Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общие разговоры о шашлыке


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ответ чисто для Кариеса

 

 

Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык

 

шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли.

 

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

 

у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст.

 

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

 

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

Изменено пользователем simba
  • Плюс 1
  • Минус 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Нифига, это невозможно)

 

Не не, бывает!

Я тоже, как Асуныч от шашлыков подустал.

В связи с этим, прикупил казан, вот такой. Казан

Щас экспериментирую, всякие вкусняшки готовлю.

в казане очень сложно испортить что-либо.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курмаев, большой тебе рахмат за ссылки, Сталика обожаю, у меня есть его книги, но в интернете интересней, там ведь ролики можно посмотреть.

 

всегда пожалуйста.

 

mishkgun - казан ох...ный, тоже на следующий год приобрету.

Если отдых будет получаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://stalic.livejournal.com/415858.html#cutid1 - НА КАРТИНКИ ПОСМОТРИТЕ, А НА ПЕРВУЮ КЛИКНЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я пошел чего-нибудь съем)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Я с уксусом делаю всегда, мясо мягкое получается, вкуснотища... на 1 кг свиной шейки 4 ст.л уксуса, 2 ч.л сахара, лук 3 головки, соль, перец!
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ето повариха какая-то

вишь как в кулинарии резвиться

 

нормальные повара знают, что усус и мясо-хрень
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уксус неа, портит мясо

 

 

Сам не умею грамотно с уксусом.

но слышал, что можно. тока если правильно делать.

типа концентрация правильная должна быть.

и не передержать.

уксус вроде сначала смягчает мясо, но потом, если передержать наоборот "дубить" начинает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уксус разный бывает.

 

100%

 

еще и руки разные бывают кривые

Изменено пользователем 100_ton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уксус разный бывает.

 

100%

 

еще и руки разные бывают кривые

 

Ну так расскажите!

как правильно?

 

просто в детстве жил в азии. такого количества хорошего импортного мяса не было.

а реально замачивали, жарили и продавали даже ишаков. (не шучу).

так мариновали.

Я к тому, что уксус в основном для староватого мяса. (вроде как)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Уксус добовляют в мясо для шашлыка если на улице жара,а до места пекника долго добираться.Уксус используют только в целях дезинфекции мяса и предотваращения отравления.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вся эта мариновка не так важна. можно и с уксусом, можно и с вином, да и вообще с чем угодно. если руки из нужного места растут, то шашл хороший будет.

А главное это мясо. Если мясо хорошее, то с ним можно и не делать ничего.

Маринуется для чего? чтобы мясо смягчить. А если мясо хорошее, то можно его просто подсолить и подперчить. и отличный шашл будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Сподобился на очередной эксперемент-хлебная косичка.

Дрожжевое тесто нарезать на порции, сформировать колбаски. Растянуть и намотать на шампур косичкой, тщательно закрепив края. Дать тесту поднятся (минут 20-30).

Жарить на углях 3-5 минут постоянно поворачивая. Косичка требует постоянного внимания, но результат стоит того. Скажу так - меня вторую порцию шашлыка отправили жарить со словами - иди печь хлеб ))))

post-8608-0-21788000-1394284627_thumb.jpg

post-8608-0-89442000-1394284721_thumb.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я больше монстеру разглядывала на заднем плане)))

сколько лет растению?)

моя мелочь еще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я больше монстеру разглядывала на заднем плане)))

сколько лет растению?)

моя мелочь еще

 

Блин, ну прямо анекдот ))))))))))))))))))

(Проржавшись) Ольчика говорит 4 года растению.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, ну прямо анекдот ))))))))))))))))))

(Проржавшись) Ольчика говорит 4 года растению.

Спасибо))

чем удобряете?))))))))))))

тоже хочу большую красивую монстеру :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо))

чем удобряете?))))))))))))

тоже хочу большую красивую монстеру :)

 

Ольчик говорит-исключительно водой ))))

И просит добавить - она очень солнышко любит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот тут у меня засада

единственный высокий подоконник - северный

ладно, спасибо Оле, учту :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В выходные мариновала: лимон, минералка и приправы "для шашлыка", которые без глютамата в составе.

Вкусно вышло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

купил в ленте окорок, жира почти нет. решил попробовать сделать олдскульный шашлык в стиле 90-х. на шампурах с уксусом перцем и луком кольцами. единственное базилик наверна все-таки добавлю. люблю очень его просто. понимаю что сухой получится, да и пофик. зато ностальгия. :)

 

9LRFVq63KG0.jpg

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купил в ленте окорок, жира почти нет. решил попробовать сделать олдскульный шашлык в стиле 90-х. на шампурах с уксусом перцем и луком кольцами. единственное базилик наверна все-таки добавлю. люблю очень его просто. понимаю что сухой получится, да и пофик. зато ностальгия. :)

 

9LRFVq63KG0.jpg

Уверен что не получилось

Этотмое любимое

Не дают мясо сжечь

Иэх

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...