simba Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) ответ чисто для Кариеса Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли. я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса. у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст. ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков". Изменено 23 августа, 2012 пользователем simba 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Нифига, это невозможно) Не не, бывает!Я тоже, как Асуныч от шашлыков подустал.В связи с этим, прикупил казан, вот такой. КазанЩас экспериментирую, всякие вкусняшки готовлю.в казане очень сложно испортить что-либо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Курмаев, большой тебе рахмат за ссылки, Сталика обожаю, у меня есть его книги, но в интернете интересней, там ведь ролики можно посмотреть. всегда пожалуйста. mishkgun - казан ох...ный, тоже на следующий год приобрету.Если отдых будет получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 http://stalic.livejournal.com/415858.html#cutid1 - НА КАРТИНКИ ПОСМОТРИТЕ, А НА ПЕРВУЮ КЛИКНЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я пошел чего-нибудь съем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я с уксусом делаю всегда, мясо мягкое получается, вкуснотища... на 1 кг свиной шейки 4 ст.л уксуса, 2 ч.л сахара, лук 3 головки, соль, перец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 уксус неа, портит мясо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 уксус неа, портит мясо да ето повариха какая-товишь как в кулинарии резвиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 да ето повариха какая-товишь как в кулинарии резвиться нормальные повара знают, что усус и мясо-хрень 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ога, усус и манез - хрен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 уксус неа, портит мясо Сам не умею грамотно с уксусом.но слышал, что можно. тока если правильно делать.типа концентрация правильная должна быть.и не передержать.уксус вроде сначала смягчает мясо, но потом, если передержать наоборот "дубить" начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Уксус разный бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100_ton Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Уксус разный бывает. 100% еще и руки разные бывают кривые Изменено 20 декабря, 2012 пользователем 100_ton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Уксус разный бывает. 100% еще и руки разные бывают кривые Ну так расскажите!как правильно? просто в детстве жил в азии. такого количества хорошего импортного мяса не было.а реально замачивали, жарили и продавали даже ишаков. (не шучу).так мариновали.Я к тому, что уксус в основном для староватого мяса. (вроде как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Уксус добовляют в мясо для шашлыка если на улице жара,а до места пекника долго добираться.Уксус используют только в целях дезинфекции мяса и предотваращения отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 вся эта мариновка не так важна. можно и с уксусом, можно и с вином, да и вообще с чем угодно. если руки из нужного места растут, то шашл хороший будет. А главное это мясо. Если мясо хорошее, то с ним можно и не делать ничего. Маринуется для чего? чтобы мясо смягчить. А если мясо хорошее, то можно его просто подсолить и подперчить. и отличный шашл будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Сподобился на очередной эксперемент-хлебная косичка.Дрожжевое тесто нарезать на порции, сформировать колбаски. Растянуть и намотать на шампур косичкой, тщательно закрепив края. Дать тесту поднятся (минут 20-30).Жарить на углях 3-5 минут постоянно поворачивая. Косичка требует постоянного внимания, но результат стоит того. Скажу так - меня вторую порцию шашлыка отправили жарить со словами - иди печь хлеб )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 я больше монстеру разглядывала на заднем плане)))сколько лет растению?)моя мелочь еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 я больше монстеру разглядывала на заднем плане)))сколько лет растению?)моя мелочь еще Блин, ну прямо анекдот ))))))))))))))))))(Проржавшись) Ольчика говорит 4 года растению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Блин, ну прямо анекдот ))))))))))))))))))(Проржавшись) Ольчика говорит 4 года растению.Спасибо))чем удобряете?))))))))))))тоже хочу большую красивую монстеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо))чем удобряете?))))))))))))тоже хочу большую красивую монстеру Ольчик говорит-исключительно водой ))))И просит добавить - она очень солнышко любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 ну вот тут у меня засадаединственный высокий подоконник - северныйладно, спасибо Оле, учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 В выходные мариновала: лимон, минералка и приправы "для шашлыка", которые без глютамата в составе.Вкусно вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвинка Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 хороших рецептов есть очень много, главное мясо правильно выбрать и добавить чуточку души) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) купил в ленте окорок, жира почти нет. решил попробовать сделать олдскульный шашлык в стиле 90-х. на шампурах с уксусом перцем и луком кольцами. единственное базилик наверна все-таки добавлю. люблю очень его просто. понимаю что сухой получится, да и пофик. зато ностальгия. Изменено 1 июня, 2017 пользователем calvados 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 купил в ленте окорок, жира почти нет. решил попробовать сделать олдскульный шашлык в стиле 90-х. на шампурах с уксусом перцем и луком кольцами. единственное базилик наверна все-таки добавлю. люблю очень его просто. понимаю что сухой получится, да и пофик. зато ностальгия. Уверен что не получилосьЭтотмое любимоеНе дают мясо сжечьИэх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @Nazarich, а как же? нормальные повара знают, что усус и мясо-хрень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти