Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общие разговоры о шашлыке


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ответ чисто для Кариеса

 

 

Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык

 

шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли.

 

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

 

у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст.

 

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

 

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

Изменено пользователем simba
  • Плюс 1
  • Минус 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

 

 


а как же?
я имел ввиду, что высушенное в уксусе мясо и пожаренное люблю, но жена категорически против такого, и давно так не делаю)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел ввиду, что высушенное в уксусе мясо и пожаренное люблю, но жена категорически против такого, и давно так не делаю)

воот, аналогично....

давно так хочется, не дают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ладно, вы замаринуйте с маслом растительным\уксусом\луканом\перцем\солью, тогда оно будет и уксусным и в тоже время не сухим\сочным, масло не жалеть, мл 100 на 1-1,5 кг сырого мяса, лучше уксус сразу смешать с маслом, я так делаю, все довольны, иногда чуток аджики бахаю, ибо в ней куча разных специй

Изменено пользователем Shkapcheg
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и у меня папа мечтает по старинке, в уксусе. Тоже пока не получается его нас уговорить. Муж у меня исключительно на решетке жарит, я даже и не знаю где у нас шампуры.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Муж у меня исключительно на решетке жарит, я даже и не знаю где у нас шампуры.

А я наоборот! Только на шампурах!


Кстати, Почитав Сталика. который книгу написал о шашлыках.

Много нового для себя открыл.

и его рекомендации реально работают.

Но, там думать немного надо.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я наоборот! Только на шампурах!

Кстати, Почитав Сталика. который книгу написал о шашлыках.

Много нового для себя открыл.

и его рекомендации реально работают.

Но, там думать немного надо.

я его программы смотрю, тож нравится, одно не устраивает ,крупно режет и жирное слишком все у него...

а шампуры да красота, курицу тоже насаживаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mishkgun,после этого видео я к нему изменил отношение 

https://www.youtube.com/watch?v=IoVyHwVYkeQ 


не могу найти видео, где он матом напрямую ругается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


mishkgun,после этого видео я к нему изменил отношение 

Да посрать если честно.

Готовить он умеет, любит и делает это отлично.

И его рекомендации работают.

 

 

 


я его программы смотрю, тож нравится, одно не устраивает ,крупно режет и жирное слишком все у него...

О, ещё один за жирность.

Отвечу словами Сталика.

Готовим плов, к примеру.

300 грамм масла на 10 литров готового продукта, плова т.е..

Сколько жира выходит в процентах?

Открываем гугл или яндекс.

Забиваем "докторская колбаса содержание жира"

 
Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)
25-30% и более
 
И думаем. где жира больше? в плове или в колбасе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mishkgun, да эт понятно, вот только у меня желудок принимает колбасу, когда в охотку, а вот когда так, блин изжога мучает.... 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Почитав Сталика. который книгу написал о шашлыках.

Сралик он, редкая мерзота, почитайте какое хамло он комментариях и ведь не лень, отвечает, банит, написать можно много чего и делать вид, что в этом шаришь, не смотрю Хаванского, бесит его фефект фикции, но суть он передал верно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Сралик он, редкая мерзота, почитайте какое хамло он комментариях и ведь не лень, отвечает, банит,

 

Ты не прав.

правила, Он четко обозначил.

Это его блог, это его старница.

соблюдай их. и всё.

У меня  было несколько маленьких диалогов со Сталиком. но чётко по теме.

Он хороший мужик.

ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Зачем раньше в уксусе мариновали?

Можно, но не больше часа, больше, мясо "дубить" начинает.

Раньше, наверное чтоб не испортилось.

Небыло тогда, хорошего мяса, сумок-холодильников, и прочего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на базе в выходные часов в 11 замариновали ариантовское мясо, мелкими кусками, уксус, соль, лук.

в 17 ч приехали с квадриков, пожарили. Офигенно промариновалось, не сухое вышло.

Даже на след. день остатки погрели, и было - вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Можно, но не больше часа, больше, мясо "дубить" начинает. Раньше, наверное чтоб не испортилось. Небыло тогда, хорошего мяса, сумок-холодильников, и прочего.

да просто раньше зубы были. а остальное все отмазки.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


да просто раньше зубы были. а остальное все отмазки.

Ты лично, работал с свежими продуктами?

В частности с мясом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

взял в Спаре полтора кило замаринованной в белом соусе свиной шеи 

лизнул маринад пару раз и чот он меня не впечатлил (кефир/лук/соль паходу)

купил на ЦР у какой-то узбечки смесь д/шашлов (смешивала пряности у меня на глазах прям)

добавил в мясо

вечером/ночером на днюхе Лрадио намереваюсь пожарить его на шампурро

позже отчитаюсь чокаво

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говядину, свинину, я я на "глаз"  определить могу.

Сколько на витрине лежала, сколько  лет буйволу из Аргентины. которого на прилавок выложили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говядину, свинину, я я на "глаз"  определить могу.

Сколько на витрине лежала, сколько  лет буйволу из Аргентины. которого на прилавок выложили.

Я за 17 лет. научился.

Буйвола от говядины отличать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень сочное, не смотря на уксус, получается с  "минералкой" (простая вода газированная), мясо прям шикарное и совсем не сухое получается, но это я про  шейную часть.  Вот так и мариную,   специи, лук и уксус в меру, залить холодной водой газированной и на 3 часа.  Шикарно.  Корейку не пробовала, она сама по себе суше и жестче, не подходит для маринада с уксусом, наверное... Но я её и не беру для шашлов

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в последнее время вместо уксуса майонез, так то прекрасно получается, ну и все остальные специи ,покупаю на рынке, в россыпь...

окорок или шейка ,мне очень нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые вкусные ( на мой вкус), я ела вымоченные в белом сухом вине.

А майонезные одно время делали тоже, но чот толи надоели, толи майонез не тот нынче. Муж у меня маринует стейки ( мы последнее время только на решетке, я уже писАла)просто специи, соль и масло оливковое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...