подошвы мариновать - разницы во вкусе со свежайшей вырезкой будет не найти :))))

  • Плюс 9
Link to comment
Share on other sites

не знаю кто где покупает мясо, чаще всего берем свинную шею в вакууме, иностр. производителей, немецкую вроде, в общем в метро, местная свинина как подошва, годиться только если ее отбивать перед маринованием, так вот маринад: лук кольцами, аджика, приправа для свинины, пару зубчиков чеснока, майонез, сметана, кетчуп, перец черный, уксус, соль, сахар, немного имбиря тертого, на ночьв холодильник, мясо получается очень сочным, пробовали его есть даже сырым полсе такого маринада, никому ничего не было, а кефир, как собственно и пиво в качестве маринада не совсем понимаю, ладно еще, если пивом поливать чтоб не горело мясо,

завтра как раз еду сезон закрывать, мясо уже нарезано и ждет маринада

 

вот такие же ассоциации вызывает импортное мясо. С неясными сроками хранения итд.

Так.. сроки по охлажденном мясу знаешь же?

Или предпочитаешь заморозку? После заморозки длительной любое мясо "нежное" станет :) как паралон.

Прикинь с учетом таможни и ветконтроля сколько в пути эта шея? :)

Про маринад - поддержу. Жесть. Вы весь этот букет как потом на вкус?

Одна "приправа для свинины" содержит в себе пяток другой специй. А вы еще следующим этажом еще сыпите :)

Если пользовать комплексные специи, которые продают уже смешанные в пакетиках. Тогда зачем сверху еще бодяжить?

 

Что касаемо маринадов, то я минималист. Если сам мариную или свежим жарю мясо предпочитаю дальше 5ти специй включая соль не уходить. А зелень лучше живую в прикуску жрать к мясу.

Edited by Abatt
Link to comment
Share on other sites

приправа для свинины

 

ради прикола- гляньте инградиенты, ничё не буду писать, просто убедитесь что там мелкими букавами написано, особенно цифирки, потом залезте в инет и расшифруйте иероглифы.

 

вот смотри чё как бы надо для любого шашлыка: соль, перец желательно 3 сорта, укроп, лук, если есть- имбирь или корриандр- всё это и ты кладёшь, вопрос- нафига специя для свинины, тобишь 95% смесь ....."хатости"?

 

мясо получается очень сочным, пробовали его есть даже сырым полсе такого маринада, никому ничего не было

 

последствия заражения глистами сразу не проявляются, в лучшем случае с годами у вас появится истощённый вид, сыпь и жопа будет постоянно чесаться изнутри.

 

про импортную шею посмешили- вы всегда верите тому что на заборе написано? :haha:

 

А зелень лучше живую в прикуску жрать к мясу

 

 

нееее, мелконарезанный лук и укроп придают офигенный аромат сырому мясу

Link to comment
Share on other sites

В очереди на Победе стоять долго, но зато потом получается вкусно и быстро: 1 кг говяжего фарша для кебабок для первого захода, 1 кг куриного для кебабок - для второго захода. Лепим котлетки и на решетку.
Link to comment
Share on other sites

вообще майонез при тепловой обработке выделяет из себя кучу канцерогенов, врядли в домашнем майонезе маринуете...

Мой любимый маринад: соль, перец, луковая каша. руками помять, дать постоять чуток, потом еще лук кольцами и еще чуток посолить, пожамкать. Еще чуток пусть постоит.

а вообще каждый травит свой организм тем, что ему больше по душе

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...