Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общие разговоры о шашлыке


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ответ чисто для Кариеса

 

 

Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык

 

шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли.

 

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

 

у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст.

 

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

 

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

Изменено пользователем simba
  • Плюс 1
  • Минус 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Нифига, это невозможно)

 

Не не, бывает!

Я тоже, как Асуныч от шашлыков подустал.

В связи с этим, прикупил казан, вот такой. Казан

Щас экспериментирую, всякие вкусняшки готовлю.

в казане очень сложно испортить что-либо.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курмаев, большой тебе рахмат за ссылки, Сталика обожаю, у меня есть его книги, но в интернете интересней, там ведь ролики можно посмотреть.

 

всегда пожалуйста.

 

mishkgun - казан ох...ный, тоже на следующий год приобрету.

Если отдых будет получаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://stalic.livejournal.com/415858.html#cutid1 - НА КАРТИНКИ ПОСМОТРИТЕ, А НА ПЕРВУЮ КЛИКНЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я пошел чего-нибудь съем)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Я с уксусом делаю всегда, мясо мягкое получается, вкуснотища... на 1 кг свиной шейки 4 ст.л уксуса, 2 ч.л сахара, лук 3 головки, соль, перец!
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ето повариха какая-то

вишь как в кулинарии резвиться

 

нормальные повара знают, что усус и мясо-хрень
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уксус неа, портит мясо

 

 

Сам не умею грамотно с уксусом.

но слышал, что можно. тока если правильно делать.

типа концентрация правильная должна быть.

и не передержать.

уксус вроде сначала смягчает мясо, но потом, если передержать наоборот "дубить" начинает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уксус разный бывает.

 

100%

 

еще и руки разные бывают кривые

Изменено пользователем 100_ton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уксус разный бывает.

 

100%

 

еще и руки разные бывают кривые

 

Ну так расскажите!

как правильно?

 

просто в детстве жил в азии. такого количества хорошего импортного мяса не было.

а реально замачивали, жарили и продавали даже ишаков. (не шучу).

так мариновали.

Я к тому, что уксус в основном для староватого мяса. (вроде как)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Уксус добовляют в мясо для шашлыка если на улице жара,а до места пекника долго добираться.Уксус используют только в целях дезинфекции мяса и предотваращения отравления.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вся эта мариновка не так важна. можно и с уксусом, можно и с вином, да и вообще с чем угодно. если руки из нужного места растут, то шашл хороший будет.

А главное это мясо. Если мясо хорошее, то с ним можно и не делать ничего.

Маринуется для чего? чтобы мясо смягчить. А если мясо хорошее, то можно его просто подсолить и подперчить. и отличный шашл будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Сподобился на очередной эксперемент-хлебная косичка.

Дрожжевое тесто нарезать на порции, сформировать колбаски. Растянуть и намотать на шампур косичкой, тщательно закрепив края. Дать тесту поднятся (минут 20-30).

Жарить на углях 3-5 минут постоянно поворачивая. Косичка требует постоянного внимания, но результат стоит того. Скажу так - меня вторую порцию шашлыка отправили жарить со словами - иди печь хлеб ))))

post-8608-0-21788000-1394284627_thumb.jpg

post-8608-0-89442000-1394284721_thumb.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я больше монстеру разглядывала на заднем плане)))

сколько лет растению?)

моя мелочь еще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я больше монстеру разглядывала на заднем плане)))

сколько лет растению?)

моя мелочь еще

 

Блин, ну прямо анекдот ))))))))))))))))))

(Проржавшись) Ольчика говорит 4 года растению.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, ну прямо анекдот ))))))))))))))))))

(Проржавшись) Ольчика говорит 4 года растению.

Спасибо))

чем удобряете?))))))))))))

тоже хочу большую красивую монстеру :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо))

чем удобряете?))))))))))))

тоже хочу большую красивую монстеру :)

 

Ольчик говорит-исключительно водой ))))

И просит добавить - она очень солнышко любит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот тут у меня засада

единственный высокий подоконник - северный

ладно, спасибо Оле, учту :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В выходные мариновала: лимон, минералка и приправы "для шашлыка", которые без глютамата в составе.

Вкусно вышло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

купил в ленте окорок, жира почти нет. решил попробовать сделать олдскульный шашлык в стиле 90-х. на шампурах с уксусом перцем и луком кольцами. единственное базилик наверна все-таки добавлю. люблю очень его просто. понимаю что сухой получится, да и пофик. зато ностальгия. :)

 

9LRFVq63KG0.jpg

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купил в ленте окорок, жира почти нет. решил попробовать сделать олдскульный шашлык в стиле 90-х. на шампурах с уксусом перцем и луком кольцами. единственное базилик наверна все-таки добавлю. люблю очень его просто. понимаю что сухой получится, да и пофик. зато ностальгия. :)

 

9LRFVq63KG0.jpg

Уверен что не получилось

Этотмое любимое

Не дают мясо сжечь

Иэх

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...