Курмаев Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал) и решил все в одно собрать и тему создать. А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт. Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял). Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства. Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее. Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да, может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне. Если что, пишите что интересно узнать... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Помнится башкиры на сиги спрашивали при отсутствии всякого повода.... Это было ещё в 2005 вроде... Счас может бросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Это было ещё в 2005 вродеВ 2008 было. Я ему блок раскрыл, дал 4 пачки парламента. Он почему то смутился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 В 2008 было а еще они тогда прям тетрадочки вели, куда записывали суммы "договорившихся", несколько раз видел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Тетрадочку не видел.Но вот машина у них - "восьмерка" бордовая, с маячком китайским, коих на искре продавали кучей - шедевральна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Верховный суд РФ принял важное решение, штрафы с камер. Квитанции, выписанные с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, действительны только при наличии электронной подписи инспектора ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Интересно, а как быстро в базе ГИБДД появляются штрафы по ЦАФАПу, т.е с камер?знаю, что я как минимум 2 раза просохатил табличку СТОП и вот уже неделю тишина на сайтике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Интересно, а как быстро в базе ГИБДД появляются штрафы по ЦАФАПу, т.е с камер?знаю, что я как минимум 2 раза просохатил табличку СТОП и вот уже неделю тишина на сайтике...м.б. это, простили, или не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Интересно, а как быстро в базе ГИБДД появляются штрафы по ЦАФАПу, т.е с камер?знаю, что я как минимум 2 раза просохатил табличку СТОП и вот уже неделю тишина на сайтике...Через 11 дней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Через 11 дней .Хорошо, в следующую пятницу посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Интересно, а как быстро в базе ГИБДД появляются штрафы по ЦАФАПу, т.е с камер? знаю, что я как минимум 2 раза просохатил табличку СТОП и вот уже неделю тишина на сайтике...за скорость мне пришел через 3 или 4 дня, в городе, мосты у вокзала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 за скорость мне пришел через 3 или 4 дня, в городе, мосты у вокзалаМой через 11 дней появился , знакомый гаец сказал вроде как 10 дней на обжалование . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 всевидящее око будет наблюдать за нами. Заставят ли устанавливать систему на другие авто? ГЛОНАСС: ГИБДД сможет дистанционно отключать двигатели.Такая возможность появится благодаря системе ЭРА-ГЛОНАСС, оборудование которой с 2017 года станет обязательным для всех новых автомобилей на территории стран Таможенного союза. Как поясняют разработчики, возможность связи с любым авто, оборудованным ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивает возможность дистанционного управления машиной. Например, опция отключения зажигания реализована во многих противоугонных системах: сигнал может быть подан со спутника или через сотовые сети. Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, возможности контроля принципиально расширятся. Причем речь идет не только об отключении двигателя в случае преследования, но и о контроле за соблюдением ПДД. Скажем, доказательством выезда на встречку в нарушение правил, смогут служить данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Скажем, доказательством выезда на встречку в нарушение правил, это бред, техническая погрешность позиционирования гражданских гпс/глонасс около 30-50 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 вот тоже об этом подумал, будешь спокойно ехать рядом, а она посчитает, заехал...сейчас то эти Глонассы, глючат, в тупик заводят и не только они, едешь по дороге, а ее даже на карте до сих пор нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 посмотрел, про глонасс пишут типа ждут 1,4м, с скорым планом догнать до сантиметров. Но мне кажется, такая точность про военное применение все-таки, а не гражданское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @striker, вот скорее всего, наверно до нас позже доберутся, только в планах, типа хотелки государства очередную денежку содрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 это бред, техническая погрешность позиционирования гражданских гпс/глонасс около 30-50 метровВот смотри - выезд на встречку:http://s31.postimg.org/n75arpnob/screenshot_343.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Погрешность первичного определения координат очень большая, но в процессе движения координаты уточняются и погрешность падает до нескольких метров. Но.На дворе 21ый век.Помимо координат, трэкер может отслеживать ещё инерционные датчики, нажатия педалей и всё остальное, что может передаваться по CAN-шине или фиксироваться внешними датчиками трэкера.В том числе и уровень топлива, и градусы верчения рулём, например. С частотой опроса датчиков до тысяч раз в секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 А вот перестроения.Пусть тебя не смущают острые углы, для ускорения обработки большая часть координат выбрасывается.При использовании всех данных никаких углов на трэке не будет.http://s31.postimg.org/5q5sacc9n/screenshot_344.jpg Ещё один пример перестроения через две полосы, метров 7 наверно:http://s31.postimg.org/wqjkyx0kb/screenshot_345.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 посмотрел, про глонасс пишут типа ждут 1,4м, с скорым планом догнать до сантиметров. Но мне кажется, такая точность про военное применение все-таки, а не гражданскоеА кто заставляет использовать только одну систему определяни координат? ;-)Трэкеры могут брать данные одновременно и с ГЛОНАССа, и с GPS - тогда точность в движении может достигать 20-50см. Я тебе скажу - вообще непонятно, почему до сих пор всё это не закреплено законодательно.Самый дешманский трэкер стоит примерно 4-5 тыщ, имеет защиту IP69 (ну только молотком раздолбать можно) и средний срок службы в районе 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Шапочка из фольги поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Шапочка из фольги поможет.Трэкеры устанавливаются скрыто, антенны располагаются внутри торпеды, в передних стойках, в крыше и ещё во многих интересных местах, и антенна может быть не одна.За отсутствие сигнала можно выписывать штрафы и всё такое. Не боись, они всё равно какие-нибудь меры воздействия придумают. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 не придумал, куда лучше написать, пишу сюда. Есть штраф аж за январь 15 года, оплачен был сразу, как квитанция пришла (из Каменска-Уральского). Висит, падла, в базе как неоплаченный. Куда обратится, чтобы это урегулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Куда обратится, чтобы это урегулироватьс сайта гибдд отправь им сообщение и приложи квитанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Или забей %уй и вози с собой распечатку штрафов и квитанции об оплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти