Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как купить (продать) автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Итак идея в следующем: давайте совместно напишем как оформляется купля/продажа автомобиля.Я в этом плане человек не опытный... потому жду советов.Насколько я знаю нужны:1. Договор купли продажи2. Справка-счет???3. Сверка номеровЧто еще? Порядок действий каков?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Зная о том, что у нас в МРЭО висит объява - "с простыми ДКП регистрация возможна только в присутствии старого собственника", я вызывала специалиста, который оформил договор с печатью от фирмы, как через комиссию. Услуга не помню, во что обошлась, подороже конечно (учитывая, что мы оформляли уже почти ночью), зато проблем не было. Если надо, могу дать его телефон, он работает по выезду и в любое время, круглосуточно. В общем, главное ДКП с печатью.

вызвала куда? в екат с собой повезла? или он просто потом тут уже в челябе поверх вашего простого письменного договора печать сверху шлепнул? Чья вообще печать нужна - любого юр. лица? Что значит фраза "как через комиссию"?

...и еще в догонку...

если я в екате покупаю авто, то мне сразу там же после заключение договора нужно осаго оформить?

вызвала куда? в екат с собой повезла? или он просто потом тут уже в челябе поверх вашего простого письменного договора печать сверху шлепнул?

Вызвала на нужный адрес прямо там, в Екате. Это местный, их специалист. Он составил договор, заверил его и поставил печать. Он ИП-ник, такие услуги и оказывает по оформлению ДКП через своё ИП. Если договор без печати, то в нашем МРЭО требовалось присутствие прежнего собственника, так что вариантов особо и не было. Как сейчас, после изменений - не знаю.

По поводу "комиссионки". Раньше вместо ДКП была справка-счёт, она представляла собой документ продажи через "магазин" - вы заключаете агентский договор и будто бы уполномочили реализовать ваш автомобиль. Разумеется, всё это только на бумагах. После того, как перешли на ДКП, по сути, мало что изменилось. Единственное, при наличии свободного времени (чтоб потом торчать в МРЭО при регистрации обоим) появилась возможность составлять ДКП без участия этих контор и без печати.

Про ОСАГО - да, нужно. Я оформила у того же специалиста, правда у него ограниченный выбор СК, зато сразу ноу проблем с этим делом. Когда поставила на учёт, сама вписала номер машины в положенное место в полисе.

Вызвала на нужный адрес прямо там, в Екате. Это местный, их специалист. Он составил договор, заверил его и поставил печать.

А в ПТС в поле собственник тебя вписывает тоже он и печать в ПТС ставит? Или это потом уже все в ГИБДД делается при постановке на учет? Изменено пользователем Beliy

А в ПТС в поле собственник тебя вписывает тоже он и печать в ПТС ставит?

Он в ПТС сразу вписывает от руки, но печать в ПТС не ставит (видимо, потому что он ИП), печать только в договор. К договору прилагает копии своих документов для МРЭО - своё свидетельство и т.п. Всё прошло отлично, комар носа не подточил у нас в Че.

То есть по сути, он исполняет функцию "заверителя" договора, и это решает проблему присутствия. Если покупать машину в рабочее время, то можно с продавцом подъехать в любую конторку и сделать ДКП с печатью там, подешевле будет на 1000 :) Но у нас была проблема, что мы в 12 ночи оформляли. Приехали в Екат уже около 16-00 (до обеда муж работал), пока мотались по городу (и диким вечерним пробкам) в просмотрах машин и наконец определились, было около 23-00. Но я заранее запаслась телефоном данного чела, предвидя такую ситуацию, ночевать там не хотелось.

Amazonka, спасибо.

А если в гаи примут обычную письменную форму, то в птс в поле собственник я получается сам себя записываю? Не в курсе?

А если в гаи примут обычную письменную форму, то в птс в поле собственник я получается сам себя записываю? Не в курсе?

Нет, если самостоятельно, то поле собственника вписывают в МРЭО на основании договора, самим это не надо заполнять. Но ты узнай предварительно, примут ли, если авто из Еката. В нашем МРЭО ещё не так давно нельзя было без присутствия обоих сторон проводить регистрационные действия, если ДКП простой, даже если авто у нас на учёте стояло. А тут вообще из другого города авто. Экономия может вылиться в затраты поболее, чем сразу на печать...

• 4 месяца спустя...
Если, допустим, собственник снял автомобиль с учета в другом регионе, привез автомобиль сюда. Оформлять ДКП мОжно здесь или нужно по месту прежней регистрации автомобиля? И есть ли нюансы при регистрации автомобиля с другого региона?

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста. Как на сегодняшний день правильно оформить покупку автомобиля с учетом поправок в законах. А то меня зашугали што потом могут машину отобрать. Первую свою машину оформлял около областного гибдд челябинска, это было 3 года назад. Но та машина стоила 30 штук, там сильно не заморачивался у знакомого брал, не помню даж как оформляли.

Слышал нужно нотариально завереное отторжение на автомобиль от второго супруга или договор от обоих, потому как имущество нажито в браке.

Обьясните пожалуйста подробно для несведущего в этом человека.

Спасибо.

А кто может подсказать, как осуществляется "Изменение сведений о собственнике средства" в свидетельстве о регистрации или птс? Когда новый владелец оставляет за собой старые номера.

А кто может подсказать, как осуществляется "Изменение сведений о собственнике средства" в свидетельстве о регистрации или птс? Когда новый владелец оставляет за собой старые номера.

В ПТС вписывается новый собственник, а cв-во о регистрации, предполагаю, меняется на новое даже в случае оставления старых номеров.

• 2 месяца спустя...

какие минусы есть в продаже авто по ген доверенности на полгода на текущий момент?

мне данный пункт не нравиться

2. Если поверенный покинет место ДТП или погибнет в аварии, обязанность возмещения вреда возложат на собственника автомобиля. То есть на вас. И не важно, что вы не были на месте ДТП и «вообще ни при чем».

Моя ссылка Изменено пользователем Stitch

• 8 месяцев спустя...
Граждане, кто может подсказать, как продать/купить ТС, в связи со всеми последними изменениями? Желательно по пунктам.

Денис, я месяца 4 назад машину продавал.

Приехали к облгаи, зашли в 1й же киоск, сделали договор купли-продажи, расписались в ПТСе (я за отчуждение, новый владелец - за приобретение), рассчитались и распрощались.

Ни сверок, ни снятия с учета, ничего.

Как уж новый владелец ее на учет ставил - не в курсе, но, раз не позвонли, значит все ок.

Започем обошлось?

от 350 до 500 в зависимости от наглости пишуших :)

но советую таки брать авто снятое с учета, ибо ТС может быть в аресте :(

• Плюс 1

Започем обошлось?

да, в пределах 500.

но советую таки брать авто снятое с учета, ибо ТС может быть в аресте

Хочешь, продам тебе снятое с учета, но "арестованное" (залоговое) авто? ;)

Снятие с учета не означает, что завтра кредитор не придет с требованиями к новому собственнику авто.

• Плюс 1

А теперь, граждане, подскажите, как оставить старые номера на машине?

Сейчас же номер закреплён за машиной, а не выдаётся каждый раз новый?

Как раньше, сначала купить новую, потом продавать старую с заявой "прошу оставить номера в связи с пропускным режимом"?

В прошлом месяце продавал машину вместе с номерами (экономия средств новому владельцу), на сверке надо отметку о состоянии номеров.Есть вариант оставить №№ себе на следующее авто, при соответствующем заявлении ГАИ будет их хранить до 1 месяца
  • Плюс 1

приехал покупатель, посмотрел машину. понравилась, ударили по рукам, бланк договора купли-продажи заполняете в двух экземплярах, отдаем один экземпляр покупану, отдаем ПТСку, свидетельство о регистрации, берем деньги и отпускаем с миром. он сам идет и уже всё делает.

если сами купили - заявление бланк на сайте gibdd74.ru, на компе заполняем, приезжаем и без всяких ларёчков всё делаем...

да и пошлину желательно тоже оплатить где-нить в сбербанке, ибо в ларьках комиссия конская, бланк с реквизитами на том же сайте есть

договор купли-продажи пустой.doc

Если договор составляли сами, то то и нового владельца в ПТС вписывать самим (это делает девушка в киоске при составлении договора)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...