simba Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) ответ чисто для Кариеса Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли. я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса. у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст. ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков". Изменено 23 августа, 2012 пользователем simba 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Самые вкусные ( на мой вкус), я ела вымоченные в белом сухом вине. как ни странно, на моей памяти в таком вине - самые беспонтовые получились, больше не экспериментирую с маринадом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Самые вкусные ( на мой вкус), я ела вымоченные в белом сухом вине..а у меня там форелька иногда моренуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 как ни странно, на моей памяти в таком вине - самые беспонтовые получились, больше не экспериментирую с маринадом.На вкус и цвет, как говорится...Я когда такие ела, было три маринада, майонезные, в гранатовом соке и в белом вине. Думаю от качества вина тоже многое зависит. Я не помню какое было.В минералке не ела ни разу, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Я когда такие ела, было три маринада, майонезные, в гранатовом соке и в белом вине. Думаю от качества вина тоже многое зависит. Я не помню какое было. да, вино было простое, недорогое. Может, и само мясо тогда было не очень. В 2000 году дело было. А минералка творит чудеса за счёт углекислоты, делайте как обычно, любой маринад, но используйте минералку вместо воды - будет ещё вкуснее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У неё принцип, как у горчицы походу. Она взрывает волокна. Хотя может и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Она взрывает волокна. Хотя может и ошибаюсь. да, "разрыхляет", но вкус шашлыка от этого выигрывает. Вот, ждёт своего часа будущий шашлык... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ай, извиняюсь, случайно.нажимал ответить, почему так получилосьхотел фразу из кинофильма вставить про шашлык, не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ну господа-товарищикакая минералька? какой уксус, какой боже упаси майонез? при термообработке промышленный майонез это ж убийца вашего организма, хуть бы домашний использовали(яйца,масло оливковое,соль, лимон и горчицу по вкусу) тока специи, тока лук. всё. маринад для вас если уж любите, попробуйте на кефире. но перепробовав все, я остановился на единственном правильном шашлыке, который солят, перчат, лучат, спецуют - всё!минус за то что дразнишь))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 попробуйте на кефире. никогда, так же как окрошку...лучше пусть яд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 взял в Спаре полтора кило замаринованной в белом соусе свиной шеи лизнул маринад пару раз и чот он меня не впечатлил (кефир/лук/соль паходу)купил на ЦР у какой-то узбечки смесь д/шашлов (смешивала пряности у меня на глазах прям)добавил в мясовечером/ночером на днюхе Лрадио намереваюсь пожарить его на шампурропозже отчитаюсь чокавонезабываемые шашлы,хвала Аллаху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 но перепробовав все, я остановился на единственном правильном шашлыке, который солят, перчат, лучат, спецуют - всё! это просто жареное мясо ((( Мясо и мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 я имел ввиду, что высушенное в уксусе мясо и пожаренное люблю, но жена категорически против такого, и давно так не делаю)Просто подмаринуй в уксусе лук и в прикуску. А майонезные одно время делали тоже, но чот толи надоели, толи майонез не тот нынче. Попробуй в кефире. Майонез неплохо идет для курицы, там у мяса менее выраженный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Порекомендую еще рецепт. У меня он теперь основной. Мясо жарится на углях без всякого предварительного замачивания и обработки. Где то на 2/3 готовности мажется аджикой и дожаривается. Снимаешь с огня и обильно поливаешь 9% уксусом. Все можно жрать.К этому всему маринованный лук и гранатовый соус. Я даже специально купил кулинарную кисточку. А то вилкой аджику мазать капец неудобно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 гостей ждешь или в одного?во втором случае, нифига ты пожрать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 гостейб там еще грудка маринуется. в кефире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 блин ближайший раз, а он будет во вторник, часть с уксусом замаринуюпрям слюни текут как подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 незабываемые шашлы,хвала Аллаху!сегодня грею остатки в микровэйв и с него прям сок сочитсяароматик ахтунгахтунгбля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Кирюха мясо маринует, и двинем в деревню все, помидоры сажать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 мясо красивоено у Гракса фотик лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 я бы прошел мимо, но недавно мой приятель, адепт вашего движения, грузил то же самое, что ты сейчас тут говоришь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @serYozik,нехило тебя бомбануло 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 нехило тебя бомбануло Вот прям слово в слово я мог написать в ответ на твоёбольше всего топит когда веганы начинают орать про то какие они невзъебенные и какие нехорошие те, кто ест мясо.ну едите вы траву, ешьте пожалуйста, зачем заставлять других?я бы прошел мимо, но недавно мой приятель, адепт вашего движения, грузил то же самое, что ты сейчас тут говоришь. Видишь у тебя пригорает от ОДНОЙ темы не про мясо А много ты видел подобного "хотел пройти мимо, но" от меня в таких темах учитывая их соотношение? Так у кого бомбит сильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Видишь у тебя пригорает от ОДНОЙ темы не про мясо А много ты видел подобного "хотел пройти мимо, но" от меня в таких темах учитывая их соотношение? Так у кого бомбит сильнее?у меня пригорает? отнюдь банальная скука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти