Design_Nick Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Итак идея в следующем: давайте совместно напишем как оформляется купля/продажа автомобиля.Я в этом плане человек не опытный... потому жду советов.Насколько я знаю нужны:1. Договор купли продажи2. Справка-счет???3. Сверка номеровЧто еще? Порядок действий каков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вопрос такой. Собираюсь покупать авто. Покупать у собственника, можно ли пройти процедуру снятия с учета\постановки на учет без получения транзитов в одном окне? Тобишь сдать госномера, страховку, договор купли-продажи на авто и сразу получить новые госномера в обход процедуры получения транзитов? аналогичный вопрос,а о на этот никто не ответил.Я продаю авто:прохожу сверку, подаем в окошечко договор купли-продажи (нахрен нам справка-счет) и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Что-то я ваш вопрос не поняла. Что вы имеете в виду? Вам по-любому надо сначала СНЯТЬ с учёта а\м, потом выписать ДКП, потом всё по новой - ПОСТАНОВКА на нового собственника. С новым собственником присутствовать на постановке уже не обязательно, если ДКП с печатью. То есть, если продаёте - вамс нужно снять, потом ДКП. Если покупаете - то подъезжаете (кто как хочет) и присутствуете на снятии с учёта с продавцом, либо договариваетесь, чтоб ближе к делу вам позвонили, оформляете ДКП и потом уже ставите на учёт - на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SimbA22270 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вопрос такой: имею временную регистрацию в г. Челябинске, бланк регистрации куда-то пропал, машину надо продавать нужен ли он при продаже??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Кто в последнее время продавал/покупал машину, напишите (плз) в этой теме актуальные пошлины на снятие и постановку (отдельно по суммам). А то вся инфа по ценам сильно устарела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 http://gibdd74.ru/PREDOSTAVLENIE_GOSUDARSTVENNYH_USLUG/Registracija_avtomototransportnyh_sredstv/Registracija_avtotransportnogo_sredstva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет,продажу по ген.доверености сделали уже по нормальному? Был слух ,что при продаже по ген.доверености ,ты автоматом передаешь право собственности другому человеку,а так же автоматом данные уходят в гаи и налоговую ,это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет,продажу по ген.доверености сделали уже по нормальному? Был слух ,что при продаже по ген.доверености ,ты автоматом передаешь право собственности другому человеку,а так же автоматом данные уходят в гаи и налоговую ,это так? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 то есть в новой редакции этого закона нет? так как говорили,чтто либо с1 марта ,либо с прошлого года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Странный вопрос. продажу по ген.доверености сделали уже по нормальному? Никогда, потому что есть продажа, а есть доверенность, и никогда это не совместят, т.к. это противоречит закону и совершенно разные вещи. Есть продажа (смена собственности) и есть доверенность (выдаются полномочия доверенному лицу), оформление доверенности само по себе не влечёт смену собственности и такого не может быть в принципе - просто передаются доверенному лицу определённые полномочия на автомобиль, но все действия доверенного лица происходят от лица собственника. при продаже по ген.доверености ,ты автоматом передаешь право собственности другому человеку Дело в том, что юридически нет такого понятия, как "продажа по генеральной доверенности", это просто хитрость россиян в обходе бюрократических сложностей. Доверенность - полная или частичная, уполномочивает доверенное лицо на полное распоряжение или иные варианты от имени собственника. А чтобы передать право собственности, нужно осуществить именно сделку купли-продажи, вот тогда право собственности и переходит к другому лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Извините меня ,я не правильно выразился)НашелВ России в ближайшее время изменятся правила регистрации автомобилей. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ГИБДД по Челябинской области, в настоящее время приказ находится на согласовании в Министерстве юстиции. «Если он будет принят, то изменятся правила, установленные в административном регламенте регистрационной деятельности. Это позволит снять с автоинспекций не свойственные им обязанности и упростит регистрацию транспортных средств. В перспективе планируется передать эту функцию автосалонам - объяснил заместитель начальника отдела пропагнды и безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД области Андрей Смирнов. - Транспортное средство можно будет продавать с госномером. Если покупатель и продавец проживают в одном регионе, допустим, в Челябинской области, то в процедуре продажи транспортного средства исключаются сразу три операции: снятие с учета, внесение изменений в регистрационные документы (паспорт транспортного средства) и постановка на учет новым владельцем». По новым правилам будет регламентирована только одна операция при продаже автомобиля – необходимо прийти с ПТС и получить новое свидетельство о регистрации транспортного средства с тем же номером. Сейчас, если машина снимается с учета и в тот же день не регистрируется на нового владельца, старый номер подлежит утилизации.Если и дальше проводить утилизации, то придется значительно увеличить порядок символов на номерном знаке, что плохо читается и запоминается. Номерной знак будет сохраняться за новым владельцем по упрощенной схеме и и утилизироваться только после повреждения, кражи или потери. Кроме того, при осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД больше не будут проверять номера двигателя. Это заметно упростит жизнь покупателям подержанных машин, у которых раньше возникали большие проблемы с потертостями на номере. Также убирается операция сверки номера двигателя и кузова. Агрегат иногда находится в труднодоступном месте и подвержен коррозии. Это создает определенные трудности при проверке. На Западе уже отказались от опознавания автомобиля по номеру двигателя. С введением новых правил двигатель станет просто комплектующим элементом. «Если раньше новый двигатель надо было зарегистрировать, внести изменения в регистрационные документы, то сейчас нужно будет только представить документы о приобретении агрегата и никаких претензий при прохождении техосмотра и других регистрационных действиях не будет» - пояснил Андрей Смирнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Тогда доверенность ни при чём. Речь идёт лишь об упрощении процедуры регистрации транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 вот только процедура не понята,остаеться так же? осмотр покупателем-оформление справки или договора-обмен денег на доки и ключи-в гаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот когда изменят, тогда и ясно будет, что толку гадать... У нас же всегда так: говорят об одном, а в итоге получается совсем по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Может и не в тему... А если я захочу впихнуть движок скажем инжекторный от 21074i в свою шестерку - грубо говоря купил, поставил и езди? Если да - то конструкторы легализовали)))) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем ETher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А там движки разве не одинаковые? Мне казалось что у всей "классики" движок одинаковый за мелкими изменениями в виде объема и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А там движки разве не одинаковые? Мне казалось что у всей "классики" движок одинаковый за мелкими изменениями в виде объема и т.д 1) это как бы замена движка2) Ну да, разные3) Штатно инжектор на 2106 не ставился. Никаких справок от НИИ по новому законопроекту не потребуется, я так понял?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Уважаемые, как пройти тех осмотр, если он просрочен? (рассматриваю покупку такой машины по генералке до переоформления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Грузить машину на эвакуатор,и везти на ТО.Либо,как вариант,пустить впереди себя по маршруту машину разведки,что-бы докладывали обстановку по телефону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Господа по моему вопросу никто нечего не слышал? МРЭО отмалчиваються.... На карбовый машин двиг 16 клоп не поставишь модели разные) Облом тюнинху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Где бланк сверки можно взять? Или дают на участке сверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Где бланк сверки можно взять? Или дают на участке сверки? Неделю назад брал на участке сверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Вымотался в гаевне как собака... Вобщем все просто, но очереди и принципиальность проверки заявлений просто жуть - пришлось заявление и на снятие и на постановку делать там же за деньги, старлей видимо хотел обогатить родное МРЭО Зато теперь я счастливый и уставший владелец тс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яха Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ребят,подскажите,могу ли я продать авто сразу другому человеку если сам владею авто по договору купли-продажи (справка-счет)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Такой вопрос. Допустим покупаю авто в Екате. Продавец говорит что уже снята с учета. Приезжаю к нему, подписываем договор купли продажи и все? Отдаю деньги и забираю авто с доками и с теми транзитами, которые он получил при снятии с учета? Или нужна ехать в его местное мрэо и там на меня получать транзиты? Опять же договор купли-продажи, надо ли его делать у нотариуса, или простой письменной формы достаточно (ведь если проятая письменная форма, то как я ее здесь в челябинске на учет поставлю, ведь там только закорючка - подпись продавца будет, как ее удостоверит гаишник)? И нужны ли мне вообще транзиты, раньше же вроде 5 дней вообще без номеров можно было ездить? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Приезжаю к нему, подписываем договор купли продажи и все? Отдаю деньги и забираю авто с доками и с теми транзитами, которые он получил при снятии с учета? Или нужна ехать в его местное мрэо и там на меня получать транзиты?С заменой транзитов и нотариусом ты что-то намудрил... Не нужны такие сложности, всё делается куда проще. Я покупала машину в Екате, она была снята с учёта на транзитах (выбирала только снятые, чтоб сразу можно было уехать). Опять же договор купли-продажи, надо ли его делать у нотариуса, или простой письменной формы достаточно (ведь если проятая письменная форма, то как я ее здесь в челябинске на учет поставлю, ведь там только закорючка - подпись продавца будет, как ее удостоверит гаишник)?Зная о том, что у нас в МРЭО висит объява - "с простыми ДКП регистрация возможна только в присутствии старого собственника", я вызывала специалиста, который оформил договор с печатью от фирмы, как через комиссию. Услуга не помню, во что обошлась, подороже конечно (учитывая, что мы оформляли уже почти ночью), зато проблем не было. Если надо, могу дать его телефон, он работает по выезду и в любое время, круглосуточно. В общем, главное ДКП с печатью. нужны ли мне вообще транзиты, раньше же вроде 5 дней вообще без номеров можно было ездить? уже давно такого нет, транзиты выдаются всегда (если не одновременная сделка в самом МРЭО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти