simba Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) ответ чисто для Кариеса Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли. я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса. у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст. ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков". Изменено 23 августа, 2012 пользователем simba 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 а как же?я имел ввиду, что высушенное в уксусе мясо и пожаренное люблю, но жена категорически против такого, и давно так не делаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 я имел ввиду, что высушенное в уксусе мясо и пожаренное люблю, но жена категорически против такого, и давно так не делаю)воот, аналогично....давно так хочется, не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) да ладно, вы замаринуйте с маслом растительным\уксусом\луканом\перцем\солью, тогда оно будет и уксусным и в тоже время не сухим\сочным, масло не жалеть, мл 100 на 1-1,5 кг сырого мяса, лучше уксус сразу смешать с маслом, я так делаю, все довольны, иногда чуток аджики бахаю, ибо в ней куча разных специй Изменено 2 июня, 2017 пользователем Shkapcheg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А я когда жарю поливаю слабым уксусным раствором, чисто для запаха ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Вот и у меня папа мечтает по старинке, в уксусе. Тоже пока не получается его нас уговорить. Муж у меня исключительно на решетке жарит, я даже и не знаю где у нас шампуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Муж у меня исключительно на решетке жарит, я даже и не знаю где у нас шампуры.А я наоборот! Только на шампурах!Кстати, Почитав Сталика. который книгу написал о шашлыках.Много нового для себя открыл.и его рекомендации реально работают.Но, там думать немного надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Зачем раньше в уксусе мариновали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А я наоборот! Только на шампурах!Кстати, Почитав Сталика. который книгу написал о шашлыках.Много нового для себя открыл.и его рекомендации реально работают.Но, там думать немного надо.я его программы смотрю, тож нравится, одно не устраивает ,крупно режет и жирное слишком все у него...а шампуры да красота, курицу тоже насаживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @mishkgun,после этого видео я к нему изменил отношение https://www.youtube.com/watch?v=IoVyHwVYkeQ не могу найти видео, где он матом напрямую ругается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 mishkgun,после этого видео я к нему изменил отношение Да посрать если честно.Готовить он умеет, любит и делает это отлично.И его рекомендации работают. я его программы смотрю, тож нравится, одно не устраивает ,крупно режет и жирное слишком все у него...О, ещё один за жирность.Отвечу словами Сталика.Готовим плов, к примеру.300 грамм масла на 10 литров готового продукта, плова т.е..Сколько жира выходит в процентах?Открываем гугл или яндекс.Забиваем "докторская колбаса содержание жира" Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)25-30% и более И думаем. где жира больше? в плове или в колбасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @mishkgun, да эт понятно, вот только у меня желудок принимает колбасу, когда в охотку, а вот когда так, блин изжога мучает.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Почитав Сталика. который книгу написал о шашлыках.Сралик он, редкая мерзота, почитайте какое хамло он комментариях и ведь не лень, отвечает, банит, написать можно много чего и делать вид, что в этом шаришь, не смотрю Хаванского, бесит его фефект фикции, но суть он передал верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Сралик он, редкая мерзота, почитайте какое хамло он комментариях и ведь не лень, отвечает, банит, Ты не прав.правила, Он четко обозначил.Это его блог, это его старница.соблюдай их. и всё.У меня было несколько маленьких диалогов со Сталиком. но чётко по теме.Он хороший мужик.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Зачем раньше в уксусе мариновали?Можно, но не больше часа, больше, мясо "дубить" начинает.Раньше, наверное чтоб не испортилось.Небыло тогда, хорошего мяса, сумок-холодильников, и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 на базе в выходные часов в 11 замариновали ариантовское мясо, мелкими кусками, уксус, соль, лук.в 17 ч приехали с квадриков, пожарили. Офигенно промариновалось, не сухое вышло.Даже на след. день остатки погрели, и было - вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Можно, но не больше часа, больше, мясо "дубить" начинает. Раньше, наверное чтоб не испортилось. Небыло тогда, хорошего мяса, сумок-холодильников, и прочего.да просто раньше зубы были. а остальное все отмазки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 да просто раньше зубы были. а остальное все отмазки.Ты лично, работал с свежими продуктами?В частности с мясом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 взял в Спаре полтора кило замаринованной в белом соусе свиной шеи лизнул маринад пару раз и чот он меня не впечатлил (кефир/лук/соль паходу)купил на ЦР у какой-то узбечки смесь д/шашлов (смешивала пряности у меня на глазах прям)добавил в мясовечером/ночером на днюхе Лрадио намереваюсь пожарить его на шампурропозже отчитаюсь чокаво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 говядину, свинину, я я на "глаз" определить могу.Сколько на витрине лежала, сколько лет буйволу из Аргентины. которого на прилавок выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 говядину, свинину, я я на "глаз" определить могу.Сколько на витрине лежала, сколько лет буйволу из Аргентины. которого на прилавок выложили.Я за 17 лет. научился.Буйвола от говядины отличать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Просто в луке мариную, если надо быстро то киви 2-3 часа достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Очень сочное, не смотря на уксус, получается с "минералкой" (простая вода газированная), мясо прям шикарное и совсем не сухое получается, но это я про шейную часть. Вот так и мариную, специи, лук и уксус в меру, залить холодной водой газированной и на 3 часа. Шикарно. Корейку не пробовала, она сама по себе суше и жестче, не подходит для маринада с уксусом, наверное... Но я её и не беру для шашлов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 в последнее время вместо уксуса майонез, так то прекрасно получается, ну и все остальные специи ,покупаю на рынке, в россыпь...окорок или шейка ,мне очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Самые вкусные ( на мой вкус), я ела вымоченные в белом сухом вине.А майонезные одно время делали тоже, но чот толи надоели, толи майонез не тот нынче. Муж у меня маринует стейки ( мы последнее время только на решетке, я уже писАла)просто специи, соль и масло оливковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти